электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Монолит не устоит

Не все монолитные дома строятся так, как того требует технология

А знаете ли вы, что монолит монолиту рознь? Конечно, процесс возведения любого монолитного дома состоит из одинаковых этапов: приготовления и доставки на стройку бетонной смеси, подготовки опалубки и собственно укладки бетона. Разница — только в средствах их осуществления.


Предположим, вы хотите купить квартиру в строящемся монолитном доме. Не поленитесь зайти на стройку — обратите внимание, как именно производятся работы по устройству монолита: бетононасосом или с помощью бадьи? Как это ни печально, чаще всего на стройках почему-то применяется именно бадья (так называемая «туфелька»). Выглядит это так. Бетонную смесь — а это щебень, песок, вода и цемент — миксером доставляют на площадку, выливают в бадью, которую и поднимают краном к месту производства работ. Теперь представьте себе, что происходит со смесью во время «ожидания своей участи». Скорее всего, крупные частицы, то есть щебень, в основном осядут на дно. Поэтому к моменту заливки бетона в опалубку масса уже не такая равномерная, как того требует технология. Получается, что из каждой последующей бадьи вытекает смесь, не совпадающая по характеристикам с предыдущей. Интересно, что на Западе при строительстве ответственных объектов (а какие объекты в строительстве не ответственны?) ЗАПРЕЩЕНО использование бадьи для подачи бетона. В цивилизованных странах применяют разработанный специально для этого бетононасос.

Что это дает? Во-первых, бетонная масса подается непосредственно к месту производства работ, что дает экономию людских ресурсов, а значит, и денежных средств. Считайте сами: не нужно загружать этой проблемой крановщика, стропальщика и других рабочих, задействованных в подаче бетона с помощью бадьи. Масса подается непрерывно и в равновзвешенном виде. Например, бетононасос Waitzinger THP 85 D может за час подать 85 кубов бетона на высоту до 100 м, а при переключении его режима на подачу 50 кубов — на высоту до 150 м. Во-вторых, применение бетононасоса дает экономию времени. Такая техника проста с точки зрения управления, техобслуживания и гарантирует надежность. И если для высотного строительства необходимо использование стационарных (прицепных) бетононасосов, то для строительства сложных объектов — подземных парковок, мостовых переходов, тоннелей, стадионов и прочих нестандартных сооружений — не обойтись без автомобильного бетононасоса. Ведь только с его помощью можно качественно отлить опору моста в 40 метрах от берега.

Монолитное строительство — это несомненное качество и неоспоримые преимущества. Дома, строящиеся по этой технологии — это прежде всего возможность проектирования свободных планировок, низкая стоимость квадратного метра, отличная звукоизоляция, теплонепроницаемость, жесткость и прочность конструкции, трещиностойкость, сейсмичность, долговечность и эксклюзивная возможность выполнения всего производственного цикла на строительной площадке. Поэтому не нужно забывать, что монолитный дом в XXI веке должен строиться в соответствии с современными требованиями и использовать не только передовые технологии, но и современную технику. Уже сейчас все больше белорусских предприятий доверяют технике для перекачки бетона, в частности, технике компании Waitzinger Baumaschinen GmbH, которая производит автомобильные и стационарные бетононасосы для монолитного строительства жилых домов и промышленных объектов.

Waitzinger Baumaschinen GmbH
Представительство в РБ
Тел.: 8 0296 88 22 32
Тел/факс: 8 0172 00 81 83


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные окна
аренда техники:
цементовозы в аренду
перфораторы в аренду
миксеры в аренду в России
измерительные приборы в аренду в России

полезные ссылки
Аренда бетононасоса, стрел в Беларуси на www.belarenda.com