электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

В Неваде вступила в строй электростанция Solar One

11 февраля 2006 г. в Боулдер Сити (Невада) состоялась церемония открытия солнечной электростанции Nevada Solar One. Основу новой электростанции мощностью 64 МВт составят 19.300 приемников солнечного излучения компании Schott. Предположительно электростанция Nevada Solar One начнет поставлять энергию в электросети в июне 2007 г. и сможет обеспечить электричеством примерно 40 тысяч семей.

Использование солнечной энергии вместо ископаемого топлива позволит настолько же сократить выброс газов, вызывающих парниковый эффект, как если бы с дорог США убрали примерно миллион автомобилей. Солнечная тепловая электростанция потребляет солнечную энергию и вырабатывает тепло, которое впоследствии преобразуется в электроэнергию. Такие солнечные электростанции, как Nevada Solar One, состоят из тысяч лоткообразных параболических зеркал, которые фокусируют солнечный свет на трубках со специальным поглощающим покрытием, размещенных вдоль фокальной линии. Солнечное излучение нагревает термомасло, идущее по приемникам, почти до 400°C, и в теплообменниках вырабатывается пар. Как и в электростанциях на традиционных источниках энергии, пар затем герметизируется в турбинах, которые приводят в движение генераторы.

Nevada Solar One — первая солнечная электростанция на параболических зеркалах, построенная за последние 15 лет. В течение этого времени 9 подобных электростанций в пустыне Мохаве вырабатывали солнечное электричество общей мощностью 354 МВт. Тогда компания Schott поставляла особые высококачественные стеклянные трубки для приемников. В 2004 г. Schott разработала свой высокоэффективный приемник солнечного излучения, обеспечивающий более высокое качество работы. Этот приемник будет введен в действие на новой электростанции в Неваде. В данный момент Schott налаживает серийное производство этих приемников в Миттертайхе, Бавария. Благодаря невероятно высокой эффективности и самым низким затратам на выработку электроэнергии из всех гелиотехнологий солнечные электростанции на параболических зеркалах вскоре достигнут достаточного потенциала, чтобы вырабатывать в районе солнечного пояса Земли достаточное количество электричества, чтобы сравниться с электростанциями на ископаемом топливе.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
имитация бруса
аренда техники:
бензопилы в аренду
строительные ограждения в аренду
автовышки в аренду в России
коммунальная автотехника в аренду в России

полезные ссылки
Испытательное оборудование, прессы