электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

За качество отвечают профессионалы

Январские морозы 2006 года стали суровым испытанием для многих городов и поселков России. Именно сейчас, в ходе отопительного сезона, выявляется качество подготовки котельных к работе. Судя по количеству аварий, их состояние оставляет желать лучшего. Конечно, многое зависит от финансирования. Однако есть еще одна немаловажная причина частых отказов оборудования — недостаточное и несвоевременное обследование систем отопления.

Настоящий хозяин сани готовит летом и уже зимой, в разгар отопительного сезона, думает о предстоящем ремонте. Важно успеть провести обследование котельных в отопительный период, на действующем оборудовании. Специалисты максимально точно определят, какое оборудование требует замены, какое подлежит ремонту, во сколько обойдутся проектные и монтажные работы, а главное, какие сроки необходимо закладывать на каждый этап работы. Тогда предприятие сможет заранее спланировать необходимый объем денежных средств. Из-за частых аварий самые холодные районы Севера, Сибири, Дальнего Востока остаются без отопления в 40-50-градусные морозы. Еще не утихли отголоски репортажей из Республики Коми, где без отопления осталось свыше 100 домов. В подобной же ситуации оказалась Даурия Читинской области: поселок замерзает.

Журналисты уверяют, что Даурию заморозили специалисты из Бийска, не уточняя, какая именно организация занималась монтажными работами. Напомним, что именно в Бийске находится ведущее предприятие в России по изготовлению паровых и водогрейных котлов средней и малой мощности, котельно-вспомогательного оборудования для промышленной и коммунальной энергетики — Бийский котельный завод, основанный в 1942 году. Выпускаемые заводом котлы используются в системах централизованного и автономного теплоснабжения на нужды отопления, горячего водоснабжения поселков, жилых массивов, частных домов, общественных и производственных зданий и сооружений, а также для технологических целей на предприятиях различных отраслей. Отопительное оборудование с маркой бийского завода успешно работает во многих регионах России: от Калининграда до Камчатки и далеко за ее пределами — в Иране, Ираке, Афганистане, странах бывшей Югославии, Польше, Болгарии, Венгрии, Монголии, Китае, на Кубе и в других странах мира. Его отличает надежность, многолетняя безаварийность работы, ремонтопригодность и высокий КПД на протяжении всего нормативного срока службы. Возможно, именно потому, что Бийский котельный завод — одно из наиболее известных в своей отрасли предприятий, на него и посыпались все шишки. При этом в Бийске зарегистрировано еще более 30 организаций, осуществляющих монтаж отопительного оборудования, и всего лишь три из них на данный момент являются официальными дилерами ОАО "БиКЗ" — за деятельность остальных завод ответственности не несет. Журналисты же, не утруждая себя процедурой сбора достоверной информации, поспешили возложить вину за срыв отопительного сезона в регионе на один из ведущих котельных заводов России. На деле же оказалось, что монтаж оборудования осуществлял ИП "Муравьев", в рамках договора с которым работы вели частные лица из Новосибирска и Бийска. Возникает законный вопрос: почему руководители МУП поселка Даурия перед тем, как потратить более 3 млн руб. на реконструкцию котельной, не обратились напрямую на Бийский котельный завод, а заключили договор с частными лицами?

К сожалению, этот случай не единичный — кризисное состояние объектов теплоснабжения, недофинансирование и коррупция подстегивают рост "серого" рынка котельного оборудования, на котором предлагаются котлы и другое оборудование либо бывшее в эксплуатации, либо своевременно не установленное и "заброшенное". Продавцы вторичного рынка, выдавая себя за дилеров завода, реализуют такую продукцию под известной торговой маркой "Бийский котельный завод", как правило, по подложным документам, зачастую выдавая оборудование 10-20-летней давности за новое, поставляемое с завода. ОАО "БиКЗ" ежегодно ужесточает меры контроля качества выпускаемой продукции. Для защиты клиентов от "самозванцев" и "горе- монтажников" на заводе создана специальная служба, которая отслеживает и проводит разбирательства (в том числе судебные) по фактам подделки паспортов и поставки недоброкачественной продукции под маркой ОАО "БиКЗ". Каждая единица оборудования, производимая заводом, имеет свой паспорт. Информация о производимой и поставляемой продукции фиксируется в единой базе данных. Завод предлагает заказчикам свою помощь в предоставлении информации о подлинности и дате выпуска продукции. Котельное оборудование — приобретение долгосрочное, и окупаемость затрат зачастую зависит от профессионализма поставщика. Самым надежным вариантом сотрудничества до сих пор остается заказ оборудования непосредственно на заводе- изготовителе.

Последние годы для завода ознаменованы стремительным развитием именно сервисных услуг. Внедрен комплексный подход к вопросу теплоснабжения, в основу которого положено традиционное качество зарекомендовавшего себя на рынке оборудования ОАО "БиКЗ", а значит, энергосбережение, энергоэффективность предприятия, на котором используется это оборудование. Таким образом, специалисты Бийского котельного завода берут на себя решение целого круга проблем: от выявления потребностей клиента в ремонте или замене оборудования путем обследования, последующего демонтажа (при необходимости), проектирования, производства и поставки (по цене производителя с надежной заводской гарантией минуя сомнительные "серые" фирмы) до монтажа, пуско-наладки, обучения персонала, гарантийного и постгарантийного сервисного обслуживания оборудования в дальнейшем. Специалисты, направляемые от завода на проведение обследования и диагностирования оборудования, в обязательном порядке имеют подтверждающие документы.

В пакет предоставляемых услуг входит также информационное сопровождение, профессиональное консультирование по вопросам теплоснабжения на любом этапе исполнения работ, в том числе аудит котельных, ТЭЦ и разработка программы повышения эффективности работы котлов, котельного оборудования на местном топливе. Для демонстрации профессионализма и уровня подготовки специалистами ОАО "БиКЗ" проводятся семинары на местах и бесплатное обследование котельных, также возможна разработка пилотного проекта котельной. Такое комплексное сопровождение заказа позволяет защитить заказчика от мошенников и излишних затрат, связанных с приобретением несоответствующей продукции. Тем не менее, даже в случае сотрудничества со сторонними организациями официальный запрос на завод-изготовитель о подлинности документов (паспортов, сертификатов), предоставляемых фирмами- посредниками, послужит вам гарантией безопасности вложения финансовых средств и гарантией безопасной эксплуатации оборудования в дальнейшем. Новый комплексный подход к обслуживанию клиентов уже апробирован в таких регионах, как Корякия и Тыва. В 2005 году совместно с администрацией Корякского автономного округа специалистами ОАО "БиКЗ" разработана долгосрочная программа развития и реконструкции коммунального хозяйства.

Успешное освоение программы позволило в кратчайшие сроки разрешить кризисную ситуацию, сложившуюся зимой 2004-2005 гг. На протяжении полутора лет внимание журналистов было приковано к отопительному кризису в Корякии: громкие судебные разбирательства, поиск виновных, "душераздирающие" кадры — и, наконец, "шквал" осенних репортажей о том, что система отопления восстановлена, что Корякия больше не мерзнет, и отопительный сезон 2005-2006 года удачно начат. Единственное, о чем не было сказано — о заслуге людей, которые устраняли кризис, добывали и распределяли финансовые средства, обследовали, проектировали, ремонтировали, запускали котельные. Администрация Корякского автономного округа в своем официальном обращении к генеральному директору ОАО "БиКЗ" выразила благодарность за оперативную и профессиональную помощь в решении вопросов, связанных с проведением ремонтных и восстановительных работ системы жилищно-коммунального комплекса, а также реконструкции и модернизации котельных округа. Опыт зимнего обследования объектов теплоснабжения показал свою эффективность на примере Алтайского, Красноярского края, Корякского автономного округа и Свердловской области. Именно в этот период проводится распределение местного и федерального бюджета. Именно зимой бюджетные и частные организации планируют ремонтные и строительные работы, чтобы заранее найти подрядчиков, финансирование и завершить все работы летом (которое столь непродолжительно в этих широтах).

По материалам пресс-службы ОАО «БиКЗ»

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные контейнеры
аренда техники:
бетоноломы, отбойные молотки в аренду
опалубка перекрытий в аренду
подъемники самоходные коленчатые в аренду в России
фасадные подъемники в аренду в России

полезные ссылки
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии
Вращающиеся полки moll Rotafile