электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Новые насосы WILO

Осенью 2005 г. германская промышленная группа WILO AG, продолжая работать в русле технической политики Pumpen Intelligenz, направленной на обеспечение клиентов надежными решениями, представила на рынок ряд новых насосов.

Как известно, год от года во всех развитых странах мира требования к качеству питьевой воды и соблюдению гигиенических норм в жилых домах становятся все более строгими. Поэтому задачей производителей оборудования для горячего водоснабжения стал выпуск продукции, гарантирующей бесперебойную циркуляцию воды требуемой температуры. Новый циркуляционный насос для систем ГВС Wilo-Star-Z 15 TT обеспечивает бесперебойную подачу горячей воды в любой точке частного жилого дома. Насос оснащен таймером и термостатом, а также имеет встроенную функцию, позволяющую определить запуск процедуры термической дезинфекции системы ГВС. Для соблюдения гигиенических норм при эксплуатации систем ГВС температура горячей воды в любой из точек водоразбора должна быть не ниже 60°C, падения ее ниже 50°C следует избегать. В циркуляционных системах температура воды не должна быть более чем на 5° ниже температуры на выходе из котла (бойлера). Это обеспечивается термостатом циркуляционного насоса Star-Z 15 TT — датчик температуры поддерживает температуру воды, циркулирующей в системе ГВС, на постоянно заданном уровне.

Поскольку бактерии Legionella размножаются при температуре от 25°С до 45°C и не выживают при температуре выше 50°C, в целях соответствия гигиеническим нормам температура воды в любой точке системы ГВС не должна опускаться ниже 55°C на длительное время. Благодаря функции определения и поддержки режима термической дезинфекции новый насос с мокрым ротором Star-Z 15 TT обеспечивает дополнительную антибактериальную защиту. Для осуществления термической дезинфекции температура воды в котле (бойлере) раз в неделю повышается до 70°C. Процедура эта проводится в ночное время, когда циркуляционный насос может быть выключен. Следовательно, данная функция необходима для отслеживания повышения температуры и включения насоса даже если он выключен таймером, что обеспечивает дополнительную термическую дезинфекцию труб. С помощью нового таймера можно запрограммировать три периода работы насоса в день, что позволяет сэкономить еще больше электроэнергии. Функция деблокирования гарантирует, что насос не будет заблокирован отложениями солей кальция. Когда насос Star-Z 15 TT отключен таймером, функция деблокирования автоматически запускает его на 10 секунд каждые 60 минут, чтобы предотвратить образование известковых отложений. Электроподключение насоса легко и быстро осуществляется с помощью пружинных зажимов. Материалы, из которых изготовлены компоненты насоса, делают его чрезвычайно износоустойчивым. Рабочее колесо, помещенное в латунный корпус насоса, изготовлено из особо прочного материала — норила. Одновременно с выпуском Star-Z 15 TT группа компаний WILO AG представила усовершенствованную модель насоса Star-Z 15, выполненную в новом дизайне и также оборудованную пружинными зажимами. Кроме того, некоторые модели данных циркуляционных насосов оснащены теплоизоляционными кожухами.

В недалеком прошлом энергосберегающие насосы были доступны только для больших зданий, но теперь они появляются уже и в секторе частного жилья. Новый высокоэффективный циркуляционный насос Stratos-Eco предназначен для оснащения небольших строений и коттеджей. Делая эти насосы частью своих инженерных систем, частные домовладельцы получают возможность существенно экономить на затратах на энергопотребление. Технологии нового поколения, применяемые при производстве этого насосного оборудования, позволяют добиться снижения потребления электроэнергии до 80% по сравнению со стандартными насосами. Согласно введенной в 2005 г. классификации насосов по энергосберегающим показателям, насосы серии Stratos-Eco относятся к наивысшему классу энергоэффективности A. Насосы серии Stratos-Eco, предназначенные для систем отопления, заменяют существующие модели серии ProfiStar. Новая серия высокоэффективных циркуляционных насосов Stratos-Eco-Z предназначена для обеспечения циркуляции горячей воды в системах ГВС и заменяет серию предыдущего поколения Wilo-Star-ZE. Обе серии нового поколения уже сейчас могут включаться в проект и использоваться таким же образом, как их предшественники. Все насосы серии Stratos-Eco оснащены синхронными моторами с ротором на постоянных магнитах, которые уже успели хорошо себя зарекомендовать и известны по серии Stratos. Благодаря этому достигается низкое энергопотребление, и именно эта технология отличает высокоэффективные насосы от стандартных и энергосберегающих насосов. Высокоэффективный синхронный мотор объединяет в себе все преимущества насосов с мокрым ротором и высокую экономичность. Кроме того, для достижения еще более высокого значения КПД гидравлическая часть насоса Stratos-Eco была оптимизирована. Электроника, применяемая в новых насосах, является совершенно новой разработкой и обеспечивает возможность бесступенчатого изменения частоты вращения ротора мотора, что позволяет поддерживать постоянный перепад давления и потреблять только ту мощность, которая необходима системе при данных условиях.

Благодаря применению конструкции ротора, выполненного на постоянных магнитах, пусковой крутящий момент у нового насоса почти в 3 раза выше, чем у любого из насосов для систем отопления сопоставимой мощности предыдущего поколения. Все это в сочетании с новым фильтром и функцией деблокировки обеспечивает гарантированный быстрый запуск и надежную работу насоса. Насос быстро монтируется, а основные настройки, как и в предыдущих моделях, могут легко быть заданы с помощью одной лишь «красной кнопки».

Все высокоэффективные насосы серии Wilo-Stratos-Eco серийно оснащаются теплоизоляционными кожухами. Другими важными их особенностями являются возможность автоматического снижения потребляемой мощности в ночное время (Autopilot) и задание рабочих параметров насоса с помощью «красной кнопки». Эти циркуляционные насосы с мокрым ротором могут использоваться в отопительных системах при температуре перекачиваемой жидкости от +15°С до +110°C.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
грунтовка для древесины
аренда техники:
бытовки на шасси в аренду
автогрейдеры в аренду
фасадные подъемники в аренду в России
паркетошлифовальные машины в аренду в России

полезные ссылки
Станки для резки, гибки и правки арматуры
Станки для обработки арматуры