электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

О применении плит из минеральной ваты и керамического клинкерного кирпича

Постановление коллегии Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь № 183 от 18.10.2005 г., г. Минск

В целях сокращения применения в строительстве импортных материалов и расширения объемов применения материалов отечественного производства коллегия постановляет:

1. Принять к сведению, что ОАО «Гомельстройматериалы» и ПРУП «Березастройматериалы» освоен выпуск теплоизоляционных плит из минеральной ваты ПЛ 50, ПЛ 75, ПП 100, ПП 125, ПЖ 150, ПЖ 175 и ПС 200, а РУП «Стройтехнорм» разработаны технические условия ТУ BY 400051892.431-2005 «Плиты из минеральной ваты теплоизоляционные».

1.1. Рекомендовать проектным организациям при разработке проектов на строительство зданий и сооружений, финансируемых из бюджетных источников, в качестве утеплителя применять теплоизоляционные плиты из минеральной ваты и другие теплоизоляционные материалы отечественных производителей.

1.2. Органам Белгосэкспертизы возвращать на доработку проекты на строительство зданий и сооружений, финансируемых из бюджетных источников, разработка которых начата после 15 октября 2005 г., в качестве утеплителя в которых применена минеральная вата импортного производства.

1.3. Рекомендовать организациям-заказчикам, подрядным строительным организациям:

— рассмотреть возможность замены на возводимых объектах, финансируемых из бюджетных источников, предусмотренную проектной документацией минеральную вату импортного производства (если тендер на ее закупку не проведен) на теплоизоляционные плиты из минеральной ваты и другие теплоизоляционные материалы отечественных производителей;

— при проведении тендеров на закупку материалов, изделий и конструкций для нужд строительства при прочих равных условиях предпочтение отдавать материалам отечественного производства.

1.4. УП «Институт НИПТИС» в IV квартале 2005 года разработать альбом конструктивных решений тепловой изоляции строительных конструкций зданий и сооружений включая системы утепления с применением теплоизоляционных плит из минеральной ваты производства ОАО «Гомельстройматериалы».

2. Принять к сведению, что УП «Обольский керамический завод» освоен выпуск керамического клинкерного кирпича (ТУ BY 300035579.403-2005), а также кирпича кислотоупорного (ТУ ГОСТ 474-90).

Рекомендовать проектным организациям при разработке проектной документации на строительство зданий и сооружений (гидротехнические сооружения, облицовка стен зданий и сооружений, устройство тротуаров, отмосток, набережных и др.) применять керамический клинкерный кирпич, а также кирпич кислотоупорный производства УП «Обольский керамический завод» для защиты аппаратов и строительных конструкций, работающих в условиях кислых агрессивных сред, при футеровке дымовых труб, служащих для отвода газов, содержащих агрессивные вещества.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителей министра по принадлежности.

Председатель коллегии, министр Г.Ф. Курочкин
обсуждение статьи

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты OSB
аренда техники:
фрезеровальные машины в аренду
фрезеровальные машины в аренду
опалубка перекрытий в аренду в России
экскаваторы-погрузчики в аренду в России

полезные ссылки
Легендарный клинкерный кирпич ROBEN