электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Электромеханический замок EL512 для внутренних и внешних дверей

Компания "АРМО-Системы" — официальный российский дистрибьютор компании ASSA ABLOY — представила новый электромеханический замок соленоидного типа EL512 с торговой маркой Abloy. Он предназначен для установки на внутренние и уличные двери, управляемые системой контроля доступа. Этот электромеханический замок соответствует скандинавскому стандарту врезки, управляется напряжением постоянного тока 12 В или 24 В и рекомендуется разработчиком для установки на сплошные внутренние и внешние двери. В отличие от аналогов, замок EL512 имеет облегченный ригель и может эффективно работать на часто открываемых дверях.

По своей конструкции электромеханический замок EL512 относится к группе замков соленоидного типа, в которых перемещение ригеля осуществляется с помощью электромагнита (соленоида). За счет использования ригеля оригинальной конструкции этот электромеханический замок Abloy надежно защищает дверь от взлома и обеспечивает быстрое открытие и закрытие двери. Разработчики рекомендуют устанавливать этот замок на сплошные внутренние и уличные двери офисов и зданий, которые будут контролироваться системой контроля доступа.

Замок EL512 является «нормально закрытым», а его модификация EL513 — «нормально открытым". Для дистанционного отпирания двери контроллер системы контроля доступа подает на электромеханический замок напряжение питания 12 или 24 В, ригель втягивается внутрь замка, и дверь можно открыть, просто толкнув или потянув на себя. После открытия двери дверной доводчик закрывает дверь, и замок снова блокирует ее. Эту модель замка специалисты рекомендуют устанавливать на внешние уличные двери, поскольку при возможном сбое в цепях питания дверь всегда останется запертой. Между собой замки EL512 и EL513 отличаются заводскими установками. В частности, электромеханический замок Abloy EL512 является «нормально закрытым», т.е. при закрытой двери замок автоматически запирает дверь, и ее можно открыть механически либо ключом, либо внутренней ручкой замка.

Для сплошных внутренних дверей рекомендуется использовать электромеханический замок Abloy EL513, поскольку он является «нормально открытым», и при отсутствии управляющего напряжения дверь всегда находится в отпертом состоянии. Для одновременного дистанционного запираний дверей с такими замками, например, в ночное время суток контроллер СКУД подает на все замки EL513 напряжение питания, и замки одновременно запирают двери, которые можно открыть только механически: ключом или внутренней ручкой, после чего замки снова автоматически запираются до снятия напряжения. В отличие от механических и более ранних моделей электромеханических замков Abloy, в EL512 использован облегченный ригель специальной конструкции, состоящей из двух симметричных механически подвижных деталей особой формы. Благодаря такому техническому решению после закрытия двери обе детали ригеля входят в ответную часть замка и фиксируются враспор, блокируя дверь от несанкционированного открытия или взлома. Кроме того, такой ригель электромеханического замка обеспечивает быстрое его закрытие и открытие, что особенно важно для входных уличных и внутренних дверей с высокой частотой открывания.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
мебельные фасады
аренда техники:
тепловые пушки дизельные в аренду
опалубка перекрытий в аренду
автовышки в аренду в России
болгарки в аренду в России

полезные ссылки
Элементы благоустройства