электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Материал Lexan ZigZag обеспечивает энергонезависимость голландских теплиц

Поддерживая стратегический уход от потребления большого количества топлива, теплицы в Нидерландах применяют подход GE’s ecomagination, чтобы прогрессивным способом решить экологические проблемы. Используя листовой поликарбонатный кровельный материал Lexan ZigZag, компания Hydro Huisman занимается возведением первой теплицы, которая будет производить больше энергии, чем ей необходимо. Листовой материал Lexan ZigZag — это двойные кровельные панели, которые обладают более высокой пропускной способностью света, чем одиночное стекло, а его изоляционные свойства приравниваются к многослойному стеклу для стен. Высокая экономия тепла позволит продать две трети объемов производимой энергии, что увеличит доход теплицы. В настоящее время голландские теплицы относятся к крупным потребителям топлива.

Заботясь об окружающей среде и желая уменьшить свои расходы, голландская тепличная отрасль ищет пути освобождения от энергетической зависимости. Основываясь на распространенном экспериментальном использовании теплиц с двойными листовыми кровельными панелями Lexan ZigZag от GE, голландская садоводческая фирма Hydro Huisman стремится превратить потребление энергии в ее производство. По сравнению с обычным стеклом кровельный материал Lexan ZigZag обладает более высокой пропускной способностью света. Новый материал имеет необычайные изоляционные свойства, которые способствуют сохранению тепла. Lexan легче стекла, замедляет распространение пламени и легко устанавливается. Двойное стекло зигзагообразной конфигурации специально создано для теплиц. Кровельный материал Lexan ZigZag обладает рядом преимуществ. Во-первых, уголки на всей поверхности крыши способствуют более эффективному захвату света, отражаемого от различных сторон поверхности крыши.

Таким образом увеличивается количество солнечных лучей, поступивших в теплицу, до 90,9% — этот показатель на 1-2% выше, чем при использовании одного слоя стекла. Если солнце находится низко на горизонте — в зимнее время, на рассвете или закате — каналы материала поглощают больше света, чем плоская стеклянная поверхность. Во- вторых, Lexan ZigZag обладает изоляционными свойствами, сравнимыми со свойствами двойного стекла для стен — материал удерживает на 45% больше тепла, чем одиночное стекло, что существенно экономит энергию (от 20% до 40%). Кровельный материал Lexan предоставляет защиту с внешней стороны от ультрафиолетовых лучей, его поверхность легко поддается очищению, и материал обладает антиконденсационным свойством. Он более чем на 50% легче стекла и фактически не бьется — это свойство делает материал устойчивым к граду. Он легок и безопасен в применении. Экспериментальная теплица в Huissen будет завершена в конце 2005 года.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
древесная щепа
аренда техники:
тралы, низкорамные платформы в аренду
мини-экскаваторы в аренду
экскаваторы цепные в аренду в России
подъемники прицепные коленчатые в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com