электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Строим отели вместе

1-2 декабря в Министерстве архитектуры и строительства состоялся международный проектно-практический семинар «Проектирование современных гостиничных комплексов». Организатором мероприятия вместе с отраслевым министерством выступил Институт БелНИИС.

Идея проведения семинара возникла после обнародования содержания программы правительства Москвы «Строим отель», в соответствии с которой планируется в ближайшее время построить и реконструировать не менее 200 отелей в российской столице. Кураторы проекта с большим вниманием относятся к белорусскому опыту в этой области и выражают заинтересованность в привлечении к его реализации белорусских специалистов. Кроме того, на май будущего года намечено проведение международной выставки, посвященной строительству гостиниц и организации отельного бизнеса, для участия в которой будут приглашены ведущие проектные организации Республики Беларусь, архитектурные и дизайнерские мастерские, специалисты-мебельщики и т.д. Все эти моменты были учтены при составлении программы мероприятия. Участникам семинара был представлен опыт проектирования и строительства наиболее интересных гостиничных комплексов, разработки по формированию объемно-планировочных решений, дизайну интерьеров, изготовлению мебели, специфические конструктивные и инженерные решения.

Об особенностях проектирования гостиничного комплекса горнолыжного центра «Силичи» и гостиницы центра коммерческих связей на проспекте Победителей в г. Минске рассказал главный архитектор проектов А. Тельцов (ОАО «Минскгражданпроект»). Он подчеркнул, что в обоих случаях проектирование велось уже по ходу строительства в условиях значительных временных и технических ограничений, но, тем не менее, основные задачи удалось решить. Проектирование гостиницы «Европа» потребовало от участников этого процесса глубокого проникновения в историю здания, его стиль и одновременного обеспечения высокого уровня комфортности и технической оснащенности, характерной для пятизвездочных отелей.

Специфические условия проектирования — расположение в историческом центре города, значительная ограниченность пятна застройки, крайне высокие требования, налагаемые уровнем комфортности, создавали дополнительные трудности. О том, как удалось решить все эти задачи, рассказал начальник архитектурно- строительной мастерской «Трайпл», выполнившей проект, С. Бегласов. Отдельное выступление было посвящено инженерному оборудованию здания. С сообщением на эту тему выступил главный инженер проекта В. Немчинов (РУП «Белпромпроект»). О современных тенденциях мебельного дизайна для гостиниц повышенной комфортности и особенностях проектирования мебели для гостиницы «Европа» рассказал художник ОАО «Минскпроектмебель» Кузьмин. Весьма интересным для специалистов-строителей было выступление, посвященное архитектурно-конструктивным системам многоэтажных зданий для массового строительства. О преимуществах этих систем рассказал О. Лешкевич (Лаборатория строительной механики и расчета зданий БелНИИС).

Представленная технология уже широко применяется белорусскими и российскими строителями, есть опыт ее внедрения в Украине. Все эти и другие выступления показали, что Беларусь обладает значительным опытом и потенциалом в области проектирования и строительства гостиничных комплексов, белорусские специалисты умеют делать это в короткие сроки и на очень высоком уровне, и им есть что предложить своим российским коллегам

Людмила АЛЕКСЕЕВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты ДСП ламинированные
аренда техники:
прицепы в аренду
катки грунтовые в аренду
подмости в аренду в России
растворонасосы в аренду в России

полезные ссылки
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии