электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Использование алмазных дисков Dimas — залог высокой эффективности дорожных работ

Компания DIMAS (Бельгия) — ведущий мировой производитель качественной современной техники для дорожного ремонта. Несмотря на жесткую конкуренцию в этом сегменте строительного рынка, DIMAS прочно удерживает лидирующие позиции благодаря непревзойденной прочности и надежности своих фирменных режущих алмазных дисков.

Компания предлагает инструменты и оборудование для резки мрамора, гранита, бетона, асфальта. Основное достоинство этих инструментов заключается в том, что в них сочетаются высокое качество, высокая производительность и хорошая эргономичность. Так, ручные резчики Partner с бензо-, электро- , пневмо- и гидравлическим приводом предназначены для выполнения самых разнообразных задач в различных условиях — от плавной резки твердого камня до быстрой резки бетона, абразивных блоков, асфальта. Кроме того, сегодня очень востребованы самоходные машины Dimas разной мощности для нарезки швов в свежеуложенном и старом асфальте и бетоне.

В любом случае основой успешной деятельности Dimas на множестве рынков мира является алмазный диск. Огромное преимущество, которое обеспечивает технология алмазной резки или сверления, заключается в том, что она позволяет выполнить работы по заданным параметрам, не нарушая структуры материала. К примеру, бетон и асфальт при всей их внешней прочности на самом деле боятся удара. Из-за этого при работе отбойным молотком всегда получаются разрушения большего объема, чем это нужно, в результате чего требуется дополнительный ремонт. Алмазные коронки часто используют при взятии кернопроб, чтобы определить структуру дорожного полотна. К тому же, они действительно незаменимы при строительстве и реконструкции инженерных сооружений, когда необходимо делать отверстия в уже готовой рабочей поверхности. При выборе машины очень важно постоянно консультироваться со специалистами по свойствам дисков и их эксплуатации, так как неверный подбор дисков сводит на нет всю эффективность работы инструмента. Да и специалист дорожной организации должен обладать достаточными знаниями и опытом, чтобы, во-первых, правильно подобрать диск для конкретной работы, во-вторых, обеспечивать плавность и прямолинейность хода машины. А в-третьих — четко контролировать достаточность объема подаваемой воды. Ведь вода охлаждает диск и выводит из реза в виде шлама абразивную пыль, которая образуется в процессе резки и истирает алмазные сегменты. При соблюдении этих правил диски Dimas при работе ручным инструментом могут обеспечить прорезание 1-15 м2, а при работе на ямочном ремонте в составе машины — 50-60 м2 в смену.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
имитация бруса
аренда техники:
мозаично-шлифовальные машины в аренду
толщиномеры в аренду
бензорезы в аренду в России
катки грунтовые в аренду в России

полезные ссылки
Аренда опалубки в Беларуси на www.belarenda.com
Рамная опалубка GPrandina
Станки для обработки арматуры