электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Современные ERP-системы в производстве пластиковых изделий

Конкурентоспособность в современном мире требует решения задач оптимизации бизнес-процессов, сокращения издержек, увеличения гибкости и управляемости организации, повышения качества продукции. Общепринятой практикой для решения данных задач является установка на предприятии информационной системы класса ERP/ERP II. Одной из пяти лидирующих в мире систем для этого класса является шведская IFS Applications. Эта система совершенствуется на протяжении уже 20 лет, апробирована на более чем 5000 предприятий и впитала в себя как их специфику, так и современные технологии управления и стандарты. IFS Applications полностью локализована, а более 20 проектов по ее внедрению в России, странах СНГ и Балтии успешно завершены.

Принципиальным достоинством IFS Applications является широта функциональности этой системы. Она предлагает готовые инструменты для управления производством, ремонтами, финансами, цепочками поставок, персоналом, инжинирингом, проектами, взаимоотношениями с заказчиками, качеством и общей эффективностью предприятия. IFS Applications является первой системой, где реализована управленческая концепция 3LM — взаимосогласованное управление жизненными циклами продукции (PLM), основных фондов (ALM/EAM) и работы с заказчиками. Широта функциональности IFS Applications дополняется открытостью к интеграции, гибкостью в настройке, простотой в обучении и удобством в эксплуатации. IFS изобрела компонентный подход — то, что позже Gartner Group назовет будущим информационных систем. В противоположность монолитным системам IFS Applications состоит из множества (более 60) компонентов. Каждое предприятие может выбрать именно те из них, что ему необходимы, а затем расширять систему вместе с развитием бизнеса. Компонентный подход позволяет внедрять систему пошагово, минимизируя риски проекта, и сохранить инвестиции в имеющиеся информационные системы, продолжая при желании их использование для части задач.

На международной конференции "Инженерные термопласты", прошедшей 8 сентября в Москве, компания IFS представила свое видение того, как современные информационные системы управления могут помочь российским производителям пластмасс и пластиковых изделий повысить рентабельность бизнеса, качество продукции и конкурентоспособность на рынке. "Сегодня в России как химические предприятия, так и производители пластиковых изделий ищут новые пути повышения конкурентоспособности и прибыльности. Компания IFS специализируется на решении этих задач. Мы сотрудничаем с "Акзо Нобель Декор", DuPont, "Энсто Электро", Nolato, Vanguard Piping Systems, Value Plastics и другими компаниями и хотим, чтобы наш опыт и программное обеспечение могли быть полезны все большему числу отечественных предприятий", — отметил Андрей Шапошников, директор по развитию бизнеса IFS Russia & CIS, в своем выступлении на конференции "Инженерные термопласты".

Для химических предприятий внедрение программных решений IFS означает возможность гарантировать непрерывную работу производственных мощностей (вследствие автоматизации управления техобслуживанием, ремонтами, материально-техническим снабжением и поставками сырья), контролировать качество продукции на протяжении всего ее жизненного цикла, отслеживать партии, плановую и фактическую себестоимость, рецептуры. Одним из источников экономии и снижения себестоимости продукции является эффективное управление запасами — внедрение ERP-системы IFS Applications, предлагаемой компанией IFS, позволяет минимизировать страховые запасы на складах, минимизировав тем самым "замороженные" в них средства. В качестве примера можно привести американскую компанию Willamette Valley, производящую краски, герметики и химические смеси. Благодаря внедрению IFS Applications компания перешла к "бережливым" (lean) методам управления, что не замедлило сказаться на показателях эффективности: на 80% сократилось количество просроченных заказов, на 60% выросло качество продукции, на 20% выросла оборачиваемость складских запасов, и также на 20% — объемы производства.

Производители пластиковых изделий и компонентов получают с IFS Applications следующие выгоды: сокращение издержек производства; повышение оперативности выполнения заказов и увеличение доли заказов, выполняемых в срок; поддержание оптимального уровня материальных запасов; повышение качества продукции и сокращение брака; повышение устойчивости производства к колебаниям спроса на продукцию, ненадежности снабжения и нестабильности рынка трудовых ресурсов; высвобождение оборотных средств. Vanguard Piping Systems, американский производитель пластиковых изделий, в частности, труб и шлангов, добился с IFS Applications увеличения продаж на 30% и роста доли доставляемых вовремя заказов более чем в два раза. Внедрение решений IFS привело к увеличению доли Vanguard на рынке. Эта компания неоднократно признавалась одной из наиболее быстро растущих в США.

IFS Russia & CIS действует в России, СНГ и Балтии, поставляя, локализуя, внедряя и сопровождая систему IFS Applications, оказывая услуги по обучению и консалтингу.

обсуждение статьи

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные контейнеры
аренда техники:
штабелёры ручные в аренду
снегоуборочная техника в аренду
разная техника в аренду в России
измельчители веток в аренду в России

полезные ссылки
Биологическая очистка сточных вод для крупных систем автономной канализации