электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

AquaOne H2ORB уменьшает расход воды и предотвращает повреждения оборудования и помещений

В рамках провайдинга передовой технологии работы инновационных систем контроля утечек воды компания Texas Instruments Incorporated объявила, что компания AquaOne Technologies Incorporated начнет поставлять ей последнюю систему H2ORB, используя платформу TI MSP430 микроконтроллеров (MCU) и радиочастотную идентификацию устройств (RFID).

Сверхнизкое напряжение, обеспечивающее работу блока управления H2ORB, позволяет ему работать в течение более чем пяти лет только от одной стандартной батареи типа «монета». В то же время TI-RFid (ТМ) технология делает возможным непрерывный обмен радиосообщениями между блоком управления и удаленными датчиками. Это позволяет системе осуществлять дистанционный контроль утечек воды или форс-мажорного истечения ее из таких приборов, как, например, унитазы (переливание через край). Обнаружив подобное явление, система H2ORB автоматически отключает водоснабжение перед участком возможной существенной утечки. Таким образом предотвращается повреждение дорогостоящих элементов недвижимости и оборудования, а также не менее дорогостоящая уборка. Не приходится оплачивать чрезмерно дорогие эксплуатационные счета.

По оценке Американской водной ассоциации (AWWA), протекает один из пяти туалетов США. В соответствии же с данными Управления охраны окружающей среды (EPA) каждый туалет, очищаемый по технологии медленного стока, может способствовать ежедневной утрате от 114 до 1900 л воды в день. Что касается туалета с бачком, опорожняемым с помощью клапана, то в данном случае речь может идти уже о перерасходе более чем 15 тыс. л воды в день. Для предотвращения водопотерь указанного характера специалисты AquaOne и сконструировали H2ORB. Данная система контроллинга обслуживает и стандартные случаи отключения, и гидравлические потери, обусловливаемые конструктивными особенностями туалетов. Основной элемент H2ORB, оснащенный отдельными дистанционно управляемыми датчиками бачка и чаши, отслеживает все виды отказов — от главного отказа бачка до минимальной утечки. Он предупреждает пользователей о возникновении проблемы и немедленно отключает водоснабжение, дабы предотвратить существенное повреждение или существенную водопотерю.

Основной элемент H2ORB использует MSP430F413 TI MCU, представителя низкопонтециальной платформы технологии MSP430 MCU, а также такое собственное решение, как устройство TI-RFid, для того чтобы контролировать входные сигналы датчиков бачка и унитаза. Датчик бачка выявляет водопотери, связанные с медленными утечками или с работой спускного клапана, в то время как датчик унитаза обнаруживает момент переливания воды за край посуды. Каждый датчик дистанционно подает сигнал основному элементу об обнаружении того или иного сбоя в канализационном водоснабжении. Ответ устройства строится и следует в соответствии с характером обнаруженной ошибки. В этом случае основной элемент отвечает соответствующему пользователю в соответствии с выявленной ошибкой водопользования. При необходимости пользователь отключается от системы водоснабжения. Каждый отдаленный датчик состоит из MSP430F2101 MCU и патентованного устройства TI приема сигналов RFid. В предыдущих проектах AquaOne использовались проводные системы связи с датчиками бачка и унитаза. Кроме того, каждый год нужно было менять батарею электропитания. Теперь же жизнеспособность MSP430, работающей на патентованной платформе TI-RFid, достигает приблизительно 5 лет.

Construction Pess Service

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
пеллеты
аренда техники:
лазерные уровни в аренду
бытовки на шасси в аренду
погрузчики вилочные в аренду в России
затирочные машины в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com