электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Многоцелевые насосы Grundfos

Многоцелевые насосы Grundfos серий CRE, CRIE и CRNE созданы на основе насосов CR, CRI и CRN и принадлежат к семейству Е-насосов. Основной отличительной чертой машин этого семейства является возможность частотного регулирования скорости вращения ротора электродвигателя. Насосы CRE, CRIE и CRNE они оснащены электродвигателями моделей MGE или MMGE компании Grundfos.

Для электродвигателей этих моделей характерны наличие встроенного пропорционально-интегрального регулятора, входов для подачи внешних управляющих сигналов, возможность установки заданных значений непосредственно на электродвигателе, а также возможность дистанционного управления с помощью инфракрасного прибора R100 компании Grundfos. С помощью частотного регулирования электродвигатели моделей MGE и MMGE могут плавно менять свою частоту вращения. Таким образом, насосы получают возможность эксплуатироваться в любой рабочей точке в пределах диапазона между минимальной и максимальной рабочими характеристиками. Применение насосов CRE, CRIE и CRNE является идеальным решением там, где постоянному давлению сопутствует переменный расход.

Такие насосы годятся и для водоснабжения, и для повышения давления, и для промышленного применения. Кроме всего прочего, насосы с электронным регулированием экономят электроэнергию и увеличивают срок службы системы в целом. Водоснабжение с использованием Е-насосов с датчиком давления обеспечивает поддержание постоянного давления в трубопроводе. От датчика давления Е-насос получает сигнал об изменении давления в системе. На основании полученных данных насос регулирует скорость вращения в соответствии с давлением таким образом, что давление в системе всегда соответствует заданному значению. В системах охлаждения использование Е-насосов с датчиком температуры снижает затраты на обслуживание по сравнению с насосами без электронного регулирования. Такой насос подстраивает свои характеристики при изменении температуры перекачиваемой жидкости.

В системах водоснабжения зданий и сооружений Е-насосы поддерживают постоянное давление или температуру при переменном расходе. Они применяются как в водоснабжении высотных зданий, так и в их кондиционировании и охлаждении.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
древесная щепа
аренда техники:
аэраторы-вертикуттеры в аренду
миксеры в аренду
мини-самосвалы в аренду в России
нивелиры в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com