электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Grundfos означает экономию до 80% электроэнергии

Пресс-конференция, посвященная 10-летию официального присутствия концерна Grundfos (Дания) на рынке Беларуси, состоялась 24 августа 2005 г. Фактически это был мини-семинар, хотя бы и потому, что в отличие от множества других пресс-конференций у этой было название – «Основные проблемы отопления, водоснабжения и водоотведения в Беларуси. Комплексные подходы к их решению».

Представительство компании в стране празднует двойной юбилей, так как в июне 2005 г. самому концерну Grundfos исполнилось 60 лет, отметила глава представительства Тамара Глецевич(на фото).

Хотелось бы здесь же упомянуть еще об одном юбилее – 20 лет назад Grundfos начал производство собственной электроники. В 1991 г. была открыта компания Grundfos Electronics, включающая производство гибридных микросхем. Именно smart-подход обеспечивает ту эффективность насосов Grundfos, о которой пойдет речь ниже.

Группа компаний Grundfos является одним из мировых лидеров производства насосного оборудования (в частности, циркуляционных насосов). Производственные линии заводов Grundfos выпускают 10 млн насосов в год, что покрывает около 50% потребностей мирового рынка.
Понимая актуальность проблемы регулирования энергопотребления, группа компаний Grundfos явилась инициатором классифицирования бытового электрооборудования по категориям энергоэффективности.

Как известно, сегодня каждый бытовой электроприбор имеет маркировку — A, B, C, D, E, F либо G. Каждая из этих букв соответствует определенному классу энергоэффективности. Наиболее же энергоэффективным является оборудование, маркированное буквой А.
На состоявшейся в марте 2005 г. во Франкфурте-на-Майне очередной международной выставке ISH компания Grundfos представила энергоэффективный циркуляционный насос для систем отопления, который может использоваться в индивидуальном домостроении и при обычных параметрах, свойственных подобному насосному оборудованию, потребляет всего 7 Вт в час.

Используя энергоэффективное насосное оборудование, потребитель может сэкономить от 30 до 80% электроэнергии.
Для всей Европы Дания является образцом в области внедрения энергоэффективного оборудования. Несколько лет назад в стране прошла кампания по замене насосного оборудования различных производителей на насосы Grundfos. Было заменено 4111 различных по назначению и мощности насосов. Наблюдение за результатами акции велось в течение года. Вот что показал их анализ: всего за год работы было сэкономлено (с учетом затрат на покупку нового оборудования) более 12,5 млн датских крон (на тот период это было эквивалентно примерно $2,5 млн).

Что стоит за этой цифрой? Из чего она складывается? Электроэнергия была сэкономлена на 24%. Снижение водопотребления составило 20%. Снижение выброса в атмосферу загрязняющих веществ — 5%. Объем химстоков уменьшился на 21%. Число аварий на производстве – на 19%.
Сегодня только в Европе 10 заводов производит насосы Grundfos. А 26 мая 2005 г. очередной завод Grundfos открылся в Подмосковье. Данное событие с большим удовлетворением было встречено всеми потребителями насосов Grundfos, так как это означает и сокращение сроков поставок, и устранение необходимости всех неизбежных прежде мероприятий, сопутствовавших таможенному оформлению.

Производственная программа компании Grundfos включает более 30 тысяч наименований. Помимо насосного оборудования, полный комплект которого потребитель может получить из одних рук, компания предлагает и готовые решения.
Речь идет о полном оснащении всей системы отопления, водоподготовки, канализации. В любом случае решение включает рекомендации по монтажу насосного оборудования и параметрам населенных пунктов, в которых может быть установлено оборудование тех или иных характеристик.

В Беларуси компания Grundfos стала известна в начале 60-х гг. прошлого века. К 2004 г. в стране имелись развитая дилерская сеть и 6 сервисных центров, которые обслуживают насосное оборудование, проданное на территории Беларуси. Можно говорить и о существовании огромной сети потребителей.
В число крупнейших белорусских потребителей техники Grundfos входят БМЗ (предприятие полностью укомплектовано насосами компании), водоканалы Минска, Барановичей, Бреста, других городов Беларуси, Минтеплосети, теплосети райцентров, больницы, гостиницы, школы, множество коммерческих предприятий.
Значительная доля поставок оборудования Grundfos приходится на сектор индивидуального строительства.

В пресс-конференции приняли участие председатель Комитета по техническому нормированию в водохозяйственном строительстве, водоснабжении и водоотведении Минстройархитектуры Беларуси, доктор технических наук, профессор Анатолий Гуринович, директор КУПП «Водоканал» (Барановичи) Анатолий Калинин и заместитель главного инженера РУП «Минские тепловые сети» Игорь Чирка.

Подробнее о круге вопросов, затронутых на пресс-конференции, читайте в следующих номерах СиН.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные окна
аренда техники:
вышки-туры в аренду
экскаваторы-погрузчики в аренду
лестницы и стремянки в аренду в России
асфальтоукладчики в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com