электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Система централизованной пылеуборки RAUVACLEAN

Современный горожанин до 80% своего времени проводит внутри помещений — на работе или дома. При этом качество воздуха в помещениях зачастую оставляет желать лучшего. Проветривая комнату, мы впускаем в свои легкие воздушный небезобидный коктейль с улицы, состав которого в дальнейшем «пополняется» домашней пылью, микроорганизмами, шерстью домашних животных и т.д. Последствия очевидны: обычная бытовая пыль при ее высокой концентрации может стать причиной головной боли, простуды, аллергии, снижения работоспособности человека.

Улучшить качество воздуха в помещении поможет одна из последних разработок немецкой фирмы REHAU в области инженерных сетей зданий – система централизованной пылеуборки RAUVACLEAN, которая позволяет производить очистку помещений от пыли, но в отличие от уборки при помощи обычного пылесоса имеет ряд значительных преимуществ.

Эта система применима практически для всех категорий зданий — на выбор предлагается четыре типа пылесоса.
Как функционирует система? Самым ее сильным звеном является центральный пылесос, обычно располагающийся в нежилом помещении. Он забирает загрязненный пылью и различными микроорганизмами воздух через систему шумопоглощающих трубопроводов RAUVACLEAN, фильтрует его и затем очищенным выводит в атмосферу (в то время как обычные пылесосы возвращают фильтрованный воздух назад в помещение). В отдельных жилых комнатах устанавливают специальные розетки, к которым присоединяется всасывающий шланг. Центральный пылесос приводится в действие включателем на телескопической трубке.

Преимущества централизованной системы пылеуборки RAUVACLEAN очевидны. Во-первых, она гигиенична и поэтому помогает в профилактике и лечении серьезных заболеваний (аллергии и бронхиальной астмы), часто спровоцированных именно домашней пылью. С RAUVACLEAN микроклимат вашего дома будет здоровым, так как микрочастицы, содержащиеся в пыли (грибки, пыльца, бактерии), не возвращаются обратно в помещение, а выбрасываются на улицу. Для пылеочистки в системе предусмотрен циклонный фильтр (он не требует замены), удаляющий пыль в пылесборник, и самоочищающийся тканевый фильтр, гарантирующий постоянную высокую мощность всасывания — почти в четыре раза больше, чем у обычного пылесоса.

Во-вторых, данная система удобна в использовании и существенно экономит ваше время. Если обычный пылесос необходимо тащить по полу, разматывать и снова сматывать электрический кабель, подтягивать его за собой, то с RAUVACLEAN уборка происходит намного проще и быстрее. Значительно легче вытирать пыль, так как ее микрочастицы не будут разноситься по помещению струей очищенного воздуха.

Еще одно важное свойство системы — бесшумность. Поскольку центральный пылесос располагают вне жилых помещений, шумы от работающей техники не тревожат слух. Поэтому во время уборки вы можете спокойно звонить по телефону или даже слушать музыку.

Будучи комплексной системой, RAUVACLEAN включает в себя все необходимые компоненты для монтажа, а также предоставляет широкий выбор комплектующих и запасных частей. Установка розеток и центрального пылесоса не требует специальных знаний по электротехнике и применения профессиональных инструментов. Розетки бывают настенными и напольными, а также могут располагаться вблизи двери (для возможности уборки в нескольких помещениях). Местом для установки пылесоса, исходя из требований шумоизоляции, обычно выбирают подвал, в т.ч. отапливаемый (воздух теплого подвала не расходуется). В домах без подвала используют подсобные помещения или гараж.

Простым и быстрым монтажом характеризуется также система трубопроводов, где используются трубы RAUPIANO, отличающиеся высокой жесткостью и прекрасным уровнем шумопоглощения. Система легко монтируется благодаря раструбной сборке с резиновым уплотнением и обеспечивает долговременную герметичность без трудоемкой склейки. Гладкая поверхность трубопроводной системы препятствует образованию отложений, обеспечивая малые потери давления на трение и гарантируя долговечность.

Инсталляция трубной разводки может производиться в шахтах или в штробах с минимальными размерами 80 х 80 мм. При монтаже труб и фитингов необходимо следить за тем, чтобы раструбы были направлены против направления движения воздуха. Монтаж в технических помещениях может производиться в открытую. Возможен также монтаж над подвесными потолками, в этом случае, если разводка проходит в жилом помещении, необходима дополнительная изоляция. Инсталляция может также производится в неиспользуемых каминных шахтах, в пустотелых балках, между слоями теплоизоляции или в не несущих стенах. В зоне розетки рекомендуется использовать угол 90°, который выполняет роль своеобразного фильтра, предотвращающего попадание крупногабаритных предметов в систему. Все предметы или загрязнения, которые минуют этот угол, не застрянут в остальной части трубной разводки. В дальнейшей разводке не рекомендуется использовать отводы на 87°, а вместо них следует применять два отвода по 45°, которые создают меньшее сопротивление.

Система централизованной пылеуборки может быть использована как в индивидуальных или многоквартирных жилых домах, так и в административных зданиях и гостиничных комплексах. Во всех случаях применения система централизованной пылеуборки обеспечивает значительные преимущества для своих пользователей как во время, так и после процесса уборки.

Материал предоставлен пресс-службой REHAU AG+Co Представительство в РБ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты ДСП ламинированные
аренда техники:
затирочные машины в аренду
тралы, низкорамные платформы в аренду
прицепы в аренду в России
леса строительные в аренду в России

полезные ссылки
Станки для резки и рубки стержневой арматуры PEDAX