электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Трубопроводы REHAU — неотъемлемая часть инженерных систем современных зданий

В области инженерных сетей компания REHAU предлагает современные и надежные комплексные решения по отоплению, водопроводным сетям и электромонтажным системам. Сегодня трубопроводы REHAU — неотъемлемая часть инженерных систем современных зданий.

Материал для труб РЕ-Х получают путем сшивки полиэтилена (РЕ). Исходным сырьем является высокомолекулярный полиэтилен высокой плотности с линейной структурой и повышенной прочностью.
Как известно, для сшивки полиэтилена используются различные методы. Трубы RAUTITAN flex, RAUTITAN pink и RAUTITAN his изготавливаются с использованием пероксидной сшивки. Полиэтилен, сшитый пероксидным методом, обозначается как РЕ-Ха. Внутренний слой универсальных труб RAUTITAN stabil, который соприкасается с протекающей по ним средой, состоит также из сшитого полиэтилена.

Трубопроводная разводка RAUTITAN: одна труба — три области применения
Универсальность труб обеспечивает высокую экономичность. Трубы подходят для систем водоснабжения, радиаторного и напольного отопления. Центральная часть системы RAUTITAN — надежная и испытанная техника соединения с помощью надвижной гильзы без уплотнительного кольца. Это относится как к трубам RAUTITAN flex, так и к RAUTITAN stabil. Единым инструментом, единой программой фасонных частей и единой техникой соединения можно смонтировать и систему водоснабжения, и систему радиаторного отопления, и систему напольного отопления, комбинируя трубы RAUTITAN stabil и RAUTITAN flex.
RAUTITAN stabil: тип трубы — PE-Xc-Al-PE, рабочее давление (макс.) — 10 бар при рабочей температуре 95°С; выпускаются наружными диаметрами от 16 до 40 мм; используются для монтажа открыто прокладываемых трубопроводов (стояков и магистралей под потолком подвала, а также плинтусной разводке) в водопроводных и отопительных системах; цвет серо-стальной.

Преимущества: применяется для систем отопления и водоснабжения; имеет прочный самонесущий внутренний слой из Ре-Хc; сохраняет свои
прочностные свойства даже при повреждении алюминиевой оболочки; сохраняет свою форму при изгибе; возможно непосредственное подключение к отопительному прибору; малое температурное удлинение; в программе поставок имеются предварительно изолированные трубы.

RAUTITAN flex: тип трубы — РЕ-Ха с кислородозащитным слоем из этиленвинилалкоголя (ЭВАЛ), максимальное рабочее давление — 10 бар при рабочей температуре 90°С; выпускаются наружными диаметрами от 16 до 63 мм; используются для монтажа водопроводных и отопительных систем; цвет серо- стальной.
RAUTITAN flex применяется для систем отопления и водоснабжения; сочетает в себе соответствие стандарту качества питьевой воды и защиту от проникновения кислорода хорошо зарекомендовавших себя труб REHAU из РЕ-Ха; имеет оптимальную эластичность.
Пример использования: RAUTITAN flex для прокладки в стяжке и RAUTITAN stabil для прокладки магистралей в подвале, стояков или экономичного непосредственного присоединения к отопительным приборам. В качестве дополнения к системе рекомендуется использовать резьбозажимные фитинги из латуни, устойчивой к выщелачиванию, или из литьевой латуни.

Трубы RAUTITAN his фирмы REHAU предназначены для транспортировки холодной и горячей воды питьевого качества с максимальным рабочим давлением 10 бар. Материал труб — сшитый по пероксидному методу полиэтилен, который нейтрален с точки зрения запаха и вкуса.
Водопроводные трубы RAUTITAN his имеют следующие типоразмеры: от 16 до 63 мм; 16x2,2; 20x2,8; 25x3,5; 32x4,4; 40x5,5; 50x6,9; 63x6,8 мм. Предлагаемая фирмой REHAU комплектная система трубопроводов и фасонных частей для систем водоснабжения RAUTITAN his может эксплуатироваться при постоянной температуре 70°С, в случае пиковых нагрузок кратковременно — до 100°С. Комплектная система HIS используется как при монтаже новых водопроводных сетей, так и при реконструкции старых.

Отопительная труба RAUTITAN pink фирмы REHAU может применяться только в системах отопления. Теперь с одной программой фитингов можно смонтировать и водопроводную разводку трубой RAUTITAN his и подсоединить радиаторы трубой RAUTITAN pink. Трубы RAUTITAN pink не предназначены для использования в водопроводной разводке. В системах отопления труба RAUTITAN pink может применяться в качестве подающей магистрали с температурой 90°С с максимальным рабочим давлением 9 бар. Тип трубы — РЕ-Ха, выпускаются наружными диаметрами от 16 до 63 мм; используются для монтажа отопительных систем, цвет фиолетовый.

Трубы RAUTITAN pink имеют типоразмеры водопроводных труб, то есть от 16x2,2 до 63x8,7 мм. Трубки для подключения радиаторов из нержавеющей стали не требуют покраски, но могут быть покрыты лаком по желанию заказчика.
Преимущества: невозможно перепутать фитинги от водопровода и отопления; единый монтажный инструмент; высокая скорость монтажа; система, отвечающая сложным условиям стройплощадки; все остатки труб могут быть снова использованы; гибкость вследствие большого набора фасонных частей; планировка и прокладка легка и проста. При помощи труб диаметром от 16 до 63 мм возможен монтаж больших объектов от источника тепла до последнего радиатора. Фиксирующий желоб позволяет производить прокладку труб RAUTITAN flex/his>
RAUBASIC press — система на 6 бар для разводки водопровода и отопления внутри зданий. Это новая программа фирмы REHAU для трубопроводной разводки систем водоснабжения и отопления.
Система RAUBASIC press для монтажа трубопроводных систем диаметром 16, 20 и 25 мм включает в себя следующие компоненты: трубы RAUBASIC press РЕ-Хb с кислородозащитным слоем и без него, фасонные части из латуни, упорная втулка без уплотнительного кольца, запрессовочные гильзы из нержавеющей стали, ручной запрессовочный инструмент. Отличительные признаки системы RAUBASIC press с трубой РЕ-Хb: радиальная запрессовка, максимальное рабочее давление 6 бар, эксплуатационный класс 5, материал фитинга — стандартная латунь МС 58, неразъемное соединение без уплотнительного кольца (возможность скрытой прокладки).
Конкурентоспособность системы RAUBASIC press определяется следующими свойствами: неразъемное соединение и высокая степень надежности, простота монтажа, малый вес инструмента, быстрота соединения, возможность нагружать давлением сразу же после изготовления соединения, отсутствие отложений, устойчивость к коррозии, не требует калибровки и зачистки труб, соединение производится без применения открытого пламени, увеличенное внутреннее сечение по сравнению с полипропиленовыми системами, комплексное решение для систем водопровода и отопления, а также для систем напольного отопления.

Все системы REHAU для поверхностного обогрева или охлаждения разработаны с учетом повседневных условий строительной площадки. Все компоненты систем монтажа на матах с фиксаторами варио, на матах при помощи гарпун-скоб, при помощи шин RAUFIX позволяют осуществлять быструю и простую укладку и обеспечивают высокую степень надежности. Основная составная часть всех систем — труба RAUTHERM S из высококачественного сшитого полиэтилена RAU-VPE (РЕ-Ха) — устойчива к воздействию давления, рабочее давление (макс.) составляет 6 бар при рабочей температуре 90°С, прочна и непроницаема для кислорода в соответствии с DIN 4726, цвет красный. REHAU предлагает трубы RAUTHERM S следующих типоразмеров: 12x2,0, 14x1,5, 16x2,0, 17x2,0, 20x2,0, 25x2,3 и 32x2,9 мм.
Кроме труб RAUTHERM S для систем поверхностного обогрева могут применяться трубы RAUTITAN pink, RAUTITAN flex и RAUTITAN stabil.

Завершенность системам поверхностного обогрева REHAU придает широкий выбор различного типа инструментов ручного, гидравлического, электрогидравлического и соответствующих наборов насадок. Таким образом, можно обогревать и охлаждать при помощи одной системы с низкими инвестиционными и эксплуатационными расходами. Углы поворота от 15° до 180° позволяют обходить препятствия при прокладке. Возможна укладка одним человеком. Преимущества настенного отопления с использованием трубы RAUTHERM S: оптимальный температурный профиль; комфортное лучистое тепло; снижение затрат на энергию; короткая фаза прогрева; быстрый и простой монтаж; не требуется специальный инструмент; простой монтаж с применением шин RAUFIX.

Соединение всех этих труб выполняется методом холодной запрессовки трубы с помощью надвижной гильзы, что облегчает монтаж и экономит ресурсы. Опасность пожара во время монтажа исключена. Фасонные части и надвижные гильзы универсальны и применимы как в системах отопления, так и в системах водоснабжения в сочетании со всеми трубными программами, перечисленными выше (за исключением RAUTHERM S, поскольку у этих труб более тонкая стенка, и для них требуются свои фасонные части и надвижные гильзы).
Системы отопления и водоснабжения фирмы REHAU предлагают монтажникам, продавцам и проектировщикам продуманные, рассчитанные на перспективу решения.
REHAU — Ваш поставщик комплексных решений для внутренних инженерных сетей.

220037 Минск, пер. Козлова, 7 «Г»
Тел.: 235 02 28, 235 02 09
Факс: 235 01 73
rauminsk@solo.by
сайт


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
распил дсп
аренда техники:
опалубка в аренду
штабелёры электрические в аренду
пескоструйное оборудование в аренду в России
бетоноломы, отбойные молотки в аренду в России

полезные ссылки
Мансардное окно-балкон VELUX
Мансардные окна VELUX