электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Товарооборот Беларуси и Польши растет


С учетом увеличения товарооборота в 2003 году на 58,1% в период с января 2003 г. по декабрь 2004 г. объем белорусско-польской торговли увеличился более чем в 2 раза, сообщает пресс-служба посольства Республики Беларусь в Республике Польша. Белорусский экспорт в 2004 году возрос на 67,8% и достиг $728,7 млн, импорт увеличился на 36,3% и составил $474,9 млн.

В 2004 году расширилась товарная номенклатура белорусско-польского внешнеторгового оборота. По итогам января-ноября 2004 г. ее формировали 33 товарные группы с поставками свыше $5 млн.

Основу белорусского экспорта составляли поставки нефтепродуктов, калийных удобрений, сжиженного газа, казеина, частей и принадлежностей моторных транспортных средств, электроэнергии, полуфабрикатов из железа или нелегированной стали, цемента, лесоматериалов, проводов изолированных и кабелей.

Основу импорта польских товаров составляли плиты древесностружечные, плиты древесноволокнистые, углеводороды циклические, лампы и электронные трубки, арматура, шлаковата, части и принадлежности для автомобилей и тракторов, яблоки, домашняя птица живая, свинина, сахар, лекарственные средства.

В настоящее время в Беларуси работают 320 предприятий с польским капиталом. По итогам 2004 года объем привлеченных в белорусскую экономику польских инвестиций составил $28,85 млн, увеличившись по сравнению с 2003 годом на 44,9%.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
доска необрезная
аренда техники:
экскаваторы-погрузчики в аренду
подъемники ножничные в аренду
цементовозы в аренду в России
погрузчики фронтальные в аренду в России

полезные ссылки
Элементы благоустройства