электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

В Беларуси подвели итоги конкурса городов

В Беларуси подвели итоги республиканского смотра санитарного состояния и благоустройства населенных пунктов Республики Беларусь за 2004 год. Республиканский смотр городов Беларуси, согласно Постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 9 апреля 1998 года «О проведении ежегодно Республиканского смотра санитарного состояния и благоустройства населенных пунктов Республики Беларусь» проводился с 1 января по 1 декабря 2004 г.

Подведение итогов смотра за 2004 год проводилось в соответствии с Инструкцией об условиях и порядке проведения ежегодного республиканского смотра санитарного состояния и благоустройства населенных пунктов Республики Беларусь, утвержденной постановлением Министерства жилищно- коммунального хозяйства Республики Беларусь, которое прошло обязательную юридическую экспертизу в Министерстве юстиции Республики Беларусь и зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 25 мая 2004 г. по утвержденным показателям министерствами архитектуры и строительства, природных ресурсов и охраны окружающей среды, внутренних дел, здравоохранения, образования, транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, Белорусской железной дорогой, Комитетом по земельным ресурсам, геодезии и картографии при Совете Министров Республики Беларусь.

Для определения победителей смотра областными и Минской городской региональными рабочими группами представлены материалы на 86 населенных пунктов из 89 возможных претендентов (не представлены материалы по претендентам на звание победителей смотра по двум населенным пунктам IV категории (Брестская область — 1, Минская — 1), по одному населенному пункту V категории Витебской области. В ходе смотра в соответствии с условиями и порядком его проведения населенные пункты набрали: по I категории — от 222 баллов по г. Бресту до 265 баллов по г. Могилеву; по II категории — от 125 баллов по г. Слониму до 255 баллов по г. Жлобину; по III категории — от 131,5 баллов по г. Браславу до 247 баллов по г. Волковыску; по IV категории — от 102 балла по г. Мачулищи Минской области до 259 баллов по г. Турову Гомельской области; по V категории — от 64 баллов по н.п. Краснолуки Витебской области до 248 баллов по п. Беловежский Каменецкого р-на Брестской области.

За высокие показатели, достигнутые в ходе проведения республиканского смотра санитарного состояния и благоустройства, признаны победителями и награждены переходящим вымпелом и денежными премиями за счет средств республиканского бюджета следующие населенные пункты: по I категории — г. Могилев (265 баллов) — 8000 базовых величин; по II категории — г. Жлобин (255 балла) и г. Бобруйск (243 балла) — по 3000 базовых величин; по III категории — г. Волковыск (247 баллов), г. Калинковичи (244 балла) и г. Горки (242 балла) — по 2000 базовых величин; по IV категории — г. Туров (259 баллов) и г.п. Корма (240 баллов) Гомельской области, г. Верхнедвинск Витебской области (238 баллов) и г. Чериков Могилевской области (232 балла) — по 1500 базовых величин; по V категории — п. Беловежский Каменецкого р-на Брестской области (248 баллов) и д. Остромечево Брестского района (234 балла) Брестской области, н.п. Борисовщина Хойникского района (242 балла) и н.п. Заширье Ельского района Гомельской области (236 баллов), п. Ленино Горецкого района Могилевской области (229 баллов) — по 800 базовых величин. Не менее 70% указанных средств решено направить на развитие городского хозяйства, до 30% — на премирование руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, работников предприятий, организаций и учреждений, добившихся наивысших результатов в работе по благоустройству, озеленению и санитарной очистке населенных пунктов, занявших первые места.

Практически всеми участниками смотра отмечен выросший уровень благоустройства населенных пунктов Витебской области, стабильная работа жилищно- коммунальных служб по благоустройству улиц, дворовых территорий парков, скверов, санитарной очистке, ремонту фасадов, ремонту и закрытию подъездов в городах Минске (251 балл) и Гомеле (248 баллов), а также большая работа, проведенная в Витебске (246 баллов) и Гродно (225 баллов), Бресте (222 балла), Мозыре (230 баллов), Пинске (213 баллов), Житковичах (228 баллов), Климовичах (228 баллов), Дрогичине (215 баллов), Барани (212 баллов), Кировске (230 баллов), Стрешине (229 баллов), Хотимске (209 баллов), а также в сельских поселениях: н.п. Воротын (228 баллов) и н.п. Холмеч (195 баллов) Гомельской обл., д. Черни (219 баллов) и д. Парохонск (214 баллов) Брестской, п. Овсянка (208 баллов) и д. Филатово (202 балла) Могилевской и п. Чисть (205 баллов) Минской обл.

Подготовил Александр ПАНИЧ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
паркетный лак
аренда техники:
нивелиры в аренду
автокраны от 50т в аренду
поломоечные машины в аренду в России
мини-экскаваторы в аренду в России

полезные ссылки
Элементы благоустройства