электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Создателям нового поколения МНЛЗ присуждена премия правительства Российской Федерации в области науки и техники

Правительством Российской Федерации присуждена премия 2004 года в области науки и техники создателям нового поколения отечественных машин непрерывного литья заготовок (МНЛЗ). Две такие машины успешно эксплуатируются на Магнитогорском металлургическом комбинате, сообщает пресс- служба ОМЗ (Объединенные машиностроительные заводы).

Конструкция МНЛЗ была разработана фирмой «Уралмаш — Металлургическое оборудование», в то время входившей в структуру Уралмашзавода — предприятия ОМЗ. Первая машина начала работать в декабре 2001 года, вторая — в феврале 2003. Уралмашзавод не только обеспечил полную комплектную поставку оборудования, но и совместно с Магнитогорским металлургическим комбинатом провел монтаж машин в сжатые сроки. МНЛЗ входят в число самых высокопроизводительных машин в мире и не имеют аналогов в России. Каждая установка разливает слитки размером 250*1250 мм в четыре ручья, что позволило повысить производительность машины более чем в два раза — до трех миллионов тонн литой заготовки в год. Кроме того, машины оснащены современными системами автоматики, обеспечивающими визуализацию технологического процесса и гибкое управление всеми механизмами.

За разработку МНЛЗ премия правительства Российской Федерации присуждена трем специалистам, в то время трудившимся на Уралмашзаводе: Владимиру Бусыгину (в настоящее время главному конструктору проекта компании «Уралмаш — Металлургическое оборудование»), Георгию Шалаеву (в настоящее время генеральному директору компании «Уралмаш — Металлургическое оборудование»), Владимиру Андрияшину (в настоящее время исполнительному директору фирмы "Дата-центр"). Уникальная разработка уже получала высокую оценку. В 2002 г. за создание МНЛЗ главный конструктор проекта Владимир Бусыгин был удостоен премии им. Черепановых.

«Уралмаш — Металлургическое оборудование» входит в «Северсталь-групп» и специализируется в области инжиниринга и поставки оборудования для металлургических предприятий. Компания «Уралмаш — Металлургическое оборудование» образована в 2003 году на базе конструкторских подразделений Уралмашзавода. В номенклатуру компании входит агломерационное, обжиговое, доменное, кузнечно-прессовое оборудование, оборудование для цехов горячей и холодной прокатки, а также машины непрерывного литья заготовок, сменное оборудование и запасные части.

Уралмашзавод входит в компанию Объединенные машиностроительные заводы с 1996 года. Предприятие специализируется на производстве
металлургического, горного и подъемно-транспортного оборудования по базовому инжинирингу заказчика.

ОМЗ — крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Продукция ОМЗ реализуется более чем в 30 странах мира. Предприятия ОМЗ находятся в России и Чехии. ОМЗ — одна из четырех российских компаний, прошедших листинг на Лондонской фондовой бирже. Акции ОМЗ также обращаются на биржах России, Германии, на внебиржевом рынке США.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты OSB
аренда техники:
поломоечные машины в аренду
газовое оборудование в аренду
штабелёры ручные в аренду в России
опалубка перекрытий в аренду в России

полезные ссылки
Вращающиеся полки moll Rotafile
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии
Лесопильная линия A.COSTA.Righi