электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Применение передовой немецкой строительной техники завода "Ульзенер Машинен Фабрик" на российском рынке

Сообщение, сделанное коммерческим директором ООО «Петрострой» (генеральное представительство на Северо-Западе России компании Uelzener Maschinen GmbH) Еленой Цыкановой на 4-й международной конференции "Сухие строительные смеси для XXI века: технологии и бизнес" (Baltimix-2004).

Фирма "Петрострой" работает в Санкт-Петербурге с 2003 г. и представляет на российском рынке завод Uelzener Maschinen Fabrik. Кроме того, специалисты ООО «Петрострой» располагают семилетним опытом работы в литовском представительстве завода. Г-жа Цыканова ознакомила слушателей семинара с той продукцией завода Uelzener Maschinen Fabrik, которая в наибольшей степени востребована на строительных площадках.

История Uelzener началась в 1883 г. Предприятие сразу вышло на рынок в качестве изготовителя спецмашин. Главной задачей фирмы было стать новатором в области перемешивания и транспортировки строительных растворов. Динамичная производственная философия и большой новаторский потенциал фирмы все время обеспечивают непрерывное развитие предлагаемой ею палитры изделий. При этом важнейшей составляющей является учет пожеланий заказчиков в процессе разработки и совершенствования производимой техники. Машины изготавливаются как в стандартной комплектации, так и по спецзаказам. Техника проста в эксплуатации и обслуживании. Основные разработки ведутся в таких основных направлениях, как строительная техника, техника для горных разработок, машины для туннеле- и метростроения, машины для переработки огнеупорных масс. Строительная же техника, изготавливаемая Uelzener, — это растворонасосы, смесители, штукатурные станции, пневмоустановки, а также дизельные и электрические установки для перемешивания и транспортировки полусухих строительных смесей и растворов.

Putzknecht С30
В зависимости от возможностей двигателя и шнековой пары производительность растворонасоса Putzknecht С30 варьируется от 10 до 160 л/мин, при этом давление подачи достигает 60 бар. Данные установки предназначены для подачи традиционной известково-цементной штукатурки, шпаклевки, клеевых растворов и декоративной штукатурки. Машина перерабатывает различные смеси фракцией до 8 мм. Высота подачи раствора от места нахождения машины достигает 40 м. Будучи оснащенной шнеком UE 356, машина работает с производительностью 120 л/мин. При этом дальность подачи увеличивается до 80 м. Машина может эксплуатироваться в паре с роторным смесителем ТМ 100 (если смесь требует выдержки) или со смесителем непрерывного действия Estromat 404, что очень удобно при работе с ССС.

Putzknecht S44 FU
Штукатурная станция Putzknecht S44 FU— это небольшой штукатурный агрегат, предназначенный для выполнения штукатурных работ путем перемешивания сухих строительных смесей и нанесения раствора на рабочую поверхность. Производительность насоса достигает 30 л/мин. Машина производится в трех модификациях: с электродвигателем мощностью 2,2 кВт (работает от сети 220 В), с электродвигателем мощностью 4,0 кВт (благодаря переключателю может работать как от сети 220 В, так и от сети 380 В), а также с электродвигателем мощностью 5,5 кВт (работает от сети 380 В). Putzknecht S44 FU можно подготовить к работе в любом месте, где есть необходимое электропитание и водоснабжение, всего за несколько минут. Небольшой вес, габариты, простое управление делают машину легко транспортируемой в любое место для работы.

Putzknecht S44 FU
Putzknecht S48.3— это машина-автомат нового поколения. Надежность и экономичность данной машины доказывает география распространения ее по всему миру. Это полностью автоматизированная установка непрерывного действия. Она предназначена для нанесения внутренней, наружной, изоляционной штукатурки, а также для устройства наливных полов. Это машина для профессионалов. Главным конструктивным принципом машины является принцип двух моторов. Имеются в виду двигатель шнека подачи сухой смеси в камеру смешивания и двигатель насоса. При включении установки автоматически согласовываются направления вращения этих двигателей.

Агрегат работает следующим образом. В приемный бункер вручную или пневматическим устройством засыпается сухая смесь. Соответствующий мотор приводит в действие винтовой конвейер, находящийся в камере с сухой смесью, и подает ее в камеру смешивания, которая крепится на торце машины. Водоподающая арматура обеспечивает поступление воды в камеру смешивания с заданной дозировкой. На выходе получается готовый раствор, который по шлангам подается в нужное место и наносится путем набрызга через форсунку растворомета. Транспортировка осуществляется через эксцентрический шнек. Машины от Uelzener предназначены для переработки всех сухих смесей, подходящих для машинной переработки. В стандартной комплектации машина полностью готова к работе. Она оснащена автоматикой, которая не только обеспечивает безопасность обслуживающего персонала, но и гарантирует безупречную работу машины, а в случае каких-либо сбоев выключает ее.

Силосные накопители
Сегодняшняя потребность в скорости и качестве работ заставляет задуматься о применении силосных систем, которые позволяют перемешивать любые строительные смеси в нужных количествах на строительной площадке. Что это дает?
Во-первых, это обеспечивает экономию высококачественного материала, так как замешивается именно столько, сколько предполагается использовать в данный момент. Во-вторых, подрядчик становится независимым от привозных растворов. В-третьих, точно соблюдается требуемый для применения сухих смесей температурно-влажностный режим. В-четвертых, обеспечиваются чистота и порядок на стройплощадке. В-пятых, оборудование, о котором идет речь, просто и быстро готовится к работе.

Для применения такой системы нужны силосные накопители. Они могут быть разных емкостей, которые наполняют и доставляют на строительную площадку заводы — изготовители ССС. В зависимости от того, какой материал планируется перерабатывать и как использовать полученную смесь, под силосным накопителем монтируется определенное оборудование. Это либо силос плюс смеситель непрерывного действия (например, для обслуживания кирпичной кладки), либо силос плюс смесительный насос непрерывного действия (для устройства наливных полов), либо силос плюс штукатурная станция, либо, наконец, силос плюс пневмотранспортное устройство для подачи всех типов сухих смесей от силосной установки до штукатурной машины или смесителя непрерывного действия. Работа каждой из этих схем непременно требует сотрудничества с производителями ССС. Пусть их продукция поступает в небольших силосах или биг-бэгах. Благодаря такому подходу производитель в несколько раз увеличивает объемы своих продаж.

Особое внимание г-жа Цыканова заострила на кладочном растворе. Еще и сегодня на строительных площадках нередко можно наблюдать не самый грамотный подход к доставке раствора, его подаче и использованию. Непроизводительно расходуется время, а при неэкономном использовании раствора — и деньги. Схема же «силос плюс смеситель» поможет любой строительной компании забыть об этих проблемах и начать приготавливать на объектах именно столько смеси, сколько необходимо (это особенно касается работ в зимних условиях). Смесительные устройства Estromat можно назвать "даешь кладочный раствор нажатием кнопки". Их производительность — от 40 до 120 л/мин.

Дизельные и электрические установки для перемешивания и транспортировки полусухих строительных смесей
Полы — один из главных элементов любых помещений. Именно к полам предъявляются высокие требования относительно качества. Предлагаемые Uelzener машины способствуют значительному повышению качества работ. Технология их эксплуатации позволяет достичь идеально ровной поверхности без последующей доработки и таким образом снижает стоимость работ. На полы может быть уложена полусухая цементно-песчаная стяжка, впоследствии же на них не будут образовываться трещины. Машина Estromat 260 предназначена для перемешивания и транспортировки строительной смеси (от жесткопластичной до влажной массы) сжатым воздухом. Это может быть перемешивание и подача полусухого цементно-песчаного раствора, мелкозернистого бетона. Оснащена машина бункером емкостью 260 л с лопастями перемешивания, компрессором производительностью 4,1 м3/мин, трехцилиндровым дизельным двигателем воздушного охлаждения. Высота подачи — 80 м, подача по горизонтали возможна на 150 м. Оборудование смонтировано на рессорной подвеске с надувными шинами и перевозится как прицеп.

Сегодня практически вся строительная индустрия в Европе работает с ССС по новым технологиям. Механизированное нанесение ССС имеет ряд преимуществ в качестве, скорости и культуре труда. Несмотря на это, в России не спешат отказываться от традиционной гарцовки. Дело в том, что цены на гарцовку сбивают работодатели, которые используют на своих объектах неквалифицированных рабочих. Однако требования к качеству выполняемых работ и срокам их выполнения растут с каждым днем. Уже в 2004 г. многие постсоветские строительные организации применяли новые технологии гораздо интенсивней по сравнению с 2003 годом. В середине 90-х гг. в России не было сухих строительных смесей для машинной переработки. Под машинной переработкой понимался отдельно смеситель и насос. Не было смесей для машин непрерывного действия. Руководители заводов ССС откликнулись на вызов времени и взялись за разработку смесей под машину. Только благодаря союзу «смеси, машина и штукатур» удалось добиться хороших результатов. Но строительные организации неохотно относились к идее покупки машин. Не помогали и семинары со сравнительной демонстрацией работы с ССС и гарцовкой, которые регулярно проводило ООО "Петрострой". Только тогда, когда фирма стала давать свою технику в аренду, наметились определенные сдвиги. Во всяком случае, тот, кто уже поработал на машине, больше не хотел возвращаться к ручному способу. И если раньше в строительном комплексе России были заняты штукатуры со стажем и в основной массе гастарбайтеры, то сегодня эти работы выполняют молодые российские кадры. Заработная плата на штукатурных станциях достигает 200 российских рублей за 1 м2 (без материала).

Сегодня проблему вялого спроса на высокотехнологичную строительную технику начинает вытеснять другая. Это проблема нехватки квалифицированных кадров. Поэтому ООО "Петрострой" организовало обучение с выдачей сертификатов. При покупке техники производства завода Uelzener обучение осуществляется бесплатно.

По материалам, предоставленным Союзом производителей сухих строительных смесей, подготовил Сергей ЗОЛОТОВ
обсуждение статьи

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
распиловка древесины
аренда техники:
дальномеры в аренду
гидромолоты в аренду
низкорамные платформы в аренду в России
консольные краны в аренду в России

полезные ссылки
Вращающиеся полки moll Rotafile
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии
Лесопильная линия A.COSTA.Righi