электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Доступная роскошь

О прелестях камина можно рассуждать часами: убаюкивающее потрескивание березовых поленьев, атмосфера детских костров, аура умиротворения… Впрочем, что тратить время на пустые разговоры. Пора не мечтать, а наяву наслаждаться прелестями камина, о которых так много говорят. Тем более, что сегодня камин — это не только модно, но и доступно.

Дом, в котором установлен камин, всегда будет теплым (камины легко встраиваются в систему парового и воздушного отопления и могут полностью обогревать до 500 м3 помещения), а семья, ставшая его обладательницей, вне сомнений, приобретает статус респектабельной. Приятен и тот факт, что камин можно выбрать под свой особенный стиль. И это немудрено: история каминов насчитывает не одно столетие. За это время мировые производители старались сделать все, чтобы камин был так же неповторим, как и человек, выбравший его. Камины серии "Классика" (Classiques) элегантны и величественны. Серия "Модерн" (Modern), выражаясь языком моды, «от кутюр». Металл и стекло, холодный блеск и пламя. Стиль Рустик-Кантри (Rustiques) — камины из традиционных материалов: дерево, кирпич, камень, розовый мрамор. Стиль Joker и Defi максимально доступны по цене. Функционально традиционный камин состоит из трех неотъемлемых частей: топливника (может быть как открытый очаг, так и закрытый (топка), дымохода и элементов облицовки. В современном камине топка — важнейший элемент, обеспечивающий наибольшую теплоотдачу и безопасность. Обычно она выполнена из высококачественного чугуна, с высоким дымосборником, с шибером.

Конечно, при желании камин можно не купить, а сделать самим. Однако на Западе уже давным-давно предпочитают покупать только готовые камины. Почему? Да просто над этим работает целая отрасль индустрии. А соперничать в мастерстве с признанными специалистами просто бессмысленно. Кстати, о признанных специалистах. Лидерами по производству каминов в Европе являются французские заводы Cheminees Philippe и Cheminees Godin. Вот уже 160 лет они продают свою продукцию в фирменных магазинах более чем 50 стран мира, в том числе и в Беларуси. Так что нам тоже повезло. На самые важные вопросы о каминах отвечает инженер компании «Камины Франции» Юрий Кухаренко.

— Чем руководствоваться при выборе камина?
— Прежде всего — Вашими личными пожеланиями и эстетическим вкусом, а также технической возможностью установки выбранного оборудования в Ваш дом. Необходимо четко понимать, для каких целей Вы приобретаете камин, а проще всего обратиться в специализированный магазин по продаже
соответствующего оборудования, где ответят на все Ваши вопросы и помогут Вам в выборе.

— Как устанавливать камин? И можно ли это сделать самому?
— Наиболее правильное решение вопроса — обратиться к специалистам по монтажу каминов. Однако, если Вы имеете опыт самостоятельного проведения таких работ или общестроительных работ вообще, Вы можете самостоятельно провести установку несложных моделей, так как при покупке всем предоставляется подробная инструкция и схема по монтажу.

— Правда ли, что для городской типовой квартиры идеально подходит электрокамин? И расскажите подробнее, что такое электрокамин?
— Да, это действительно так. От электрокамина не будет запаха дров, да и хлопот с электрокамином меньше: привез домой, включил в розетку (220 В) — и наслаждайся потрясающим эффектом живого пламени (60 Вт), захотел — включил дополнительно режим обогрева (2 кВт). Работает электрокамин бесшумно, дровишек не просит и, тем не менее, умудряется, если необходимо, обеспечивать ровное распределение тепла. Воздух нагревает электрическая спираль тепловентилятора, которая, кстати, не сжигает кислород (все электрокамины проходят обязательную сертификацию). Дополнительное преимущество — электрокамин не займет много места и внесет в Вашу городскую квартиру изысканность загородного дома.

Разнообразие моделей — шанс выбрать то, что достойно именно Вас.

Посмотреть и приобрести камины в салоне-магазине «Камин Дизайн» можно по адресу: г.Минск, ул. Уручская, 19, Центральный рынок строительных материалов, павильон 205Б, тел./факс: 286-63-00. Посетив наш магазин, вы поймете, что завышенная стоимость привозных каминов — не более чем миф.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
распил дсп
аренда техники:
станции прогрева бетона в аренду
мойки высокого давления в аренду
генераторы бензиновые в аренду в России
виброплиты в аренду в России

полезные ссылки
Внутренний водоотвод