электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Отделочные материалы JUB

СиН обещала своим читателям более подробную информацию о том, что сегодня предлагает словенская компания JUB проектировщику, подрядчику, заказчику-застройщику, да и просто домашнему мастеру.

Основные грунтовки

Akril emulzija — основная акриловая грунтовка и пластификатор. Это средство для грунтования минеральных и других оснований перед покраской дисперсионными красками, перед заглаживанием выравнивающими массами, перед приклеиванием изоляционных и других покрытий или перед нанесением тонкослойных декоративных штукатурок. Загрунтованные поверхности более равномерно (и менее интенсивно) впитывают влагу. Кроме того, грунтовка в определенной степени укрепляет их. Высохшая грунтовочная пленка бесцветна. Это компонент некоторых облагороженных минеральных штукатурок и выравнивающих масс (Bavali, Valit, Jubolin F), а также добавка к некоторым классическим и изготавливаемым промышленным способом сухим смесям, улучшающая технологические и прочностные свойства.
Jukol — основная глубинная грунтовка. Это средство для грунтования минеральных и других (прежде всего фасадных) оснований. С использованием Jukol грунтуются бетонные поверхности, цементно-волокнистые и гипсокартонные плиты, неоштукатуренные газобетонные стены, ДСП и сильновпитывающие оштукатуренные поверхности перед соответствующей последующей обработкой (см. использование Akril emulzija). Данная грунтовка не образует пленки, глубоко проникает в основание, укрепляет его и в большой мере увеличивает его водоотталкиваемость. Более того, эгализирует основание (то есть делает его равномерно водоотталкивающим). Высохший слой грунтовки бесцветен.
Jubosil G — основная силиконовая грунтовка. Это средство для грунтования минеральных (особенно фасадных) оснований. Применяется для того, чтобы силиконовые, а также акриловые и известковые краски и штукатурки для стен лучше ложились и схватывались с основанием. В отношении впитывания загрунтованные Jubbosil G поверхности ведут себя аналогично обработанным Akril emulzija. Эта грунтовка также укрепляет их. Высохшая грунтовочная пленка бесцветна.
Jubosil GX — основная силикатная грунтовка. Это средство для грунтования известковых и известково-цементных оснований для того, чтобы силикатные краски для стен и силикатные декоративные штукатурки и лучше ложились, и лучше схватывались с основанием. В отношении впитываемости аналогична Akril emulzija. Высохшая грунтовочная пленка бесцветна. Это растворитель для силикатных красок для стен и силикатных декоративных штукатурок. Jubosil EX — основная эгализационая штукатурка. Это средство для покрытия неравномерно оштукатуренных (замазанных, заплатанных) или имеющих микротрещины поверхностей стен перед покраской микроармированными и другими красками. Данная грунтовка является хорошим связующим для устранения трещин. В отношении впитывания все аналогично результату применения Akril emulzija. Высохшая грунтовочная пленка имеет песочно-серый цвет. Vezakril — основная грубая грунтовка. Это своего рода связующий мост для гладких бетонных поверхностей, цементно-волокнистых и гипсокартонных плит, а также ДСП в случае, если на них наносятся тонкослойные декоративные штукатурки или кладутся керамические или другие покрытия. Высохшая грунтовочная пленка — песочно-серого цвета.

Выравнивающие массы
Jubolin — внутренняя выравнивающая масса. Это пастообразная масса для заглаживания внутренних поверхностей стен и потолков (мелкозернистные штукатурки всех видов, неоштукатуренный бетон, цементно-волокнистые или гипсокартонные плиты), а также для исправления дефектов, заполнения вмятин, трещин, дыр. Основание должно быть прочным, сухим и чистым, перед выравниванием его необходимо огрунтовать акрил-эмульсией. Цвет — белый. Сухие сглаженные поверхности можно окрашивать всеми видами дисперсионных красок для стен.
Nivelin — то же в виде порошка.
Hobi kit — ремонтная шпаклевка. Изготавливается на основе гипса и предназначена для заполнения более глубоких трещин, дыр, вмятин и углублений на внутренних поверхностях стен и потолков (мелкозернистые и грубые штукатурки всех видов, а также неоштукатуренные бетонные, кирпичные, газобетонные и другие поверхности, которые должны быть достаточно прочными, сухими и чистыми). Цвет — грязно-белый. Сухие выровненные поверхности можно покрывать всеми видами дисперсионных красок для стен. Перед этим в случае необходимости их можно дополнительно тщательно загладить массой Jubolin или Nivelin.
Elektrofix — гипс для работ с электропроводкой. Применяется для крепления электрических и других кабелей, труб электропроводки, подключений, разводок и других розеток, а также для заполнения более глубоких трещин, дыр, вмятин и отверстий на внутренних поверхностях стен и потолков (грубые и мелкозернистые штукатурки всех видов, а также неоштукатуренные бетонные, кирпичные, газобетонные и другие поверхности, которые должны быть достаточно прочными, сухими и чистыми). Цвет — серый.
Jubolin F — двухкомпонентная фасадная выравнивающая масса для исправления дефектов и повреждений на поверхности, а также для косметического выравнивания бетонных и твердых оштукатуренных фасадных поверхностей. Компонент А — минеральная порошкообразная смесь, компонент В — акрил- эмульсия. Основание должно быть прочным, сухим и чистым. Перед выравниванием его необходимо огрунтовать акрил-эмульсией или юколом. Затвердевшая масса отличается хорошей (более 2,5 МПа) схватываемостью с основанием. Не размокает и сохраняет прочность в неблагоприятных погодных условиях. Цвет — грязно-белый. Высохшие заглаженные поверхности можно покрывать различными видами фасадных красок, а также красками, изготовленными на основе органических растворителей.
Tlakolin — выравнивающая масса для пола. Это саморазливающаяся выравнивающая масса для косметического заглаживания всех видов цементных поверхностей полов (цементных стяжек, бетона, террацо) перед настилкой текстильных, пластмассовых и других покрытий для пола в жилых и иных объектах, где полезная нагрузка на поверхность пола не превышает 150 кг/м2. Как правило, настилку полового покрытия бывает возможно проводить через 3 дня после нанесения выравнивающей массы. Основание — прочное, сухое и чистое. Перед выравниванием оно грунтуется акрил-эмульсией или слегка смачивается водой. Цвет — серый.
Hobi beton — мелкозернистая бетонная сухая смесь для ремонта бетонных брусчаток и более толстых цементных стяжек снаружи и внутри объектов. Основание шероховатое, прочное, сухое и чистое. Перед замазыванием оно грунтуется акрил-эмульсией или слегка смачивается водой. Цвет — серый. Akrilin — шпаклевка для дерева. Это дисперсионная шпаклевка для качественного исправления дефектов и повреждений поверхности (трещин, царапин, углублений, следов от ударов, щелей) изделий из цельного дерева, покрытых шпоном или необработанных ДСП, ламинатных и панельных плит, перед окончательной обработкой их поверхности. Цвет — белый, а также цвет еловой древесины, бука и дуба.

Грунтовки для проблемных основ
Algicid — бесцветное средство для уничтожения грибка и плесени на стенах. Это дезинфекционное средство для фасадных и внутренних поверхностей стен действует на наиболее распространенные виды грибков и плесени на стенах. При этом зеленый грибок на стенах полностью обесцвечивается. Jubocid — средство для предупреждения плесени на стенах. Данная фунгицидная добавка к внутренним дисперсионным краскам предназначена для защиты окрашенных поверхностей от появления большинства видов плесени на стенах. При существовании возможности заражения успешно тормозит их развитие. Поскольку в состав средства входят вредные вещества, необходимо строго соблюдать инструкцию по применению, приведенную на упаковке, во время же работы применять личные средства защиты. Материал не изменяет оттенка краски, в которую добавляется.
Amikol — внутренняя фунгицидная краска для стен. Дружественная по отношению к окружающей среде разбавляемая водой дисперсионная краска для внутренних поверхностей стен, которые подвергаются сильной эксплуатационной нагрузке и склонны к заражению плесенью, проста для нанесения. Окрашенные поверхности устойчивы к воздействию стандартных водных моющих средств и средств дезинфекции, а также разбавленных кислот и щелочей. Чистить их можно также горячей водой. Краска применима для покраски всех видов прочных, сухих оснований, но неприменима для поверхностей, которые из-за постоянного испарения или по другим причинам бывают постоянно увлажнены. Перед первой покраской основания грунтуются акрил- эмульсией или просто разбавленной краской. Цвет — белый или по заказу.
Антиникотиновая краска — это быстросохнущая внутренняя краска для стен, предназначенная для блокады пятен, которые быстро и просто растворяются в воде (пятна никотина, сажи, промокания). Изготавливается на основе неароматных растворителей, поэтому не имеет специфического неприятного запаха. Устойчива к сухому истиранию и проста для нанесения. Применима для покраски всех видов прочных и сухих оснований: поверхностей стен и потолков, обработанных мелкозернистой штукатуркой, бетона, цементно-волокнистых и гипсокартонных плит. Цвет — белый. Возможно придание оттенков различными растворимыми красками и лаками (до 3%).
Краска для влажных стен — быстровысыхающая внутренняя краска для стен, предназначенная для декоративной защиты и временного ремонта поверхностей влажных стен старых строительных объектов, на которых по той или иной причине невозможно или нежелательно производство более тщательных и продолжительных ремонтных вмешательств (ремонт гидроизоляции или устройство новой гидроизоляции, устройство соответствующей системы ремонтных штукатурок), которые делали бы возможной также качественную покраску спорных поверхностей. По сравнению с другими видами внутренних красок для стен краска для влажных стен схватывается с влажными поверхностями в 10 раз сильнее и в 20 раз позже отслаивается от них. По запаху и истиранию материал аналогичен предыдущему. Краска применима для отделки всех видов еще достаточно прочных и очищенных от солей и пыли оснований. Цвет — белый.
Противопожарная грунтовка — благоприятная для окружающей среды растворимая в воде покрывающая дисперсионная краска для противопожарной защиты всех видов дерева (цельное дерево, ДСП, многослойная плита). Применима для защиты элементов деревянных несущих конструкций, а также декоративных и других деревянных покрытий. Неприменима для поверхностей, подвергающихся сильным механическим нагрузкам (деревянные полы), а также для защиты деревянных элементов, которые подвергаются воздействию осадков или постоянно влажны. При соприкосновении с огнем или при нагревании примерно до 200°С грунтовка начинает набухать и раздуваться и образует прочный пористый и невозгораемый защитный слой толщиной 2-3 см. Таким образом, окрашенную ею древесину можно поставить в ряд трудновоспламеняемых материалов (разряд В1 в соответствии с нормами DIN 4102, часть 1, так как не способствует интенсификации воспламенения, а также в разряд 1 в соответствии с нормами BS 476). Цвета — белый или по заказу.

Краски для бетона
Takril — благоприятная для окружающей среды разбавляемая водой акриловая краска для бетона. Обладает сильной водоотталкиваемостью. Не пропускает СО2 и устойчива к любым климатическим условиям. Takril употребляется в качестве фасадной грунтовки для декоративной защиты бетонных фасадных поверхностей, фасадных облицовок из цементно-волокнистых и дерево-цементных плит, неоштукатуренных и мелкозернисто оштукатуренных цоколей жилых и других строений, поверхностей бетонных несущих и ненесущих стен, частей бетонных ограждений, а также бетонных кровельных черепиц. Также употребляется в качестве декоративной защиты внутренних стенных поверхностей, которые подвергаются сильной эксплуатационной нагрузке. В качестве грунтовки для пола Takril употребляется для противопыльной защиты всех видов внутренних половых поверхностей, не подвергающихся сильной нагрузке, связующим материалом каковых поверхностей является цемент. Не рекомендуется употребление данного материала в качестве защиты в гаражных помещениях. Цвета — 10 oттенков по цветовой карте «Краски для бетона» и 300 oттенков по цветовой карте «Краски и штукатурки». Epoksil — разбавляемая водой двухкомпонентная эпоксидная краска для декоративной защиты поверхностей пола и стен (бетон, прочные известково- цементные и цементные штукатурки) в складах, гаражах, производственных цехах, на балконах. Краска обладает сильной водоотталкиваемостью, не пропускает СО2 и устойчива в любых климатических условиях. Пленка, которую образует краска, прочно прилегает и схватывается с основанием и устойчива к воздействию значительного числа агрессивных средс, но не выдерживает экстремальных механических нагрузок. Цвет — песочно-серый (RAL 7032), серый (RAL 7042), по заказу также бежевый (RAL 1015), окисно-красный (RAL 3009) и зеленый (RAL 6011).

Ремонт штукатурок
Ремонтная штукатурка Renovirni omet — порошкообразная облагороженная полимерными связующими очень гибкая и водооталкивающая микроармированная цементная смесь для приготовления раствора для ремонта старых фасадных, декоративных и других штукатурок, а также для грубого выравнивания фасадных и внутренних поверхностей газобетонных стен. На очень растрескавшихся основаниях и в местах самых высоких напряжений нанесенная штукатурка армируется пластифицированной стеклянной сеткой. Цвет — серый.
Несомненный интерес представляет санирующая система Jubosan (Jubosan sanirni system).
Повреждения, которые образуются на штукатурках из-за увлажнения и выделения солей, являются последствием капиллярного подъема воды в стенах по причине недостаточной, несоответствующей, некачественной или поврежденной горизонтальной и/или вертикальной гидроизоляции. Это явление отрицательно влияет на прочность или несущие способности стены, а также на срок эксплуатации объекта и условия проживания. Jubosan помогает улучшить ситуацию — оштукатуренная поверхность стен становится полностью сухой (несмотря на то, что сами стены все еще влажны). Кроме того, не появляются следы выделенных азотных и других солей, так как они без какого-либо вреда кристаллизуются в чрезвычайно пористом слое Jubosan. Ремонт может производиться как с внутренней, так и с наружной стороны стены (лучше всего с обеих сторон одновременно), при этом важным является только то, что для заключительного покрытия или декоративного и защитного слоя ремонтной системы должна быть нанесена достаточно паропроницаемая и водоотталкивающая штукатурка или грунтовка, например, такая, как силикатные, силиконовые и некоторые известково-цементные декоративные штукатурки и силикатные, силиконовые и некоторые другие краски для стен. В случае, если нанесение ремонтной системы — единственная мера для устранения последствий капиллярного подъема воды в стене, можно с уверенностью сказать, что повреждения вновь появятся в 10 раз позднее, чем если бы поврежденная штукатурка была заменена новой классической штукатуркой.
А обновительный набрызг Jubosan — это смесь для приготовления раствора, изготовленная на основе гидравлических вяжущих материалов, отборных легких агрегатов и специальных наполнителей, хорошо схватывающаяся с основанием и значительно упрочняющая его. Затвердевший набрызг обладает высокой водоотталкиваемостью и действует как закрывающая штукатурка, которая не позволяет солям, накопившимся на поверхности стены, выделяться на еще свежей ремонтной штукатурке. Содержание воздушных пор — более 30%. Цвет — серый.
Еще одно средство для ремонта штукатурок — Jubosan sanirni omet (обновительная штукатурка Jubosan). Это специальная смесь для приготовления раствора, изготавливаемая на основе гидравлических вяжущих материалов, отборных легких агрегатов и специальных наполнителей. Отвердевшая штукатурка отличается высокой пористостью (содержание воздушных пор — более 45%, общая пористость — более 80%, плотность примерно равна 700 кг/м3), что в области соприкосновения с набрызгом создает условия для аккумуляции большого количества солей. Форма и размеры пор данной штукатурки полностью исключают капиллярные явления. Штукатурка обладает водоотталкиваемостью, а еще отличается высокой паропроницаемостью. Цвет — грязно-белый.

Система Jufix
В состав системы Jufix входят обои Jufix, наклеиваемые с помощью клея Jufix, и защитная или декоративная покраска покрытия Jupol gold или латексной краской Jubocolor saten. Представляет собой очень прочную, устойчивую к износу и пожаростойкую (DIN 4102, разряд В) декоративную защиту внутренних поверхностей стен. Обработанные поверхности моющиеся (DIN 53778, класс S) и устойчивы к воздействию водных моющих и дезинфекционных средств. Краски Jubocolor saten или Jupol gold различных цветовых оттенков на одинаковом рисунке обоев или те же краски одинакового оттенка на обоях с различным рисунком — это комбинации, с помощью которых обработанным поверхностям можно придать вид простой ухоженности, деловой строгости, серьезной элегантности или расслабляющей свежести.

Окончание следует

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
гриль домики
аренда техники:
грузовые фургоны в аренду
грузовые автомобили в аренду
подметальные машины в аренду в России
строительные фены в аренду в России

полезные ссылки
Испытание бетона и керамических плиток на истирание