электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Полиуретановые наливные полы

Из большого разнообразия полимерных материалов, применяемых для производства полов, полиуретановые покрытия занимают особое место. Наливные покрытия на основе полиуретанов обладают высокой механической прочностью на сжатие и растяжение, они эластичны, отличаются стойкостью к истиранию и абразивной нагрузке, имеют высокую химическую стойкость ко всем сильноагрессивным средам, в т.ч. к кислотам, щелочам,растворителям, маслам и т.д. Полиуретановые материалы отвечают самым жестким требованиям, предъявляемым к защитным покрытиям пола.

ТОПХАРД ПУ


Рекомендуется для защиты бетонных, металлических, деревянных поверхностей, натурального камня, кирпича и придания им стойкости к истиранию, гидроизоляции и химической стойкости, обеспечения антикоррозионной защиты.
Однокомпонентное полиуретановое покрытие Топхард ПУ применяется для устройства тонкослойных наливных полов промышленного и гражданского назначения, торговых и складских помещений, многоэтажных парковок, гаражных комплексов, автосервисов, производственных цехов, морозильных камерах и т.д. Топхард ПУ образует особо прочное и долговечное покрытие с повышенной стойкостью к истиранию и абразивному износу. Покрытие обладает абсолютной непроницаемостью для воды и технологических жидкостей. Топхард ПУ отличает высокая стойкость к воздействию химических веществ, бензина, масел, моющих средств и любых других агрессивных веществ. Значительным преимуществом покрытия являются также низкие временные и трудозатраты при устройстве пола. Топхард ПУ проникает в поверхность бетона на 1-2 мм. Полимеризуется в ней и создает монолитную беспористую структуру, предотвращает пылеотделение бетонных оснований.

Результаты тестов химической стойкости
Воздействие в течение 30 сутокСвойства покрытия при завершении тестаРезультат
Дистиллированная водабез изменений+
Водопроводная водабез изменений+
Соляная кислота 10%без изменений+
Серная кислота 10%без изменений+
Уксусная кислота 10%без изменений+
Лимонная кислота 10%без изменений+
Гидроксид натрия, раствор 10%без изменений+
Перекись водорода 10%без изменений+
Поваренная соль, раствор 10%без изменений+
Сахар, раствор 30%без изменений+
Мыло, растворбез изменений+
Бензинбез изменений+
Ацетонбез изменений+
Ксилолчерез 10 днейтеряет твердость
Метиленхлоридчерез 1 деньразрушено


Преимущества полиуретановых полов
Наливные полы на полиуретановой основе отличает сочетание высокой твердости и эластичности, что необходимо для эксплуатации в помещениях с постоянной вибрацией или подвижностью пола, а также при жестких абразивных нагрузках.

Полиуретановые полы имеют существенные преимущества перед всеми известными покрытиями (бетон, линолеум, плитка и т.д.) по целому ряду параметров и показателей: прочность, стойкость к ударным воздействиям, износостойкость, низкая истираемость, химстойкость в агрессивных средах, долговечность. Широкий диапазон свойств и многообразие вариантов финишного наливного покрытия позволяют выполнить пол практически с любыми заданными эксплуатационными свойствами. Полиуретановые полы отличает простота в нанесении. Покрытие наносится при помощи распылителя, кисти или короткошерстого валика. Расход при нанесении первого слоя — 150-250 г/м2 для впитывающих поверхностей, 60-140 г/м2 — для металлических и не впитывающих поверхностей. Применение полиуретановых покрытий полов окупается при эксплуатации за счет долговечности (снятие необходимости ремонта) и высокой надежности.

Наша компания предлагает Вам полиуретановые наливные покрытия, позволяющие удовлетворить любые пожелания и эксплуатационные требования. Сотрудничая с нами, Вы можете смело рассчитывать на самый выгодный для Вас вариант! По всем вопросам обращаться в ООО «Белбытстрой» по тел.: (017) 233 90 08, 236 71 19; т./ф.: 236 71 42

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
садово-парковая мебель
аренда техники:
подъемники телескопические в аренду
циркулярные пилы в аренду
экскаваторы в аренду в России
арматурные станки в аренду в России

полезные ссылки
Испытание бетона и керамических плиток на истирание