электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Белорусский дом — 2005

В текущем году уже в 22-й раз гостеприимно откроет двери специализированная выставка «Белорусский дом». Ее организаторы — Министерство ЖКХ Республики Беларусь и выставочная компания «Асунта» — вели планомерную работу по подготовке выставки и ее комплектации. Выставка пройдет с 15 по 18 февраля в помещении выставочного комплекса на проспекте Машерова, 14. В преддверии открытия мы попросили директора ВК «Асунта» Наталию Поржецкую рассказать об особенностях выставки и ее участниках.

О тенденциях и перспективах

«Белорусский дом» неразрывно связан с жилищным строительством в республике, которое является приоритетным направлением развития экономики. В последние годы количество вводимого в строй жилья растет, много строится индивидуальных домов. Все это требует материалов, услуг, новых технологий и оборудования. Построить и оборудовать дома помогают выставки «Белорусский дом». Такую выставку мы проводим в 22-й раз, и она постоянно привлекает большое количество участников и посетителей. «Белорусский дом» — одна из крупнейших выставок по строительной тематике, проводимых в республике.
Наша выставка объединила в себе специализированные выставки-салоны: «Белорусское деревянное зодчество», «Окна. Двери. Роллеты. Лестницы», «Фасад. Кровля. Изоляция» и «Коттедж. Дача. Сад». В отличие от некоторых других строительных выставок «Белдом» имеет ярко выраженную интерьерную направленность и будет ориентирован прежде всего на частного потребителя, занимающегося благоустройством своего жилья. Уже сейчас к выставке проявлен большой интерес со стороны деловых кругов, средств массовой информации, так как экспозиции ее всегда несут очень емкую, актуальную информацию, интересную не только для профессиональных строителей, но и для всех жителей республики. Посетителям будут предложены архитектурные решения объектов строительства, строительные, отделочные, реставрационные, теплоизоляционные материалы, строительные механизмы и ручной инструмент, сантехническое оборудование, системы вентиляции и кондиционирования, системы защиты собственности, мебель, предметы интерьера и многое другое.
В 2003 г. в форуме участвовало 140 предприятий различных форм собственности, в 2004 г. участие в нем приняло более 170 предприятий. На участие в форуме «Белорусский дом» в 2005 г. уже согласились более 100 фирм-предприятий. В 2004 г. международный форум «Белорусский дом» посетило около 20 тысяч человек. Форуму сопутствует широкая рекламная кампания в средствах массовой информации. Информационную поддержку ему оказывают специализированные периодические издания — в частности, газета «Строительство и недвижимость».

О направленности выставки
Тематика выставки обширна. И все же основное внимание будет уделено индивидуальному строительству, строительству в сельской местности, строительству деловых и торговых зданий и сооружений, перепланировке и ремонту зданий. На выставке будут представлены проекты строительства и реконструкции многоэтажных зданий, мансардных этажей, индивидуальных коттеджей; технологии производства стройматериалов и информационное обеспечение строительства; быстросборные конструкции жилых домов, торговых павильонов; оборудование, механизмы, ручной инструмент, спецодежда для строительства; строительные изделия и материалы: кирпич, цемент, известь, гипс и др.; отделочные, реставрационные материалы: обои, плитка, линолеум, лаки, краски, мастики, пена монтажная, силиконы и др.; стеновые панели, ламинированные полы; оконные конструкции, дверные блоки из дерева и PVC; кровельные материалы: черепица и рулонные; системы безопасности: металлические двери, сейфы, шкафы, гаражные ворота, защитные роллеты, противопожарное оборудование; дизайн жилых помещений и офисов, реконструкция и перепланировка зданий; предметы интерьера: зеркала, наборы для жилых комнат, кухонь, прихожих; мягкая и корпусная мебель, фурнитура; осветительное оборудование: люстры, бра, светильники; жалюзи вертикальные и горизонтальные, маркизы; ковры и напольные покрытия; столярные изделия: двери, окна, лестницы, балясины; подвесные и натяжные потолки; сантехническое оборудование: ванны, смесители, душевые; электробытовая техника, бытовая электроника; произведения декоративно-прикладного искусства, изделия народных промыслов, сувениры, фитодизайн.

Об участниках выставки
Наша выставка стала уже традиционной и проводится 2 раза в год — весной и осенью. В нынешних условиях участие в выставках для многих фирм имеет особое значение — активизация сбыта продукции. Наши выставки помогают нашим клиентам справиться с этой задачей. В этом году в выставке принимает участие очень много отечественных фирм.
Дома, бани, беседки из экологически чистого материала — древесины предлагают АСК "Агаш-строй". Быстросборные каркасные, щитовые дома, сауны сборнощитовые продемонстрируют компании "Агаш-строй", "Севилстрой", АСК "Архилайн". Проекты строительства и реконструкции индивидуальных коттеджей и домов представит ИП Тентевицкий. Деревообрабатывающий инструмент — станки, пилы, пилорамы, фрезы, ручной инструмент — продемонстрируют фирмы "Лессервис", "Белкрафтинг". Бревна, оцилиндрованные на станках и вручную, профилированный клееный брус предлагают "Инстройкомплект", АСК "Архилайн", "Стройсантехсервис", "Адельвейс". Окна, двери, лестницы, балясины, перила из дерева продемонстрируют "Лесок", "Кенсит", "Белый клен", "Домеко", "Финлеспром", "Грис", "Тувия". Паркет из различных пород древесины в широком ассортименте представляют "Губис Агро", "Истсот", "Престпроект". Малые архитектурно-художественные формы для садово-паркового дизайна предлагают "Профитсистем", "Белвудгар". Оконные конструкции, дверные блоки из дерева, алюминия, ПВХ предлагают "Грандвиста", "Соноро", "Грис", "Ностро", "Абсолютстрой", "Акмагруп". Двери металлические противовзломные, двери усиленные и бронедвери продемонстрируют "Васса", "Фабрика стальных дверей", "Мануфактура Шингарев и К". Ворота въездные, гаражные, промышленные, роллеты предлагают "Алютех", "Афа", "Нормштальгруп", "Традико", "Акмагруп", "Геракс". Художественное литье и ковку, декоративные калитки предлагают "Дом", "Ост-мастер", "ГДС", "Фабрика Металика". Лестницы всех типов — деревянные, металлические, комбинированные, универсальные, секционные, раздвижные, спиральные, лестницы-стремянки — предлагают фирмы "Лесок", "Дисайпл", "Финлеспром". Сайдинг стальной, алюминиевый, виниловый, черепицу, шифер волновой плоский предлагают "Гидроизолстрой", "Кровельные системы", "Изоляция", "Белроскровля", "Прети", "Энгенсон". Светопрозрачную кровлю, поликарбонат предлагает "Белтуплекс". Водосточные системы, отливы, кровельные дренажные системы и колодцы предлагают "Гидроизолстрой", "Вертрагия", "Коленкор". Теплоизоляцию для труб предлагает "Герпласт". Проекты коттеджей, дач, садовых домиков предлагает "Архитектурная студия Бородина". Благоустройство и озеленение интерьеров, территорий, ландшафтное проектирование, создание зимних садов, альпийских горок, малых форм, посадочный материал продемонстрируют "Минскзеленстрой", "Флокс", совхоз "Цветы", "Центральный ботанический сад". Технику для содержания коттеджных участков, городских и парковых территорий — газонокосилки, бензокосы, триммера — продемонстрируют компании "Агропарк", "Иларс", "Лессервис", "Сморгонский агрегатный завод". Материалы для строительства домов, коттеджей, дач предлагают фирмы "Стройтекс", "Надежда", "Минскжелезобетон". Системы отопления, вентиляции, электроснабжения, сантехоборудование, системы водоснабжения и фильтрации, фильтры для воды предлагают "Акватерм", "Белрезен", "Белавитстрой", "Монрой", "Маилс".

Подготовительная работа
Мы работаем на рынке выставочных услуг много лет. «Белорусский дом» носит прикладной характер, проводится два раза в год: весной и осенью. Сотрудники ВП «Асунта» провели необходимый объем работы по подготовке и рассылке документов. Информация о выставке была опубликована в специализированных СМИ. Кроме того, мы регулярно проводим социологические опросы экспонентов и посетителей своих выставок. Эти опросы позволяют оценить результаты участия в выставках различных предприятий и фирм. 95% экспонентов отмечают, что они практически удовлетворены результатами своей работы на выставках.

В завершение
В заключение хочу пригласить всех желающих посетить выставку "Белорусский дом", а фирмы — принять в ней участие. Я желаю экспонентам и посетителям наших выставок хороших контактов и взаимовыгодных контрактов, а также возникновения как можно больше новых идей, которые принесут пользу жителям Республики Беларусь.

Подготовил Александр ПАНИЧ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
услуги
аренда техники:
воздуходувки в аренду
тепловые пушки дизельные в аренду
илососные машины в аренду в России
помосты в аренду в России

полезные ссылки
Деревообрабатывающий инструмент
Прессы сращивания