электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Новое насосное оборудование группы компаний «Джилекс»

Группа компаний "Джилекс" (Москва) основана в 1993 г. Данная фирма одной из первых на российском рынке, опираясь на опыт ведущих мировых производителей водных систем, начала в комплексе предлагать оборудование, позволяющее оптимально решать проблемы подачи, очистки, накопления, подогрева, циркуляции и отвода воды.

За годы существования "Джилекс" фирмой создана широкая торговая сеть не только в Москве, но и в других городах России — Казани, Нижнем Новгороде, Рязани, Уфе, Челябинске. С "Джилекс" сотрудничают фирмы-производители Италии, Германии, Испании, Швеции, Франции, США, Австралии. В настоящее время данная группа компаний специализируется в четырех основных направлениях: водоснабжении, водоочистке, отоплении и горячем водоснабжении, а также строительстве плавательных бассейнов. Зарубежные поставщики насосного оборудования — компании Calpeda, Nocchi, STA-RITE (Италия), а также Hydrofil (Испания, насосное оборудование для бассейнов). Что же касается собственных новинок "Джилекс" в данной области, то они таковы.

Погружные электронасосы с поплавковым выключателем "Дренажник"
В зависимости от модели эти насосы перекачивают чистые, дренажные, дождевые и грунтовые воды, отводят отработанные, слегка загрязненные жидкости из сточных канав и бассейнов, а также откачивают фекальные воды. Насосы могут использоваться для орошения или подачи воды из колодцев, открытых водоемов, а также других источников. Выпускаются как в пластиковом, так и в нержавеющем корпусе.

Автоматические водоподъемные установки (насосы-автоматы) "Джамбо"
Автоматические водоподъемные установки изготавливаются на основе поверхностного самовсасывающего электронасоса "Джамбо". Эти установки, называемые чаще "насос-автомат", обеспечивают подачу чистой воды из колодцев, скважин, открытых водоемов и магистральных водопроводов, автоматически поддерживая необходимый напор в водопроводе потребителя.

Насосные станции серии STV300T и STV200T
Насосные станции серии STV300T и STV200T предназначены для водоснабжения и повышения давления в жилых домах, административных зданиях, в гостиницах, больницах, магазинах, а также на производстве.

Скважинный универсальный герметичный оголовок
Оголовок скважинный ОС разработан ведущими специалистами "Джилекс" с учетом потребностей рынка и пожеланий профессиональных монтажников систем водоснабжения. Оголовок предназначен для герметизации устья скважины с наружным диаметром обсадной трубы 127-168 мм с установленным внутри нее насосом, полиэтиленовой напорной трубой диаметром 32 и 40 мм, а также кабелями круглого сечения в оболочке (силовым для питания электродвигателя насоса от 4х0,75 мм2 до 4х4 мм2 и при необходимости слаботочным от 3х0,75 мм2 до 3х1,5 мм2 для подключения источников сухого хода).

Применение оголовка позволяет предохранить скважину от попадания в нее поверхностных грунтовых вод и посторонних предметов, при использовании секретных болтов снизить вероятность кражи оборудования и материалов из скважины, увеличить надежность подвешивания насоса и упростить эксплуатацию технического колодца, а также придать скважине элегантный внешний вид. Монтаж оголовка не требует сварочных paбoт, так как его установка осуществляется посредством затягивания болтов, сжимающих уплотнительное резиновое кольцо между крышкой и прижимным фланцем. Есть возможность погружения насоса лебедкой, краном и другими грузоподъемными механизмами за верхние рым-болты, установленные в крышке оголовка. Крепление троса, прикрепленного к насосу, происходит посредством карабина, подвешиваемого на нижний рым-болт.

Погружной насос серии "Водолей"
Погружные насосы "Водолей" полностью адаптированы к российским условиям, так как обладают способностью перекачивать воду с повышенным содержанием песка при минимальном износе гидравлической части благодаря запатентованной конструкции и применяемым долговечным износостойким материалам. Рабочие колеса и диффузоры изготавливаются из полимера Lexan, а опорные подшипники между рабочими колесами — из керамики и графита. Перечисленные преимущества увеличивают срок службы насосов за счет устойчивости к абразивному воздействию песка и в случаях работы без воды. Благодаря низкому коэффициенту трения подобранных материалов и оптимальной форме каналов диффузоров и рабочих колес насосы обладают свойством самопромывания и не склонны к засорению. Максимально допустимое содержание песка на кубометр воды — 150 г/м3.

Погружной насос серии "Водомет"
Внедрив насосы серии "Водомет", фирма "Джилекс" сделала очередной шаг в направлении дальнейшего совершенствования погружных насосов "Водолей", устранив недостатки, но сохранив проверенные эксплуатацией удачные решения. Расположение электродвигателя над насосной частью позволяет вывести кабель электропитания из верхней крышки насоса, что уменьшает общие габариты и позволяет монтировать насос в скважину с обсадной трубой меньшего диаметра, а значит, и более дешевую. По сравнению с насосами "Водолей" насосы "Водомет" рассчитаны на более широкий диапазон расходов и напоров, что позволяет удовлетворить практически любую техническую потребность.

Подготовил Владимир ДАНИЛОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
фанера влагостойкая
аренда техники:
установки вертикального бурения в аренду
бензовозы в аренду
строительные ограждения в аренду в России
башенные краны в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com