электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Полиуретановая защита для полов

Два элемента конструкции зданий и сооружений подвергаются наибольшему износу: полы и кровли. Причем по своему назначению полы подвергаются наибольшим нагрузкам: представьте себе, какое количество посетителей проходит по ним каждый день. Полы подвергаются нагрузкам не только со стороны посетителей — они несут на себе мебель и должны выдерживать перемещение тяжелых объектов из одного помещения в другое.

Самыми распространенными материалами для устройства полов являются бетоны различных марок, но бетонные полы имеют ряд существенных недостатков: они проницаемы для жидких и газообразных агрессивных сред и воды, обладают высоким пылеотделением, подвержены коррозии и воздействию микроорганизмов. Бетонные полы имеют невысокую прочность на изгиб, и, наконец, бетонные поверхности подвержены растрескиванию и атмосферной эрозии.

Практика современных строительных работ показывает, что устранить эти недостатки позволяет защита бетонных полов с использованием полимерных материалов. Сегодня все большее распространение, особенно при устройстве покрытий пола, получают полимерные покрытия на основе полиуретанов — благодаря уникальному сочетанию универсальности применения, хорошей износостойкости, высоким механическим свойствам, эстетичности и невысоким затратам на их устройство и эксплуатацию.

Благодаря сочетанию эластичности с высокой механической прочностью, а также эффективному сопротивлению абразивному износу полиуретановые покрытия пола находят наиболее широкое применение там, где необходимо защищать бетонные основания от повреждений на протяжении десятков лет эксплуатации.

На рынке присутствуют и другие материалы для устройства наливных полов. Наиболее известны из них материалы на эпоксидной основе и материалы на основе МетилМетАкрилата (ММА). Для них существуют свои ниши, и обычно они не пересекаются с полиуретанами. Так, например, эпоксидные материалы очень хорошо зарекомендовали себя в помещениях с повышенными химическими нагрузками, но, с другой стороны, в производственных помещениях с вибрацией, передающейся от рабочих агрегатов и станков, более обоснованно выглядит применение полиуретанов, так как благодаря хорошей эластичности они лучше переносят подобные нагрузки. ММА-полы будут уместны в тех случаях, когда потребуется изготовление полов при минусовой температуре, либо полы должны будут изготавливаться в кратчайшие сроки (в течение суток), либо требуются повышенные требования к механическим нагрузкам. В противном случае более выгодным вариантом по соотношению цена-качество выглядят полиуретановые композиции.

Покрытия полов на основе полиуретановых материалов при абсолютной влагонепроницаемости обладают высокой механической прочностью на сжатие и растяжение, химической стойкостью ко всем сильноагрессивным средам, в т.ч. к кислотам, щелочам, растворителям, маслам и т.д., низкой истираемостью, эластичностью. Покрытия на полиуретановой основе в процессе эксплуатации выдерживают высокие перепады температур и большие ударные нагрузки. Применение полимерных полов с наливным полиуретановым покрытием окупается при эксплуатации за счет их невысокой стоимости, высокой долговечности (срок безремонтной службы) и надежности.

Основные области их использования крайне широки:
— материально-технические помещения, склады, терминалы, производственные помещения;
— производственные помещения предприятий пищевой промышленности, в том числе с влажными технологическими процессами;
— офисы, медицинские и детские учреждения, предприятия торговли и общественного питания, гостиницы, коридоры, холлы и лестницы;
— промышленные холодильники, морозильные камеры;
— пожаро- и взрывоопасные производства, предприятия электроники, связи, лаборатории производства медицинской техники, машинные залы;
— дезактивируемые помещения, атомные электростанции;
— палубы судов и катеров.

Компания "Белбытстрой" предлагает тонкослойные полиуретановые покрытия Топхард ПУ. Эти покрытия отличает простота в нанесении, быстрая полимеризация, они обладают отличной адгезией в большинстве случаев даже без применения грунтовки. Топхард ПУ, к тому же, обладает ультрафиолетостойкостью и может использоваться снаружи помещений, а также для защиты неультрафиолетостойких полиуретановых покрытий.

Благодаря отличной адгезии и абсолютной прозрачности этот материал применяется в качестве защитного покрытия натурального камня, а также деревянных и металлических поверхностей. Работать с ним очень легко. По предварительно очищенной от пыли и грязи поверхности валиком или кистью нужно нанести материал в 2-3 слоя — и все: ваши полы готовы к эксплуатации.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
услуги
аренда техники:
асфальтоукладчики в аренду
дальномеры в аренду
бытовки, блок-контейнеры в аренду в России
башенные краны в аренду в России

полезные ссылки
Контрольно-измерительное оборудование и инструмент, КИПиА