электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Что за птица — черепица?

Иметь собственный дом — мечта многих, хотя осуществить ее удается далеко не каждому. Ну, а те, кто его уже имеет, знают, что строительство дома — тяжелая ноша. Хочется, чтобы и красиво, и практично, и надежно… Только вот какие материалы выбрать, на чем остановиться, когда выбор так широк? Сегодня мы бы хотели поговорить о крыше. Нужно серьезно подойти к вопросу ее устройства для того, чтобы не знать забот. Кроме того, она может стать главным украшением дома. Выбор покрытий для скатной кровли огромен, но в основном это различные черепицы.

Вначале была глина

Керамическая черепица — один из древнейших видов кровельного материала. Люди начали использовать ее более 3000 лет назад. В течение столетий ее форма изменялась и совершенствовалась — кровля из нее становилась все более герметичной и легкой. Зато технология изготовления за тысячи лет почти не изменилась. По-прежнему из легкоплавкой глины формируются пластины черепицы, которые затем обжигаются при высокой температуре. Отсюда и название — керамическая. Ее существенный минус — масса: далеко не всякие стены выдержат такую нагрузку.

Битумная черепица — очень гибкий материал
У битумной черепицы много названий: кровельная плитка, гонтовое покрытие, гибкая черепица. Основой плитки служит толстый стеклохолст, с двух сторон покрытый модифицированным битумом. Верхний слой состоит из натуральных минеральных или каменных гранул, защищающих материал от неблагоприятного воздействия окружающей среды.
В настоящее время битумная черепица — один из самых популярных видов кровли. Она герметична, не подвержена коррозии, гниению, расслоению, обладает отличным шумопоглощением — ни дождь, ни ветер вас не побеспокоят. Ни одно другое кровельное покрытие не имеет такого разнообразия цветов и рисунков.
Традиционно считается, что срок службы битумной черепицы — 30 лет. Но в Европе есть дома, построенные в 30-х годах ХХ века, с кровлей из битумной черепицы, которая до сих пор служит своим хозяевам. Конечно, за это время она подвергалась незначительному ремонту, но полностью не перекрывалась.
Наиболее известные и зарекомендовавшие себя марки — KATEPAL, "ТехноНИКОЛЬ".

Металлочерепица: прочность и легкость
Металлочерепица появилась в нашей стране в 90-х годах и до сих пор сохраняет достаточно прочные позиции как в промышленном, так и в частном строительстве.
Она представляет собой металлические листы, профилированные "под черепицу", а используют ее для больших кровель любой конструкции. Срок годности такой кровли — 50 лет, гарантия на полимерное покрытие дается на 10 лет.
Главное преимущество металлочерепицы — очень небольшой вес, а следовательно, уменьшение нагрузки на стропила. Ее удобно транспортировать на дальние расстояния. При монтаже легкие металлические листы не требуют специальной техники. Известные минусы — коррозия и низкое шумопоглощение — отпугивают некоторых потенциальных покупателей.

Мягкий шифер? Волнистый кровельный лист
Альтернативой черепичным кровлям может служить волнистый кровельный лист. Материал этот легкий, жесткий, достаточно долговечный, что позволяет монтировать листы на старую кровлю. Изготавливают кровельные листы из минерального волокна, которое пропитывают битумом и с лицевой стороны покрывают одним-двумя декоративно-красочными слоями.
Они нашли широкое применение благодаря тому, что придают зданию привлекательный вид, не требуя больших затрат времени и средств. Волнистые кровельные листы не гнутся, поэтому форма кровли, на которую они укладываются, не должна быть сложной.
На нашем рынке представлены волнистые кровельные листы французской фирмы ONDULINE, которая дает на них пятнадцатилетнюю гарантию.
Выбор кровли — дело ответственное. На него влияет множество факторов: уклон скатов, климатические условия, форма и конструкция крыши. И важно не упустить ни одного из них. Поэтому мы рекомендуем обращаться за консультацией к нашим специалистам. Они помогут принять оптимальное решение при выборе кровли именно для вашего дома. Всегда рады вам помочь!

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
шпаклевка для древесины
аренда техники:
бытовки, блок-контейнеры в аренду
ленточные шлифмашинки в аренду
разная техника в аренду в России
затирочные машины в аренду в России

полезные ссылки
Оригинальная натуральная черепица Рёбен
Экологичная керамическая черепица Рёбен