электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

За стеклом Pilkington как за каменной стеной. Только гораздо светлее

7 сентября первую из больших презентаций на нынешнем "Будпрагрэсе" совместно со своим официальным представителем в Беларуси компанией "Люксстрой" провела польская компания Pilkington IGP, которая считается крупнейшим производителем стекла и стеклопакетов в Европе.
Это мероприятие под простым и всеобъемлющим названием "Стекло в строительстве" открывал проектный менеджер варшавской Pilkington IGP Леслав Новак. Он рассказал об основных направлениях деятельности и продукции глобальной корпорации Pilkington — лидера мирового производства стекла и соответствующих рынков. Эта британская компания, ежегодный оборот которой составляет около 4,5 млрд евро, была основана в 1826 году и сегодня контролирует 15% мировой стекольной индустрии. Два основных направления ее деятельности — производство стекла для строительства и автомобилестроения. 25 заводов Pilkington работают в 24 странах мира на пяти континентах, в 130 странах компания продает свои товары. По всему миру на нее работают 23.900 человек. Собственно сам процесс производства флоат-стекла, который теперь является в мире доминирующей технологией, был изобретен одним из владельцев компании сэром Алистером Пилкингтоном в 1952 году.
Сегодня в активе Pilkington стекло на любой вкус и под любую задачу. Для магазинов и офисов, для теплых стран и холодных, для красоты и безопасности. Господин Новак затронул, в частности, некоторые аспекты применения закаленного и противопожарного стекла с различными пределами огнестойкости, рассказал о новой серии Eclipse Advantage для остекления фасадов зданий и, конечно, о последней новинке и гордости компании — самоочищающемся стекле Active Self для остекления высотных зданий. Первое в мире самоочищающееся стекло имеет специальное покрытие, благодаря которому на нем разлагаются даже сильные загрязнения и смываются затем первым же дождем. При этом стекло не изнашивается и не стирается, легко моется в засушливое время года и может использоваться в триплексных или закаленных стеклах для повышения безопасности и/или лучшей звукоизоляции. Вообще компания Pilking-ton может похвастаться многими изобретениями, кардинально изменившими в последнее время представления о стеклянной архитектуре. По всему миру строится все больше прозрачных зданий. И надо сказать, что около половины продаж стекла под маркой Pilkington сегодня приходится на Европу.
Опытом использования стекол Pilkington в Беларуси на презентации поделился директор компании "Люксстрой" Роман Кругленя. "Люксстрой" представляет на белорусском рынке большой спектр строительных и отделочных материалов, а также отдельных деталей интерьера — окна, стеклянные двери, перегородки, лестницы, полы. Компания поставляла стекло для строительства и оформления таких известных минчанам зданий, как "Технобанк" на Кропоткина, филиал "Беларусбанка" на Сурганова, UBS банк по улице Заславской, ресторан "Радзивиловский", торговый центр "Зеркало" и пр. Господин Кругленя особо остановился на такой перспективной технологии, как структурное остекление фасадов, при котором используются подвесные точечные системы — так называемые спайдеры. Надо сказать, что для Pilkington IGP Беларусь является весьма перспективным рынком. Эксперты предрекают в ближайшие 2-3 года рост рынка сбыта стекла в СНГ на 40% — цифра, наивысшая среди европейцев. Беларусь это, похоже, тоже коснется.
До сих пор недостаток торговых контактов с партнерами в Беларуси варшавская Pilkington объясняла отсутствием сертификата. Но летом нынешнего года в Польшу наведалась контрольная комиссия белорусского ЗАО "ИССБ" — Испытательного центра строительных материалов, конструкций и средств сохранности из Минска. В результате тестирования был получен необходимый сертификат.

Елена РЫБАЛТОВСКАЯ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
бани и срубы бань
аренда техники:
сварочное оборудование в аренду
мотопомпы в аренду
бензопилы в аренду в России
строительные люльки в аренду в России

полезные ссылки
Мансардные окна VELUX
Мансардное окно-балкон VELUX
Экономичная модель мансардного окна