электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 


смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

В Минске начала работу крупнейшая в Беларуси строительная выставка

7 сентября в Минске открылась самая крупная и престижная белорусская строительная выставка "Будпрагрэс-2004". Она традиционно проводится при поддержке Министерства архитектуры и строительства РБ и пользуется авторитетом у зарубежных и белорусских экспонентов. По словам министра архитектуры и строительства Республики Беларусь Геннадия Курочкина, это самая главная строительная выставка страны.

Прошло всего несколько часов после открытия выставки, а уже можно говорить о рекордных показателях. В этом году "Будпрагрэс" увеличил выставочную площадь до восьми с половиной тысяч квадратных метров, привлек к участию на 100 экспонентов больше (400), чем в прошлом году, а также расширил географию до 11 стран-участниц (Беларусь, Бельгия, Германия, Италия, Китай, Латвия, Литва, Польша, Россия, Украина, Финляндия).

Одна из самых больших экспозиций — у коллективного стенда Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь. Здесь представлены крупнейшие научно-исследовательские институты, заводы-производители стройматериалов, изделий, конструкций, а также производители строительной техники. Впервые показано строительное и хозяйственное стекло, изделия из него — это продукция таких известных белорусских предприятий, как стеклозавод "Елизово", стеклозавод "Неман", Борисовский хрустальный завод, ОАО "Гомельстекло", ОАО "Гродненский стеклозавод", и ряда других.
Что касается участников из-за рубежа, то в выставке впервые принимают участие итальянские строительные фирмы из Сицилии. На коллективном стенде площадью 100 м2 представлена продукция 8 итальянских фирм. Это крепежные изделия, сантехника, профили для производства окон и дверей, изделия из композитов, а также услуги по реставрации зданий, оформлению интерьеров и строительству "под ключ".

Традиционным является участие польских фирм. В этом году их 26. Среди них — производители изделий древесного происхождения Kronopol Sp.z.o.o., настенных и напольных панелей Kronospan Pl Sp.o.o., отделочных материалов для строительства — сухих смесей под общей маркой CEKOL — фирма Cedat Sp.z.o.o., Cenrostal Bydgoszez SA и др. Значительно выросло количество фирм из России. Например, впервые в выставке участвует VEKA Rus — дочернее предприятие немецкого концерна VEKA AG, которое занимается производством и реализацией оконных и дверных профилей.
Открывая выставку, министр архитектуры и строительства Беларуси Геннадий Курочкин отметил, что стройкомплекс республики не останавливается ни на минуту.
Отсюда и результаты — в частности, стабильный прирост строительства жилья: за 8 месяцев введено более 2 млн квадратных метров. Строительный комплекс — одна из наиболее стабильных отраслей белорусской экономики. А динамично развивающаяся отрасль плодотворно влияет и на смежные отрасли.
Выставка продлится до 10 сентября. В ее программе — круглые столы, семинары, презентации по актуальным вопросам в строительстве.

На фото: слева — министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Геннадий Курочкин во время осмотра экспозиции.

Д. ВЛАСОВ, фото Сергея ЧЕРВЯКОВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
бревно оцилиндрованное
аренда техники:
нивелиры в аренду
строительные фены в аренду
штабелёры ручные в аренду в России
электроинструмент в аренду в России

полезные ссылки
Мансардные окна VELUX
Мансардное окно-балкон VELUX
Экономичная модель мансардного окна