электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Vaillant: тепло и комфорт. Новые решения в области отопительной техники

Сообщение, сделанное 8 сентября 2004 г. региональным представителем (Беларусь) группы Vaillant (Германия) Еленой Дягилевой на семинаре, состоявшемся в рамках 12-й международной специализированной выставки "Будпрагрэс-2004".
Группа Vaillant является одним из лидеров европейского рынка в таких областях, как отопительная техника, строительные материалы (Hepworth Building Products/HBR), товары хозяйственно-бытового назначения (Abru) и автомобильная индустрия. Головной офис компании расположен в городе Рэмшайд (Германия).

Особенно прочны ее позиции на рынке отопительной техники в таких важных его сегментах, как настенные отопительные аппараты, напольные котлы, приборы для приготовления горячей воды, а также электроприборы. Компания предлагает широкий ассортимент продукции. Все в большей степени она занимаемся также отопительной техникой на базе возобновляемых видов энергии — таких, например, как энергия солнца и энергия, вырабатываемая тепловыми насосами.
В частности, в области настенных отопительных аппаратов Vaillant Group занимает долю рынка, размер которой приближается к 26%, и со значительным отрывом удерживает европейское первенство. Объем же сбыта, превышающий 1,2 млн аппаратов, означает, что компания является ведущей на рынке в данной области во всем мире. Vaillant Group продает отопительную технику в рамках глобальной сети в Европе, Африке, США, Южной Америке и Азии, сотрудничая с зарубежными партнерами, а также через 7100 сотрудников в 70 собственных подразделениях. Кроме того, компания располагает 14 производственными центрами, 7 исследовательскими центрами и центрами развития в 8 странах Европы, а также в Китае. Всего Vaillant Group представлена на рынке отопительной техники более 100 стран мира.

Что нового появилось в активе этой замечательной компании за время, прошедшее после завершения выставки "Будпрагрэс-2003"? Новая группа водонагревателей накопительного типа Vaillant представлена моделями atmoSTOR и uniSTOR — непосредственного и косвенного нагрева соответственно. Водонагреватели косвенного нагрева uniSTOR состоят из эмалированной емкости для накопления горячей воды и теплообменника змеевидного типа, также имеющего высокотемпературное эмалевое покрытие. Водонагреватели непосредственного нагрева atmoSTOR состоят из емкости, газовой горелки и теплообменника в виде гладкой трубы, по которой отводятся продукты сгорания. Все поверхности, которые соприкасаются с водой, имеют защитное эмалевое покрытие. Для улучшения передачи тепла внутри теплообменника atmoSTOR расположен завихритель. В зависимости от желаемого количества горячей воды можно выбрать газовый водонагреватель atmoSTOR емкостью от 130 до 220 л.

Емкостные водонагреватели косвенного нагрева uniSTOR имеют прямоугольную (горизонтальный водонагреватель VIH H, вертикальные водонагреватели VIH Q, VIH CQ) либо цилиндрическую форму (водонагреватель VIH R). Следовательно, можно всегда выбрать подходящий вариант водонагревателя uniSTOR, определив для себя наиболее удобное место его размещения — под котлом, справа или слева от котла. Водонагреватели uniSTOR оптимально сочетаются по дизайну как со всеми настенными, так и с напольными котлами нового поколения и имеют объем от 120 до 200 л.

Накопительные водонагреватели uniSTOR серий VIH Q, CQ и H снабжены функцией автоматического контроля состояния магниевого анода, предотвращающего коррозию резервуара. Система индикации позволяет определить, когда анод израсходован и требует замены. Это позволяет производить техническое обслуживание водонагревателей только по мере необходимости, обеспечивая постоянно высокое качество горячего водоснабжения и тем самым комфорт на многие годы.
Программное обеспечение vrDialog предназначено для коммуникации компьютера (ноутбука) с котлом и цифровым регулятором Vaillant. Программа позволяет устанавливать параметры котла, регулятора, просматривать текущие значения, сохранять историю изменения всех значений.
С ноября 2003 г. на рынке предлагается calorMATIC 630 — устройство регулирования с модульной шиной, предназначенное для всех отопительных котлов Vaillant. Предпосылкой для эффективного и комфортного управления и контроля системы отопления в целом является применение интеллектуальных систем регулирования — таких, как устройство регулирования с модульной шиной calorMATIC VRC 630. Этот прибор управляет каскадным включением до 6 отопительных котлов, количество управляемых контуров отопления может быть расширено до 15 штук. Данная техника рассчитана на все отопительные аппараты Vaillant, могут быть подключены также и котлы других изготовителей. Эксплуатация также является простой и происходит по принципу "поворот и нажатие", так, как это уже знакомо по другим устройствам регулирования Vaillant.

Регулятор calorMATIC VRC 630 обеспечивает еще лучший комфорт, чем уже известные устройства регулирования Vaillant. Не представляет сложности учет потребности клиентов в тепле посредством задания индивидуальной отопительной программы. Настройку можно производить как непосредственно на регуляторе, так и из жилого помещения через прибор дистанционного управления. Дисплей calorMATIC VRC 630 отображает текст на нескольких языках, в том числе на русском.
Использование регулятора гарантирует модульное расширение для каскадного включения до 6 котлов и 15 контуров отопления, использование до 8 приборов дистанционного управления. Устройство комбинируется со всеми котлами Vaillant, а также с котлами других изготовителей, подстраивается под каждую системную конфигурацию. Несомненную технологичность и удобство в работе представляют возможность комфортабельной настройки на центральной панели управления, дистанционного задавания и считывания параметров, а также наличие съемной панели управления с текстовым дисплеем.
Газовый водонагреватель — аппарат, имеющий самые богатые производственные традиции в фирме Vaillant. Именно с него еще в конце XIX века началось восхождение марки Vaillant. Начиная с 1894 г. предприятие производит аппараты для индивидуального приготовления горячей воды для квартир и жилых домов. Опираясь на многолетний опыт, инженеры фирмы Vaillant постоянно совершенствуют свои изделия, и теперь создано новое поколение продукции, удовлетворяющее самым высоким требованиям по комфорту и экономичности. Это водонагреватели atmoMAG exclusiv.

Новые устройства предлагают пользователю наряду с привычной абсолютной надежностью еще больший комфорт, а монтажнику — удобство при установке. Если старый водонагреватель отслужил свой срок или потребитель желает большего комфорта, atmoMAG является идеальным решением при модернизации снабжения горячей водой квартиры или дома. Теперь водонагреватель стал еще компактнее. Благодаря своим небольшим размерам (680х350х269 мм), инновационному дизайну, бесшумной работе и низкой температуре наружной поверхности аппарат идеален для установки на кухне или в ванне. Одновременно благодаря встроенным устройствам контроля он удовлетворяет самым высоким требованиям по безопасности.
Во-первых, водонагреватель может быть предварительно установлен на одну из 10 ступеней мощности в диапазоне от 50% до 100%. Преимущества заметны прежде всего в летний период. В это время вода в водопроводе более теплая, и водонагреватель можно настроить на меньшую мощность, чтобы получить желаемую температуру горячей воды.
Во-вторых, модулирующая горелка с диапазоном модуляции пламени от 40% до 100% обеспечивает соответствие расхода газа количеству воды, протекающей через водонагреватель. Для пользователя водонагревателя это означает поддержание постоянной температуры воды на выходе из аппарата.

Регулятор давления газа обеспечивает безупречное функционирование водонагревателя atmoMAG exclusiv при колебаниях давления газа в сети от 13 до 20 Мбар. Водонагреватель отличается низким расходом воды, необходимым для старта: когда потребитель слегка открывает кран, происходит розжиг горелки, и вода нагревается до нужной температуры. Аппарат оснащен также встроенным сетчатым фильтром холодной воды, выполненным из нержавеющей стали.
Электронный розжиг в моделях GX и XI делает возможным зажигание от запальной искры непосредственно основной горелки водонагревателя. Водонагреватель аtmoMAG exclusiv XI работает от батареек. Модель GX — это своего рода мини-электростанция. Этот аппарат обеспечивает максимальный комфорт благодаря встроенному генератору, работающему при протекании воды. При этом аппарат работает полностью независимо от электросети или батареек. Также и с точки зрения диагностики обе модели позитивно отличаются от других — 3 светодиода наглядно отображают текущее состояние водонагревателя.
Наконец, благодаря системе дистанционного управления vrnetDialog появилась возможность дистанционного управления отопительными приборами, а также их диагностирования. Возможна дополнительная точная настройка отопления (отопительного прибора и подсоединенных регуляторов) после установки нового прибора через подключение к сети Интернет. Налицо экономия затрат, связанных с работой на конкретном месте техника сервисной службы. Например, необходимо только настроить кривую отопления.

Возможны регулярная проверка состояния системы и принятие необходимых мер по оптимизации и обеспечению ее надежной эксплуатации, а также регулярное подключение с целью проведения анализа состояния системы в части определения степени загрязнения, КПД, износа, времени работы, тактов включения. Возможно быстрое детальное оповещение о проявившихся неполадках в работе приборов через сообщения по факсу, SMS и e-mail. Возможность оперативного реагирования выражается в том, что неполадки устраняются прежде, чем клиент обнаруживает сбои в работе отопительного оборудования.
Причины неполадок локализуются с помощью дистанционного контроля рабочих параметров. Есть возможность настройки и сохранения обнаруженных неполадок в памяти прибора, а также планирования заданий для специалистов сервисной службы. В аппаратах предусмотрены входы для контроля работы счетчиков, сенсоров и сигнализаторов. Пользователь имеет возможность дистанционно управлять системой отопления. Возможно подключение до 16 любых отопительных приборов Vaillant.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
паркет
аренда техники:
бульдозеры в аренду
установки вертикального бурения в аренду
сваебойные установки в аренду в России
дрели-шуруповерты в аренду в России

полезные ссылки
Мансардные окна VELUX
Мансардное окно-балкон VELUX
Экономичная модель мансардного окна