электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Предложения высшего класса для нарождающегося среднего класса

Заголовок статьи взят из диалога работающего на выставке "Будпрагрэс-2004" корреспондента СиН с первым из его собеседников — Александром Жугиным — директором ИП "ВЕЛЮКС Мансардные окна". Вроде бы мы все прикладываем усилия для формирования в Беларуси среднего класса, но некоторые стараются сильнее.

Александр Жугиннапоминает: компания уже не первый год на рынке. В Беларуси компания Velux начала работу в 1997 г. и сегодня хорошо знакома белорусским покупателями и специалистам. В этом году она представляет на выставке "Будпрагрэс" еще в большей степени расширенную гамму своих моделей. Кроме того, специалистами Velux разработано специальное программное обеспечение, адресованное в первую очередь архитекторам, проектирующим мансарды. Основное направление деятельности компании остается прежним — это продвижение на рынке идеи мансардного строительства. Теперь "ВЕЛЮКС Мансардные окна" ориентируется не только на надстройку хрущевок (хотя в 2005 г. будет реализован большой мансардный проект именно в данной области). В 2004 году компанией делается большой упор на коттеджное и вообще частное строительство. При этом "ВЕЛЮКС Мансардные окна" старается адресовать свои предложения заказчикам не только с большим, но и со средним достатком. И по-своему участвовать в формировании новой общественной прослойки — нарождающегося в Беларуси среднего класса. На выставке представлены как модели эконом-класса, так и элитные модели. Несколько больший достаток позволит заказчику установить целиком электроуправляемое окно с дождевыми датчиками и электроприводом шторок. Кроме того, в этом году представлена более широкая гамма солнцезащитных принадлежностей: разные цвета, различные типы шторок, жалюзи. Таким образом, сегодня, установив у себя окно Velux, заказчик компании чувствует себя более комфортно. При этом ему не приходится ломать голову над тем, как приспособиться к наклонному ограждению, как защититься от солнечного света. Всем желающим компания предоставляет мультимедийные диски, содержащие, в частности, и информацию о программном обеспечении Velux CAD (версии AutoCAD R14, 2000, 2002 и 2004).

Обширные фотогалереи — неплохое подспорье в принятии решений как для архитекторов и конструкторов, так и для заказчиков. В софт-библиотеке подобраны чертежи, выполненные в AutoCAD, наглядно демонстрирующие установку всех типов мансардных окон Velux. Они иллюстрируют особенности установки окон в различные типы стропильных конструкций и различные типы кровли. Чертежи можно просмотреть в отдельном окне, щелкнув по ярлыку выбранного файла для нужного сочетания материалов и варианта установки (одиночное, комбинированное, окно-люк). Используемые форматы: DWG-формат AutoCAD 2000, DXF-формат для AutoCAD версии 14 и других CAD-программ, PDF-формат для просмотра чертежей без использования специальных CAD-программ. Чертежи можно использовать непосредственно в CAD-программе, просматривать через Acrobat Reader или просматривать и редактировать в Volo View Express. Ряд чертежей наглядно демонстрирует нестандартные варианты установки мансардных окон Velux. Velux CAD — приложение к САПР Autodesk и AutoCAD, разработанное специально для облегчения процесса проектирования мансарды с использованием мансардных окон Velux. Диск содержит пакет Velux CAD, а также библиотеку деталировочных чертежей узлов установки мансардных окон Velux. Возможности приложения — вставка мансардных окон Velux непосредственно в чертеж с учетом требуемых параметров установки, изменение параметров установки мансардных окон Velux на любом этапе выполнения чертежа, получение полной спецификации установленных мансардных окон Velux и их комплектующих, настройка параметров графических объектов Velux CAD, вставляемых в чертеж, библиотека деталировочных чертежей установки мансардных окон Velux в кровли с различными конструктивными решениями. Требования к системному программному обеспечению — Autodesk и AutoCAD версии 14 и выше с поддержкой LISP-приложений (не поддерживается в AutoCAD LT).

Специалист в области экспорта польской компании Balex-Metal sp. z o. o. Малгожата Рэтуррассказывает: компания впервые не только на выставке "Будпрагрэс" — ее представители и в Беларусь-то приехали в первый раз. Есть желание показать клиентам предлагаемые строительные изделия — металлочерепицу Spectr, стандартные и нестандартные металлические отделочные элементы, вентсистему кровли, систему кровельной безопасности, стальную водосточную систему, обшивочные и конструкционные стальные листы с трапециевидной формой гофра, облицовочные металлические кассеты и панели, плоскую жесть, слоеные плиты на основе полиуретана и пенопласта, систему холодноштампованных профилей. В первую же очередь — сэндвич-панели на основе полиуретана. Металлочерепицу компания производит во всех воеводствах Польши, а сэндвич-панели — близ Гданьска.

Директор УП "Литвена" Светлана Мордвиновасообщает, что ее предприятие участвует в работе выставки "Будпрагрэс" уже второй год. Его руководство удовлетворено и высоким уровнем организации выставки, и ее высокой посещаемостью, и хорошими результатами от участия в ней для самой компании.
УП "Литвена" с 1994 г. занимает одно из ведущих мест в области моделирования, разработки и производства различных видов специальной рабочей одежды. Одежда изготавливается из современных высококачественных тканей с применением нефтемасловодоотталкивающих отделок, а также отделок, защищающих от попадания на кожу человека. Кроме того, грязезащита текстильных материалов обеспечивает соответствие высоким требованиям относительно удобства носки, простоты ухода, функциональности и безопасности труда. При любой физической нагрузке и агрессивности окружающей среды рабочая одежда от УП "Литвена" гарантирует профессионалам отличное самочувствие и высокую работоспособность.

Генеральный директор компании "ГОРО Трейдинг" Николай Качановичсообщил, что на выставке "Будпрагрэс-2004" компания представляет отделочные материалы, с которыми работает уже многие годы. И в то же время — совершенно новый для строительного рынка Беларуси материал. Это отделочные смеси производства французской компании Semin, существующей с 1838 года. Смеси изготавливаются из белоснежного гипса, и компания осуществляет свою деятельность в данном направлении уже 150 лет. 8 и 9 сентября на выставке в режиме non-stop будут демонстрироваться процессы применения этих смесей.
В свое время данные материалы возили в Беларусь из Польши частники — до тех пор, пока не был ужесточен режим провоза через соответствующую границу. На какое-то время смеси Semin пропали с рынка Беларуси. В настоящее же время на "ГОРО Трейдинг" вышли сами производители этих смесей, избрав компанию своим официальным дилером — только она будет представлять смеси Semin в Беларуси.

Евгений Глинистый, председатель правления ЗАО "СМстрой", не скрывает: "СМстрой" — компания молодая, на рынке Беларуси присутствует меньше года. Хотя работающие в ней специалисты уже давным-давно действуют на этом рынке. От своего участия в выставке компания ждет в первую очередь того, что знакомство с возможностями ее предложений станет, наконец, массовым. Что это за предложения? Прежде всего, это сухие строительные смеси СМ-Мастер. Потребителю предлагается номенклатура, включающая более 30 наименований. Специалисты "СМстрой", работающие на стенде, расскажут о качестве этих смесей. Во-вторых, это смеси Люкс. Это продукция гродненского завода "Тайфун". Она относится к более низкой ценовой категории, но при этом характеризуется хорошим показателем "цена-качество". Без преувеличения можно сказать, что такая позиция линейки Люкс, как клей для плитки, — это №1 в Беларуси. Что же касается СМ-Мастер, то в данной связи можно говорить о недавно разработанной системе теплоизоляции и отделки, уже успешно зарекомендовавшей себя на объектах страны. Проработаны соответствующие конструктивные детали и узлы, то есть то, что интересует проектировщиков. Компания "СМстрой" готова любого посетителя прямо с выставки вывезти на объект, чтобы он в реальных условиях увидел, как подрядное подразделение компании укладывает ее продукцию. Сегодняшний взыскательный потребитель обращает внимание не только на соотношение "цена-качество", но и на то, насколько конструктивно компания работает со своими клиентами, насколько исчерпывающе и доходчиво консультирует их. В двух словах: "СМстрой" хочет представить себя на "Будпрагрэс-2004" как партнера, с которым можно работать. Которому можно доверять".

Главный технолог ООО "Илмакс" Галина Дубровина:"Совместно с НИПТИС фирмой выпущено пособие "Проектирование и устройство теплоизоляции наружных стен зданий и сооружений. Система "Илмакс". Это пособие П9-04 к СНиП 3.03.01-87, утвержденное 9 июля 2004 г. приказом по Минстройархитектуры Беларуси №185. Поэтому уже сегодня можно работать с использованием системы, о которой идет речь в пособии".

Ромас Балтрушайтис — коммерческий директор компании Gealan Baltic— сообщил, что его предприятие является совместным с германским Gealan. По крайней мере, восемь лет Gealan Baltic присутствует на белорусском рынке. "Будпрагрэс" — самая большая из белорусских строительных выставок. Gealan Baltic участвует в его работе чуть ли не с самого начала проведения этой выставки. Похвально, что было принято решение о проведении "Будпрагрэс-2004" на новой площадке. Уже не первый год было видно, что на Машерова, 14 выставке просто тесно. Активное развитие стройотрасли Беларуси видно даже невооруженным глазом. Национальные строительные выставки позволяют, с одной стороны, видеть множество иностранных участников белорусского строительного рынка, а с другой — не меньшее количество отечественных, демонстрирующих качество, не уступающее иностранному. Думается, что сегодняшняя ситуация, когда приходится конкурировать с участвующими в работе "Будпрагрэс-2004" российскими аналогами, и не на равных условиях, не вечна. Представляется, что и Евросоюз, и СНГ заинтересованы в активном развитии всевозможных коммерческих и инженерных контактов. Что касается Gealan Baltic, то сегодня в Беларуси есть клиенты, умеющие грамотно обращаться с предложениями этой компании. Один из наиболее давних ее белорусских партнеров — компания "Грандвиста".

Менеджер по рекламе компании "Радекс" Тарас Кутняквыразил твердую уверенность в том, что его компания будет стабильной — то есть сохранит ведущие позиции в секторе рынка, к которому относятся сухие строительные смеси. Считается, что нет ничего более постоянного, чем перемены. А вот компании "Радекс" перемены не страшны. Когда в 1992 г. было создано это предприятие, понятия "сухие строительные смеси" вообще не существовало. И только благодаря "Радексу" и технологии "Полимикс" в Беларуси была создана такая отрасль, как производство сухих строительных смесей. Сейчас президентом Ассоциации производителей сухих строительных смесей и производителей систем утепления, объединяющей 17 компаний, является генеральный директор компании "Радекс" Владимир Дубровский. Поэтому "Радекс" уверенно смотрит в будущее. Компания твердо стоит на ногах независимо от любых грядущих перипетий. В одном из своих интервью Владимир Дубровский заявил: "Мы уважаем наших конкурентов". Да, наличие конкурентов настраивает "Радекс" на дальнейшее развитие. Что же касается выставки "Будпрагрэс-2004", то и в данном аспекте можно говорить о позиции уверенного в себе участника рынка. Компания регулярно участвует в выставках "Будпрагрэс", и не было еще ни одной выставки, которая бы не удовлетворила "Радекс". И "Радекс", и "Полимикс" прекрасно знает большинство проектировщиков и подрядчиков Беларуси. От выставки же "Будпрагрэс-2004" "Радекс", как и все остальные экспоненты, ждет новых контактов и новых контрактов. А от своих конкурентов — новых подстегивающих факторов развития.

Заместитель генерального директора по технологии ООО "Сармат" Галина Бокунсообщила, что самые свежие новости от "Сармат" — пенополистирол собственного производства. Это материал, изготавливаемый на оборудовании компании, по своему качеству уже сегодня соответствующий новому белорусскому СТБ. Все этапы производства материала уже сертифицированы относительно всех требований данного стандарта.

Сергей ЗОЛОТОВ, фото Сергея ЧЕРВЯКОВА, Сергея ШАРУБЫ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные окна
аренда техники:
помосты в аренду
осветительные мачты в аренду
опалубка перекрытий в аренду в России
бетононасосы, стрелы в аренду в России

полезные ссылки
Мансардные окна VELUX
Мансардное окно-балкон VELUX
Экономичная модель мансардного окна