электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Предложения концерна Viessmann как образцы современных технологий энергетики

Группа предприятий Viessmann является одной из самых значительных на рынке отопительной техники.
Концерн производит теплотехническое оборудование на 10 заводах в Германии и за ее пределами. Филиалы сбыта, на долю которых приходится 43% оборота, существуют, кроме Германии, в 33 странах мира.


Производственная программа Viessmann включает отопительные котлы и парогенераторы мощностью от 4 до 15.000 кВт на жидком, газообразном и твердом топливе, а также оборудование для котельных установок. Отопительное оборудование Viessmann — это удачный синтез испытательной техники высокого класса и перспективных новинок. При этом на передний план всегда ставится высокая потребительская ценность — в одинаковой мере как для специалиста по системам отопления, так и для пользователя установки.
Впервые в истории отопительной техники концерном Viessmann реализована последовательная платформенная стратегия. По модульному принципу из базовых шасси и функциональных моделей собираются различные варианты приборов. Это помогает использовать много одинаковых деталей. Четкие структуры и унифицированность в значительной степени облегчают монтаж, техническое и сервисное обслуживание, а также управление.

Преимущество использования котельного оборудования Viessmann состоит не только в величине диапазона мощностей, но также в экономичности и надежности работы. Конструкции котельного оборудования Viessmann не только учитывают требования настоящего времени, но и ориентированы на будущее. В результате научно-технической работы, постоянно ведущейся с 1917 г., специалистами Viessmann было создано энергоэкономичное котельное оборудование высокой надежности и длительного срока эксплуатации. Специальная конструкция камеры сгорания котла и горелочных устройств обеспечивает эффективность использования оборудования до 95% и снижение вредных выбросов с дымовыми газами до величин, которых не могут достичь никакие другие системы котельного оборудования. Оборудование Viessmann может обеспечивать отопление, горячее водоснабжение и технологическое пароснабжение в зданиях коттеджной застройки, в производственных комплексах разных мощностей, причем оно совместимо с любыми существующими системами отопления.

Концерн Viessmann имеет предприятия, представительства и действующих экспертов в 16 странах мира, в том числе и в Беларуси. В качестве специализированного предприятия концерна, призванного заниматься разработкой и внедрением на белорусском рынке современных автоматизированных энергетических систем, и создана ассоциация ООО "СовТех-
Энерго". Высококвалифицированные инженеры ассоциации ведут разработки в направлениях использования как традиционных, так и нетрадиционных источников энергии. Для удовлетворения спроса потребителей тепла предприятием применяется котельное оборудование с различным уровнем автоматизации. Вся поставляемая продукция адаптирована к условиям эксплуатации в Беларуси и имеет все необходимые разрешительные документы контролирующих органов. Основными направлениями деятельности ассоциации являются комплексная поставка со склада в Минске, монтаж и техническое обслуживание отопительных систем для частных, одно- и многоэтажных домов — от радиаторов со всем комплектом арматуры до котельной. В фирме создана и круглосуточно функционирует собственная сервисная служба.

В качестве предприятия, специализирующегося на поставке, монтаже, сервисных и пуско-наладочных работах оборудования концерна Viessmann, "СовТехЭнерго" развивает следующие основные направления деятельности. Прежде всего, это поставка современного котельного и отопительного оборудования, производство блочных модулей котельных и энергоустановок, выполнение предпроектных работ, проектирование автоматических систем теплоснабжения, отопления, водоснабжения и канализации, экспертиза законченных разработанных проектов, шеф-монтаж систем, техническая и информационная поддержка, а также организация обучения технических специалистов предприятий.

За время своей деятельности фирмой построено и смонтировано более 150 котельных различной производительности, блочных и контейнерных энергетических установок. Кроме того, фирма осуществляет поставку и монтаж установок солнечных коллекторов.
Вот краткие технические характеристики поставляемого котельного оборудования. Тепловая мощность водогрейных котлов составляет от 7 до 15.000 кВт. Тепловая мощность парогенераторов при давлении пара от 1 до 6 кг/см2 — от 170 до 10.000 кВт (от 0,2 до 14,2 т пара в час). Объем отапливаемых зданий — от 150 до 500.000 м3. Вид используемого топлива — природный газ, сжиженный газ, дизельное топливо. КПД с использованием теплоутилизаторов — от 93% до 105%.
Для нагрева воды на хозяйственно-бытовые и другие нужды "СовТехЭнерго" рекомендует оснащение объектов горизонтальными и вертикальными баками-водонагревателями производства концерна Viessmann. В отличие от водонагревателей, представленных на рынке другими производителями, агрегаты Viessmann не нуждаются в антикоррозионной и анодной защите. Прогрев воды в них осуществляется равномерно, что предотвращает образование болезнетворных бактерий. Баки-водонагреватели Viessmann выпускаются емкостью от 130 до 1000 л. При необходимости подачи больших объемов горячей воды водонагреватели объединяются в блоки. С целью снижения расхода топлива котлом в конструкции водонагревателя предусмотрена возможность использования солнечных коллекторов.

Применение при изготовлении котельного оборудования технических решений из области космических технологий обеспечивает его долговечность, полную безопасность и высокую эффективность при эксплуатации. Срок окупаемости оборудования не превышает 2 лет.
Для отопления зданий "СовТехЭнерго" предлагает современные системы, оборудованные приборами автоматической регулировки температуры воздуха внутри помещений. Автоматическое управление работой высокоэффективного котельного оборудования, а также системами отопления и горячего водоснабжения позволяет достичь экономии топлива до 60% по сравнению с чугунными отопительными котлами и нерегулируемыми системами отопления.

Опыт эксплуатации систем отопления с трубопроводами из металлопластмассовых труб показывает высокую надежность: даже при аварийной заморозке системы отопления разрушения отопительных приборов и трубопроводов не происходит.
Усредненные показатели по отоплению 100 м2 отапливаемой площади жилых зданий следующие. Мощность системы отопления — 0,06-0,08 кВт/м2. Среднечасовой расход топлива на отопление за отопительный период при использовании дизельного топлива — 0,35 кг, при использовании природного газа — 0,43 м3. Расход дизтоплива на отопление за отопительный период — 1030 кг, природного газа — 1260 м3.

В рамках политики снижения эксплуатационных затрат и экономии топлива "СовТех-
Энерго" предлагает современные технические решения по теплоснабжению зданий. Для отопления зданий применяются высокоэффективные системы с автоматической регулировкой температуры внутреннего воздуха помещений. Применение высокоэффективного котельного и отопительного оборудования, правильный выбор системы отопления с учетом конкретных объемно-планировочных решений позволяет в несколько раз снизить расход топлива по сравнению с традиционными системами. Срок окупаемости оборудования не превышает 1,5-2 лет.

Надежность и долговечность отопительных и санитарно-технических систем здания в значительной мере зависит от качества применяемых трубопроводов. Для применения во внутренних системах тепло- и водоснабжения "СовТехЭнерго" рекомендует трубопроводы из полимерных материалов со стенками из однослойных и многослойных конструкций. Гарантийный срок эксплуатации трубопроводов достигает 50 лет.
Помимо концерна Viessmann, основными поставщиками оборудования и комплектующих являются такие известные фирмы, как Weishaupt, Oventrop, Grundfoss, Wolf, ARI. Практически все указанные фирмы имеют собственные представительства и дочерние предприятия в России и Беларуси, что позволяет в случае необходимости организовать поставку и замену необходимых запасных частей и комплектующих в сжатые сроки. Продукция всех упомянутых производителей сертифицирована и допущена для использования на рынке названных стран.

Сергей ТАРАСОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
древесная щепа
аренда техники:
мотопомпы в аренду
виброплиты в аренду
строительные фены в аренду в России
пневмоколесные краны в аренду в России

полезные ссылки
Экологичная керамическая черепица Рёбен
Оригинальная натуральная черепица Рёбен
Керамическая черепица Рёбен MONZAPLUS