электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Корпорация «Мицубиси Электрик» — лидер на рынке кондиционеров

Специалисты корпорации о тенденциях развития климатической техники и о новинках на рынке кондиционеров.
Оборудование компании сочетает в себе последние достижения электроники, точной механики, химии, оригинальные дизайнерские находки. Вся линейка оборудования относится к классу "люкс". Все кондиционеры "Мицубиси Электрик" используют принципы fuzzy logic.


Открытия в смежных отраслях — электронике, робототехнике, системах автоматизации, глобальной навигации и спутниковой связи — позволяют компании создавать наиболее умную и надежную технику.
Принципиальных изменений в устройстве кондиционера с момента запуска в серию сплит-систем в 1961 году не происходило. Кондиционеры совершенствуются по нескольким основным параметрам: безопасность, польза для здоровья, уровень шума, размер, энергоэффективность. Во всех выпускаемых сейчас кондиционерах компании используются озонобезопасные фреоны. Конструктивные особенности приборов создают условия, в которых не способны обитать микробы и болезнетворные бактерии. Однако распространено опасение, что, создавая сквозняк и перепады температуры, кондиционеры могут простудить человека. Между тем, кондиционеры компании предотвращают возникновение сквозняков, равномерно рассеивая охлажденный воздух. Принципы нечеткой логики, которые используются во всех моделях МЭ, позволяют кондиционеру выбирать оптимальную температуру для помещения с учетом индивидуальных предпочтений.

Большинство новых предложений на рынке кондиционеров сейчас связано с дополнительными функциями этого оборудования, такими, как очищение, ионизация воздуха, насыщение кислородом. Кондиционеры бытовой версии YY обладают уникальной антиоксидантной функцией. Согласно общепринятой теории старения виновниками необратимых изменений являются свободные радикалы, которые накапливаются в организме человека. Антиоксидантный фильтр кондиционера нейтрализует действие свободных радикалов. Кроме того, испытания показали, что при использовании антиоксидантного фильтра МЭ концентрация бактерий в воздухе снижается в 100 тысяч раз, а вирусов — в 200 раз. Фильтр этот полноразмерный, то есть антиоксидантной и антисептической обработке подвергается весь объем воздуха, проходящий через внутренний блок кондиционера. Он имеет практически неограниченный срок службы, при этом его можно чистить пылесосом и мыть в воде.
Новые модели серии YY обладают высочайшим коэффициентом энергоэффективности, который позволяет отнести это оборудование к европейскому классу "А" (для модели MSZ-A09YY холодильный коэффициент равен 3,71). Особое внимание в кондиционерах серии YY уделено уровню шума. Например, в той же модели, указанной выше, удалось добиться рекордно низкого уровня — всего 21 дБ. Это значение находится за пределами порога слышимости для обычного человека, что позволяет устанавливать внутренние блоки в спальне и даже в звукозаписывающей студии.
Эти кондиционеры отличаются изящным дизайном и не имеют привычной передней решетки, что делает их более незаметными и подходящими к любому интерьеру. Кроме того, сплошная панель легче моется, и на ней не скапливается пыль, в отличие от панелей с решеткой. В моделях серии YY лицевая панель, вертикальные и горизонтальные жалюзи легко снимаются, обеспечивая доступ к внутренним частям кондиционера. Отложения, которые накапливаются на теплообменнике и вентиляторе, сильно снижают эффективность работы. Регулярная чистка внутренних деталей пылесосом, таким образом, дает возможность сэкономить до 30% электроэнергии.

Специалисты не рекомендуют устанавливать на кухнях обычные кондиционеры. Дело в том, что капельки масла, мельчайшие частицы сажи уже через год покрывают внутренние детали кондиционера плотным слоем. В результате производительность кондиционера уменьшается, потребление электроэнергии возрастает, наконец, техника может просто выйти из строя. Чтобы облегчить условия работы людей, проводящих много времени на кухне, компания "Мицубиси Электрик" разработала специальный кухонный кондиционер. Его внутренний блок изготовлен из нержавеющей стали, а все внутренние детали защищены особыми маслоулавливающими фильтрами. Фильтры следует периодически менять по мере загрязнения (они поставляются отдельно). Минимальная производительность кухонного кондиционера составляет 7,5 кВт (модель РСА-РЗНА). Это значит, что размеры кухни и показатели тепловыделения должны быть достаточно большими. При необходимости через кондиционер в кухню можно подавать свежий воздух.
А теперь — о свежем воздухе. Обычные кондиционеры лишь перегоняют воздух внутри комнаты, охлаждая его, а открывать окна при работающей системе производители не рекомендуют. Некоторые современные кондиционеры допускают подмес свежего воздух, но обычно его доля ограничена 10-15% относительно общего расхода. Новый внутренний блок для мультизональной системы Сити-Мульти от МЭ позволяет подавать в помещение полностью свежий воздух. Основные изменения коснулись теплообменника: теперь он способен с прежней эффективностью обрабатывать воздух, температура которого равна внешней. При этом, как и обычные Сити-Мульти, внутренние блоки со 100-процентным подмесом свежего воздуха спокойно функционируют в режиме охлаждения при температуре до -5°С. В режиме обогрева кондиционер можно использовать и при более низких температурах до -10°С.

А разве может быть без кондиционера "Умный дом"? Компания ведет активные разработки в этом направлении. Так, здесь создали новые технологии удаленного управления, мониторинга и диагностики кондиционеров. Новый контроллер G-50 для мультизональных систем типа VRF обладает функциями сервера и поддерживает доступ через Интернет или локальную сеть. Эта система позволяет контролировать процесс кондиционирования здания (например, офисного центра) из любой точки мира, а каждый пользователь компьютера в офисе может устанавливать подходящий конкретно для него режим работы кондиционера.
В современном дизайне кондиционеров присутствуют две тенденции: азиатская и европейская. Последователи азиатской традиции стараются сделать кондиционеры как можно более привлекающими внимание. В дизайне используются яркие цвета, всевозможные мигающие лампочки и звуковые эффекты. Такие кондиционеры пользуются любовью потребителей стран Юго-Восточной Азии, Китая, Кореи и т.д. Вторая концепция состоит в том, чтобы сделать кондиционер как можно более незаметным. Она традиционна для более консервативного европейского рынка и Японии. Это и есть стиль "Мицубиси Электрик".
Система контроля качества продукции разработана на головном заводе корпорации Mitsubishi Electric в Японии Shizuoka и постоянно совершенствуется. Кондиционеры проходят специальные испытания на "выносливость". Например, 800 часов работы при максимально допустимой температуре наружного воздуха под прямыми солнечными лучами, 500 часов работы под солевым душем или 2000 часов работы с имитацией загрязненного теплообменника.

В рамках тенденции, направленной на создание как можно более незаметных в интерьере кондиционеров, разработчики стремятся уменьшить размеры приборов. "Мицубиси Электрик" создала самые маленькие кассетные кондиционеры, которые можно скрыть за стандартной панелью подвесного потолка. Уже сейчас легко сделать кондиционер в 2 раза меньше самых маленьких из существующих моделей. Однако это привело бы к значительному повышению шумности работы.

Подготовил Вячеслав ГИЛЕВИЧ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
паркетный клей
аренда техники:
тепловые пушки газовые в аренду
экскаваторы-планировщики в аренду
грузовые автомобили в аренду в России
бетоносмесители в аренду в России

полезные ссылки
Экологичная керамическая черепица Рёбен
Оригинальная натуральная черепица Рёбен
Керамическая черепица Рёбен MONZAPLUS