электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Коттедж нуждается в поверхностном дренаже

При строительстве загородного дома важно уже на стадии проектирования предусмотреть систему поверхностного отвода воды с приусадебной территории. Группа компаний Hauraton (Германия) специализируется на разработке и производстве систем поверхностного отвода, поставляя продукцию во многие страны мира, а теперь — и в Россию. Существуют решения для разных по площади и типу объектов: пешеходных зон, парков АЗС, автомоек, транспортных терминалов и парковок, аэропортов и стадионов, а также частной застройки.

Для использования в коттеджных поселках — на приусадебных участках, а также на территориях общественного пользования — особенно подходит продукция серии Recyfix. В нее входят не только различные типы водостоков и емкости для сбора мусора и жидкой грязи (пескоуловители), решетки для очистки обуви перед входом в дом, сотовидные панели для травяных покрытий, бордюры и другие приспособления, использование которых повышает уровень комфорта загородной жизни. Общим для всей продукции этой серии является то, что основные детали конструкций изготавливаются из экологически чистого прозрачного полиэтилена высокой плотности. Этот материал обладает высокой химической устойчивостью и выдерживает перепады температур в диапазоне от -40° до +60°С.

Основной элемент системы поверхностного дренажа — водосток, закрытый сверху решеткой. Пластиковые водостоки очень удобны в транспортировке — имеют малый вес и могут складываться в штабели. При необходимости сделанный из полиэтилена модуль можно укоротить до нужных размеров прямо на месте монтажа. В основании и на боковых стенках водостоков предусмотрено несколько вариантов расположения отверстий для стыковки с канализацией, что также облегчает монтаж. Сверху водосток закрывается решеткой.

Решетки для водостоков различаются по форме и дизайну, а также материалу, из которого они выполнены. Это может быть оцинкованная сталь, пластичный чугун (черный или оцинкованный), медь, пластичное оцинкованное железо. По форме и типу пропускных отверстий компания Hauraton выпускает решетки щелевого типа, ячеистые и перфорированные. Наиболее технологичны в эксплуатации ячеистые решетки. У них привлекательный дизайн и наибольшая пропускная способность.
Важнейшим параметром при выборе типа решетки является и допустимая нагрузка. Для отвода воды в местах, где предусмотрено только пешеходное движение, например, в саду, в парке, на открытой террасе, рационально использовать решетку с классом нагрузки А15. Для стока воды в частных владениях с автомобильным движением малой интенсивности рекомендуется использовать решетки с классом нагрузки В125. При средней интенсивности автомобильного движения, включая и периодический проезд грузовиков, больше подойдут решетки из пластичного железа с классом нагрузки С250, защищенные от вандализма надежными фиксирующими защелками.

Для сбора мусора и жидкой грязи, которая попадает в водосток вместе с водой, рекомендуется оснащать водосливные системы специальными ящиками-пескоуловителями, которые легко очищаются по мере заполнения мусором.
В дополнение к водостокам для быстрого сбора воды с дорожек, подъезда к гаражу и других площадок с твердым покрытием во время ливневых дождей, таяния снега, мытья машины используются дождеприемники. Сверху дождеприемник может быть закрыт одним из трех видов решеток: чугунной со звездчатым рисунком, оцинкованной ячеистой решеткой или щелевым пластиковым покрытием.

Применение сотовидных панелей Recyfix для травяного покрытия позволяет забыть о правиле "по газонам не ходить, машины на газон не ставить". Оборудованная такими панелями лужайка перед домом всегда будет сухой, а парковка для автомобилей — радовать газонной зеленью. Эти панели выдерживают нагрузку до 200 т на 1 м2. Покрытие на 90% зарастает травой, которую рекомендуется регулярно скашивать, как любой газон. При этом обеспечивается эффективный дренаж, поверхность почвы защищается от эрозии и воздействия автомобильных шин. По водопроницаемости участки, на которых установлены сотовидные панели, практически не отличаются от обычного травяного покрытия, влага свободно уходит в почву через ячейки.

Непосредственно перед входом в дом либо внутри помещения сразу за входной дверью для очистки обуви от остатков воды и грязи используют специальные придверные решетки Recyfix. Конструкция включает прямоугольный поддон, выполненный из полиэтилена высокой плотности и вставленный в прочную стальную раму. Сверху рама закрывается опорной металлической сеткой с половиком из копры, резины или комбинированным — алюминиево-резиновым или алюминиево-репсовым. В нижней части конструкции имеется отверстие для подсоединения вертикального водослива (так называемой "ловушки спертого воздуха"). Благодаря вмонтированному внутрь сифону грязная вода не застаивается, а моментально "всасывается" и отводится в канализацию.

Вся продукция компании Hauraton имеет необходимые европейские и российские сертификаты соответствия.

Вячеслав ГИЛЕВИЧ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные контейнеры
аренда техники:
мойки высокого давления в аренду
подъемники самоходные коленчатые в аренду
автобетононасосы в аренду в России
экскаваторы колесные в аренду в России

полезные ссылки
Дренажные трубы WAVIN