электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Надежные замки — не роскошь


Человек всегда стремился защитить "свое" от "чужих". Вначале охраняли жизнь и пищу от хищников — люди освоили орудия, огонь и стали селиться в защищенных местах (в пещерах). В конце ледникового периода человек приручил собаку — верного друга и охранника. В качестве "технических средств" пассивной защиты сооружали завалы-загородки из колючего кустарника и стены из камня. В наше время люди строят красивые и удобные дома, приобретают дорогую мебель, современную аудио- и видеотехнику и т.д. Как обезопасить вход в свою квартиру, офис? Ответ незамысловат: поставить прочную дверь и надежные замки.

Что нужно знать, чтобы правильно выбрать стальную дверь? Стальные двери делятся на две группы: отечественные и импортные. Отличаются они прежде всего ценой (импортные, разумеется, дороже): если хорошая импортная дверь стоит 450-1500 у.е., то приличную отечественную вполне можно приобрести за 150-300 у.е. Но не надо торопиться экономить. Дело в том, что из-за рубежа привозят двери, выполненные на современном оборудовании и по последнему слову техники. Двери же отечественные в большинстве случаев, увы, собираются кустарным способом, "на коленке", да и замки порой ставят не лучшего качества, предназначенные для использования внутри охраняемого помещения. Отсюда и разница в цене. Разница импортной и нашей дверной "анатомии" может заключаться лишь в толщине стальных листов. Зарубежные мастера ставят листы не толще 1,5 мм, у нас используют стальной лист толщиной 2-3 мм. В итоге наши двери получаются массивнее, тяжелее. Но это не значит, что они надежнее.

На мировом рынке производителей противовзломных дверей и замков фирма GERDA занимает одно из лидирующих мест. С 1987 года компания поставила цель: вся производимая продукция должна соответствовать наивысшему качеству. Двери, выпускаемые компанией GERDA, предоставляют клиенту достаточно богатый выбор по эксплуатационно-техническим параметрам, цветовой гамме отделки и дверной фурнитуры.
Например, двери GERDA GSX предлагают 32 узора декоративных панелей! Цветовая гамма панелей не оставит равнодушным дизайнера и вызовет восхищение ваших гостей. Это что касается внешнего вида. Но, однако, на этом компания не остановилась. Заказчикам предлагаются технические новшества — уникальный запатентованный цилиндровый механизм, который управляется уникальным специальным (трубчатым) ключом. Система Tytan обеспечивает 4 миллиарда комбинаций узора ключа, что гарантирует неповторимость кода каждого замка. Например, ключи вертикальной нарезки или, как в народе называют, перфоключи, имеют около 250 тысяч комбинаций кода. Есть и другие новации, которые специалисты оценят по достоинству.

Накладные замки начинают свой модельный ряд с ZN 100, ZN 200 — это самые популярные накладные замки. Замок ZN 200 по достоинству получил высокую оценку и главную премию Познанской Международной выставки Securex 2002 — "Золотую медаль" в категории накладных замков.
Gerda Tytan ZX Plus — это современный замок из семейства системы Tytan. Этот надежный и прочный накладной замок устанавливается в качестве основного или дополнительного замка в дверях, предназначенных для частого пользования — например, в квартирах, офисах, магазинах и др.
Конструкция цилиндрового механизма обеспечивает высокую стойкость замка Gerda Tytan ZX Plus против попыток его открытия путем подбора ключей или с помощью отмычек.

Два массивных стальных ригеля приводят в действие высокопрочный механизм замка, повышенная взломостойкость которого достигнута за счет прочного корпуса и блокады против выбивания, выдавливания замка из полотна дверей. При правильной установке замок полностью отвечает повышенным требованиям по надежности, стойкости, секретности и удобству.

Технико-эксплуатационные параметры:
Замок имеет блокаду поворотной ручки, что исключает возможность открыть замок изнутри помещения в случае проникновения грабителя через окно. Возможна также версия без блокады поворотной ручки. Конструкция возвратной части замка предоставляет возможность применения его в каждом типе монтируемых дверей. В комплекте 4 ключа.

Вадим ПЕТКЕВИЧ, представитель фирмы GERDA


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
фанера ламинированная
аренда техники:
длинномеры в аренду
тепловые пушки с отводом в аренду
бензобуры в аренду в России
автогрейдеры в аренду в России

полезные ссылки
Каналы для душевых