электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Защитное покрытие для пенополиуретанового утеплителя (ППУ) Рабберфлекс 21


В настоящее время при выполнении кровельных работ часто применяются утеплители из жесткого пенополиуретана (ППУ-утеплители).

Среди теплоизолирующих материалов ППУ-утеплители имеют самый низкий коэффициент теплопроводности (l=0,022 Вт/м°С) и, кроме того, обладают низким водопоглощением (материал имеет до 95% закрытых пор), высокой адгезией к большинству строительных материалов, а также низкой паропроницаемостью, что дает возможность не применять специальной пароизоляции.

Несомненным достоинством утеплителей из ППУ является также возможность получения их непосредственно на месте применения с одновременным нанесением на поверхность с помощью специального оборудования. Это дает возможность покрывать кровли любой сложности и формы, создавая покрытие без единого стыка. Нанесение материала может происходить как на новые конструкции, так и на старые, покрытые металлом, рубероидом или шифером. Демонтажа старого покрытия и подготовительных работ не требуется.

Серьезным недостатком ППУ-утеплителей является их нестойкость к УФ-излучению, под действием которого верхняя прочная корка начинает разрушаться уже через несколько суток после нанесения. При этом наряду с разрушением материала происходит снижение его водоизоляционных свойств. Поэтому наружная поверхность ППУ должна быть обязательно защищена. В настоящее время для этих целей применяют самые различные материалы: различные виды красок (срок службы — до 3-х лет), мастики на основе битума и каучука (срок службы — до 5-6 лет), мастики на основе хлорсульфированного полиэтилена (до 15 лет), полиуретановые лаки (до 10 лет) и др. Таким образом, все эти материалы имеют более низкий срок службы, чем у самого пенополиуретана (до 30 лет и более). Кроме того, у большинства из этих материалов недостаточно высокие механическая прочность, эластичность и водостойкость, а также адгезионные свойства. Это приводит к существенному снижению сроков их эксплуатации по сравнению с указанными.

Мастика Рабберфлекс 21 благодаря своим свойствам способна обеспечить очень надежную и долговременную защиту ППУ-утеплителей, что увеличивает гарантийный срок кровельного пирога в целом.
Мастика Рабберфлекс 21 — это готовый к применению жидкий однокомпонентный материал, изготовленный на основе чистых эластичных гидрофобных полиуретановых смол. После нанесения на любую поверхность она полимеризуется под воздействием влажности воздуха и образует прочную, эластичную, сплошную мембрану, обладающую отличными защитными и гидроизоляционными свойствами.

Мастика Рабберфлекс 21 протестирована специалистами и по их заключению способна обеспечить надежность кровельного ковра в процессе эксплуатации в течение не менее 25 лет и может быть рекомендована для всех климатических зон Российской Федерации. Мастика имеет очень высокую адгезию к пенополиуретану (как и к большинству строительных материалов), легко наносится с помощью кистей, валиков или аппаратов безвоздушного распыления при расходе 0,8-1,2 кг/м2. Покрытие наносится в 2 слоя контрастных цветов, что позволяет легко контролировать качество, равномерность и толщину защитной мембраны. После полимеризации мембрана приобретает очень высокую эластичность (до 700%) и прочность (до 60 кг/см2) и может эксплуатироваться в диапазоне температур от -50° до +90°С. К достоинствам мастики следует отнести также очень высокое значение сухого остатка — 95%, что делает ее практически безусадочной.

Материал предоставлен ООО "Белбытстрой"

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные окна
аренда техники:
мини-погрузчики в аренду
помосты в аренду
катки дорожные в аренду в России
автокраны от 50т в аренду в России

полезные ссылки
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии