электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Такое стекло не уступит триплексу

Такое стекло не уступит триплексу

Стекло обладает высокой прозрачностью, отлично работает на сжатие, удовлетворительно на растяжение и очень плохо — на изгиб, кручение, срез.

Оно разрушается от динамических нагрузок, возникающих при воздействии ударов, взрывов, землетрясений и т.д. При этом образуется большое количество осколков — до 70 на м2, что представляет опасность для жизни и здоровья людей.

Конечно, можно заменить обычное стекло на закаленное — оно в 6-7 раз прочнее обычного, но и оно разрушается при достаточно большой энергии воздействия, например, от взрыва. Причем разрушается катастрофически, образуя до 7 тысяч осколков на 1 м2.
Идеальным компонентом, подходящим для создания композиционного материала на основе силикатного листового стекла стали самоклеящиеся полимерные пленки, и в первую очередь — пленки на основе из двуосноориентированного, терморелаксированного и термофиксированного полиэфира — полиэтилентерефталата (лавсана).

Эти ориентированные пленки обладают превосходными оптическими свойствами. По сопротивлению разрыву они не уступают Стали-3, а по удлинению при разрыве превосходят ее в 40-50 раз. Специальный полимерный постоянно липкий клей, приготовленный на основе производных акриловой кислоты, обеспечивает надежное соединение пленки со стеклом.
Создается композиционный материал, состоящий из твердого и упругого стекла, невысыхающего полимерного клея и полиэтилентерефталатной пленки.
С помощью пленок создается безосколочное взрывобезопасное антивандальное архитектурное остекление. Полимер, из которого изготавливаются пленки, может быть окрашен. Специальные металлические слои, наносимые на пленки термовакуумным или магнетронным напылением металлов, их оксидов или сплавов, позволяет придавать пленкам уникальные свойства.

Установленные на стекло пленки позволяют:
— создавать условия односторонней видимости;
— предотвращать утечку из помещения информации по оптическому, акустическому, радиочастотному и электронно-оптическому каналам;
— работать в режиме селективного зеркала, то есть отражать свет с определенной длиной волны, что позволяет избежать перегрева помещений прямым солнечным светом летом и на 70% сократить потери тепла зимой;
— улучшать экстерьер и интерьер зданий, реализовывать самые смелые дизайнерские решения.
Пленки могут устанавливаться на стекла существующих светопроемов зданий без их демонтажа из рам. Процесс упрощается при установке пленок на стекла-заготовки стеклопакетов. Здесь требуется пояснение.

Дело в том, что установка самоклеящихся пленок на стекла-заготовки стеклопакетов позволяет избегать применения в конструкции стеклопакетов термически упрочненных, закаленных стекол и триплекса.
Так, стекло толщиной 4 мм с установленной на него пленкой толщиной 112 мкм обладает прочностью, равной триплексу 4-1-4, что подтверждено соответствующим сертификатом, выдерживает без нарушения сплошности удар с энергией 24 Дж (а это равносильно удару гранатой, брошенной с расстояния 2 м), весит в 2 раза меньше триплекса и не образует, в отличие от триплекса, тыльных осколков при динамическом воздействии.
Теплопроводность полиэтилентерефталатных пленок в 100 раз ниже, чем силикатного стекла, а это значит, что установленная на стекло пленка повысит сопротивление теплопередаче стеклопакета в целом.

Кроме этого, установка на каждое из стекол однокамерного стеклопакета самоклеящихся пленок толщиной 112 мкм повышает шумоизоляцию стеклопакета с 35 дБ до 42 дБ. Обладая существенно более низкой, чем силикатное стекло, теплопроводностью, самоклеящаяся пленка позволяет повысить равномерность распределения температурного поля по поверхности стекла, уменьшить разницу температур между центром стекла и его краями и, таким образом, уменьшить вероятность разрушения стекла из-за неравномерного нагрева.
Широкий ассортимент полимерных пленок самого высокого качества выпускает московское ЗАО "Соларекс".
В связи с ростом спроса на эту продукцию еще в 2001 году в городе Климовске Московской области был введен в эксплуатацию завод по производству стеклопакетов, эксклюзивной продукцией которого являются стеклопакеты с полимерными самоклеящимися пленками всех типов и назначений в межстекольном пространстве.

На этом заводе действуют два цеха по установке пленок на стекла-заготовки. На производстве стеклопакетов и в цехах установки пленок на стекла-заготовки стеклопакетов особыми мерами поддерживается такой же уровень чистоты, как и на предприятиях, выпускающих светочувствительные материалы, что обеспечивает выпуск бездефектной продукции.

Подготовил Вячеслав ГИЛЕВИЧ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
мебельные щиты
аренда техники:
растворонасосы в аренду
леса строительные в аренду
опалубка перекрытий в аренду в России
автогудронаторы в аренду в России

полезные ссылки
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии