электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Теплоизоляция плитами из каменной ваты

Теплоизоляция плитами из каменной ваты

Теплотехнические характеристики наружных ограждающих конструкций (стены, кровля, окна и дверные проемы) во многом предопределяют температурно-влажностный режим в помещении дома и влияют на комфортные условия жизнедеятельности. Теплоизоляция — элемент этих конструкций, который и обеспечивает теплоизоляционные свойства строения.

Если с одной стороны зимняя улица с отрицательной температурой, а с другой — теплая комната, то в материале стены возникнет тепловой поток, направленный в сторону поверхности с меньшей температурой, то есть в сторону улицы. При этом стена оказывает сопротивление тепловому потоку, то есть не все тепло уходит на улицу. Упрощенно количество тепла, способного покинуть комнату через стену, определяется разницей температур воздуха улицы и комнаты, толщиной, составом и свойствами материалов ограждающей конструкции. Чем выше это сопротивление, тем меньше тепла покинет комнату, а значит, и меньше необходимость работы системы отопления комнат, соответственно повышается экономический эффект от уменьшения затрат на работу стационарного и дополнительного отопления.

Утепление дома с помощью продукции производителя минеральных теплоизоляционных материалов на основе базальтового волокна финской компании PAROC дает потребителю ряд важных преимуществ. Отметим, что показатель теплопроводности служит первоочередным и определяющим фактором материала, предназначенного для теплоизоляции. На сегодня лишь воздушная прослойка, если не считать инертных газов, обладает максимальными теплоизолирующими свойствами. Поэтому низкая теплопроводность минеральной ваты на основе базальтовых волокон достигается за счет наличия между хаотично переплетенными волокнами этих материалов мельчайших открытых пор с неподвижным воздухом. Именно это свойство позволяет сократить толщину утеплителя и соответственно всей конструкции. В результате плита утеплителя Paroc Uns 38 толщиной всего 5 см обеспечивает такую же теплоизоляцию, как и стандартная кирпичная кладка толщиной 72 см!
Известно, что при попадании влаги в поры теплоизоляции воздух вытесняется водой, что приводит к ухудшению теплоизоляционных способностей материалов. Повышение влажности каменной ваты на 1% ведет к увеличению ее теплопроводности на 12%. Минеральный же утеплитель на каменной основе Paroc является негигроскопичным. При производстве каменной ваты используются специальные добавки для придания ей водоотталкивающих свойств, что позволяет проводить установку материалов в любых климатических условиях.

Теплоизоляционные изделия Paroc удовлетворяют самым жестким требованиям пожарной безопасности — ведь сырьем для производства каменной ваты являются горные породы. Помимо своей основной функции, материалы из базальтового волокна эффективно препятствуют распространению пламени и могут использоваться в качестве противопожарной изоляции огнезащиты. В соответствии со стандартами (15° 1182, DIN4102, ГОСТ3044-94) изделия Paroc из каменной ваты классифицированы как несгораемые.
Еще одно важное свойство каменной ваты, обеспеченное ее уникальной структурой, — безусадочность, а значит, сохранение стабильных размеров. Тончайшие волокна материала расположены хаотично в горизонтальном и вертикальном направлениях и под различными углами друг к другу. Теплоизоляционные материалы подвержены воздействию статических нагрузок (собственный вес, нагрузки при суточных и сезонных перепадах температуры). И появляющиеся вследствие этого напряжения и деформации в утеплителе могут привести к нарушениям монолитности изоляционного слоя ковра и появлению мостов холода. Степень реакции материала на эти негативные процессы зависит от ориентации волокна, коэффициентов линейного и объемного температурного расширения. Теплоизоляционные материалы финского производителя на основе базальтовых волокон позволяют свести к минимуму влияние статических нагрузок. Хаотично сплетенные волокна теплоизоляции и высокая граница температуры спекания волокон каменной ваты (до 1000°С) обуславливают ее геометрическую стабильность (безусадочность) на протяжении всего срока эксплуатации, отсутствие температурной деформации. А низкий показатель удельной плотности (30-35 кг/м3) обеспечивает минимальный вес всего теплозащитного слоя, разгружая тем самым каркас конструкции. При этом при работе эти материалы не требуют специальных монтажных навыков и легко вырезаются под нужный размер с помощью ножа, что уменьшает время, требуемое на строительство.

Известно, что каждый материал выделяет свойственные ему компоненты и создает определенную микросреду в помещении, влияющую на здоровье людей.
Исследования качественной каменной ваты выявили минимальные значения показателей по выделению опасных для здоровья человека элементов. Это означает, что материалы из базальтового волокна не испускают вредных веществ во внутреннюю среду дома и не представляют риска для здоровья людей.
Высокая химическая стойкость каменной ваты обеспечивает неизменность ее показателей при воздействии масел, растворителей и умеренно кислых сред.
Экономический эффект от применения качественного изоляционного материала достаточно высок, так как все декларируемые Paroc показатели материалов за время их эксплуатации остаются неизменными. Высокое качество теплоизоляционных материалов также позволяет обеспечить отсутствие негативного воздействия на изолируемые и контактируемые поверхности, снижение затрат на отопление и кондиционирование, уменьшение времени монтажа, возможность повторного использования материалов.

Подготовил Вячеслав ГИЛЕВИЧ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
брус
аренда техники:
опалубка колонн в аренду
инвентарь для мойки окон в аренду
перфораторы в аренду в России
вибротрамбовки в аренду в России

полезные ссылки
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии