электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Полимерные противокоррозионные материалы и технологии Викор


В предыдущем номере СиН (№29 от 27 июля 2004 г., рубрика "Изоляция", статья "О различных видах коррозии металлов") анонсировалась презентация средств защиты поверхностей, работающих в тех или иных агрессивных средах.
Московская компания ООО "НПО "РОКОР" предлагает материалы и технологии ВИКОР, находящие применение в различных отраслях промышленности.


Компаунды
Химстойкие компаунды для противокоррозионных покрытий предназначены для использования в системе покрытий, изготавливаемых и эксплуатируемых в промышленных условиях.

ВИКОР-793 Трио — это универсальный эпоксифенолофурановый компаунд для противокоррозионных химически стойких покрытий. Материал обеспечивает защиту внутренней поверхности водоподготовительного, гидрогазоочистного, химического, нефтехимического, гальванического, теплотехнического оборудования и сооружений, полов и строительных элементов, работающих в условиях постоянного или периодического воздействия агрессивной среды. Типовые среды — химически очищенная, техническая, речная или морская вода; растворы солей, кислот и щелочей; водно-органические смеси, нефть и нефтепродукты; очищенные и неочищенные стоки промышленности, энергетики и коммунального хозяйства.

ВИКОР-593 — это универсальный эпоксиаминокарбоксилированный бутадиенакрилонитрильный компаунд для противокоррозионных абразивостойких покрытий. Обеспечивает защиту внутренней поверхности перемешивающего, гидрогазоочистного, водоподготовительного, химического, нефтехимического, гальванического, теплотехнического оборудования и сооружений, полов и строительных элементов, работающих в условиях постоянного или периодического воздействия абразивной среды.
Типовые среды — абразивные растворы, пульпы, взвеси; химически очищенная, техническая, речная или морская вода; растворы солей, кислот и щелочей; водно-органические смеси, нефть и нефтепродукты; очищенные и неочищенные стоки промышленности, энергетики и коммунального хозяйства.

ВИКОР-7050 Био — это эпоксидноаминный компаунд для противокоррозионных покрытий. Обеспечивает защиту внутренней поверхности водоподготовительного, химического, теплотехнического, фармацевтического, пищевого оборудования и сооружений, баков, емкостей, танков, чанов, форфасов, трубопроводов, полов и строительных элементов, работающих в условиях постоянного или периодического воздействия агрессивной среды. Типовые среды: пиво, сусло, вино, соки, напитки; питьевая, хозяйственно-бытовая, химически очищенная, деионизированная, техническая, речная или морская вода; растворы солей, кислот и щелочей; водно-органические смеси, нефть и нефтепродукты; очищенные и неочищенные стоки промышленности, энергетики и коммунального хозяйства. Гигиенические характеристики сохраняются до +50°С.
Эпоксидноаминный компаунд для противокоррозионных покрытий ВИКОР-7104 Био по сфере применения аналогичен ВИКОР-7050 Био, но сохраняет гигиенические характеристики до +104°С.

ВИКОР-896 Термо — это универсальный кремнеорганический термостойкий лак и эмаль для термостойких противокоррозионных покрытий. Обеспечивает защиту поверхности труб, газоходов, воздуховодов, печей, сушилок, котлов, барабанов, металлургического, химического, нефтехимического, теплотехнического оборудования и сооружений, полов и строительных элементов, работающих в условиях постоянного или периодического воздействия агрессивной среды. Типовые среды: промышленная атмосфера, в том числе с примесями SOx, NOx, F, Cl. Рабочая температура в составе покрытий — до +500°С.
Эпоксидноаминный компаунд для противокоррозионных покрытий ВИКОР-8010 ТТ служит для ремонта и восстановления латунных и медно-никелевых теплообменных трубок.

ВИКОР-700 Эласт — это галогенсульфоолефиновый лак и галогенсульфоолефиновая эмаль эпоксиаминофенольного отверждения для эластичных противокоррозионных химически стойких покрытий. Обеспечивает защиту внутренней и наружной поверхности водоподготовительного, гидрогазоочистного, химического, нефтехимического, гальванического, травильного, электролизного, электрофорезного, теплотехнического оборудования и сооружений, полов и строительных элементов, работающих в условиях постоянного или периодического воздействия агрессивной среды. Типовые среды — растворы солей, кислот и щелочей; водно-органические смеси, нефть и нефтепродукты; очищенные и неочищенные стоки промышленности, энергетики и коммунального хозяйства. Может наноситься на защищаемую поверхность при отрицательных температурах (до -15°С).

ВИКОР-777 Суперхим — это кислотостойкий фенолофурановый компаунд для противокоррозионных покрытий высокой химической стойкости. Обеспечивает защиту внутренней поверхности водоподготовительного, гидрогазоочистного, химического, нефтехимического, гальванического, травильного, электролитического, теплотехнического оборудования и сооружений, полов и строительных элементов, работающих в условиях постоянного или периодического воздействия агрессивной среды. Типовые среды: концентрированные кислоты — серная, соляная, фосфорная, плавиковая, азотная, кремнефтористая; смеси кислот, в том числе "царская водка", смеси низкомолекулярных органических кислот (НМК), уксусная кислота до 37%, смеси кислотно-солевые, хромирующие растворы, газовые смеси SOx, NOx, F, Cl, смеси органо-минеральные, в том числе с абразивом, органические смывки, жидкая сера.
Тиксотропная безусадочная шпатлевка ВИКОР-0033 Пасто — это универсальная эпоксиаминная шпатлевка для выравнивания поверхности при изготовлении противокоррозионных покрытий. Обеспечивает выравнивание внутренней поверхности перемешивающего, гидрогазоочистного, водоподготовительного, химического, нефтехимического, гальванического, теплотехнического оборудования и сооружений, полов и строительных элементов, работающих в условиях постоянного или периодического воздействия агрессивной среды.

Семейство грунтов МЕТАКОР
Грунты предназначены для использования в системе покрытий, изготавливаемых и эксплуатируемых в промышленных условиях. Служат для защиты внутренней поверхности водоподготовительного, гидрогазоочистного, химического, нефтехимического, гальванического, теплотехнического оборудования и сооружений, ванн катафореза, полов и строительных элементов, работающих в условиях постоянного или периодического воздействия агрессивной среды. Типовые среды: дистиллированная, деионизированная, химически очищенная, техническая, питьевая, речная или морская вода; пиво, вино, соки, напитки; растворы солей, кислот и щелочей; водно-органические смеси, нефть и нефтепродукты; очищенные и неочищенные стоки промышленности, энергетики и коммунального хозяйства.

МЕТАКОР-01 Уно — это универсальный цинкпротекторный эпоксиаминосилановый грунт для углеродистых сталей и чугуна.
МЕТАКОР-02 Цвет — это универсальный эпоксиаминосилановый грунт для нержавеющих сталей, цветных металлов и сплавов, бетона, керамики, стекла, стеклоэмали.
МЕТАКОР-03 Авиа — универсальный алюминийпротекторный эпоксиаминосилановый грунт для алюминия и алюминиевых сплавов.
МЕТАКОР-05 СИАЛ — это протекторный грунт на основе алюминия с рабочей температурой до 105°С, позволяющий говорить о появлении новой технологии холодного алюминирования.
ВИКОР-022 — это аминофенолофурановый грунт для глубокой пропитки нового, восстановленного или изношенного бетона. Служит для обработки изношенной и пропитанной химикатами поверхности железобетонного оборудования и сооружений, полов и строительных элементов, работающих в условиях постоянного или периодического воздействия агрессивной среды. Нейтрализует соли, кислоты, а также карбамид, селитру, аммофос и другие минеральные удобрения в изношенном бетоне канализационных коллекторов, нейтрализаторов, очистных сооружений, гидросооружений, плотин, водоводов, грануляционных башен.

Технология
Высокие эксплуатационные свойства покрытий МЕТАКОР-ВИКОР достигаются созданием многослойной мембраны, сочетающей лучшие свойства гидрофобных и гидрофильных полимеров. Селективная мембрана, образованная материалами МЕТАКОР-ВИКОР, надежно предохраняет подложку от воздействия агрессивной среды. Важно отметить, что все покрытия ВИКОР холодного отверждения. Сушка осуществляется при температурах от +5° до +35°С.


• Инструкторы ООО "НПО РОКОР", имеющие международные квалификационные сертификаты, контролируют каждый этап работ
Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
вагонка
аренда техники:
автогрейдеры в аренду
сваебойные установки в аренду
плиткорезы в аренду в России
нивелиры в аренду в России

полезные ссылки
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии