электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

В энергоавтономный дом подается только вода

В энергоавтономный дом подается только вода

В настоящее время в столице Алтайского края Барнауле идет строительство энергоавтономного дома, снабжение которого тепловой и электрической энергией будет осуществляться за счет эксплуатации солнечных коллекторов и ветроустановок. В 2001 г. начатые в 90-х гг. строительные работы были временно прекращены по причине нехватки денежных средств. Сегодня они возобновились.

Расчеты Алтайского регионального центра нетрадиционной энергетики и энергосбережения показали, что даже в условиях сурового сибирского климата возможно эффективное использование солнечной энергии. Этот факт центр уже подтвердил ранее, поспособствовав оснащению системы горячего водоснабжения гостиницы „Барнаул" солнечным оборудованием. Строительство энергоавтономного дома финансируется частично из средств Министерства науки и промышленности Москвы (научные и проектные работы), а также из регионального бюджета (строительно-монтажные работы). После сдачи объекта в эксплуатацию здание будут занимать собственно АРЦНЭЭ и ряд других организаций. По оценкам специалистов, в итоге потребление тепла будет составлять 21-57 тыс. кВтч при отапливаемой площади 745 м2.

Солнечная коллекторная установка (СКУ) и фотоэлектрическая станция (ФЭС) будут круглый год преобразовывать энергию солнца в обычную теплоэлектроэнергию. Схема энергоснабжения такова: сезонный накопитель тепла аккумулирует излишнюю энергию, вырабатываемую СКУ и ФЭС летом. Второй электрохимический накопитель питается весь год от ФЭС и ветроэлектрической установки. Энергоавтономный дом подключен к коммунальному водопроводу и системе канализации, но не к городской отопительной сети. Существует также аварийное подключение к электросети, которое будет задействовано в случае неустранимых отказов оборудования.

По информации энергосервисной компании "Экологические системы" подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
доска необрезная
аренда техники:
газовое оборудование в аренду
коммунальная техника в аренду
окрасочное оборудование в аренду в России
сварочное оборудование в аренду в России

полезные ссылки
Гидроизоляция кровли
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com