электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Пять центов за киловатт-час

Пять центов за киловатт-час

В 1992 г. в Индии было создано Министерство нетрадиционных источников энергии (МНИЭ), которое осуществляет планирование развития отрасли, разработку мер экономического стимулирования для привлечения инвестиций и кредитов. Используя бюджетные средства, МНИЭ проводит выбор объектов перспективного строительства, создает демонстрационные проекты, обеспечивает сертификацию оборудования.

При министерстве организован фонд субсидирования и выдачи кредитов для строительства объектов ветроэнергетики.
Решение о выдаче кредита принимается после экспертизы проекта при наличии у предпринимателя средств в размере 25% стоимости проекта и соглашения о поставке оборудования.

Кредит выдается на 6 лет с освобождением от выплаты процентов по кредиту на 1 год.
Для владельцев объектов ветроэнергетики введены следующие льготы: данные субъекты хозяйствования освобождаются от налогов на прибыль в течение первых пяти лет после сооружения объектов, им разрешается стопроцентное списание стоимости ВЭУ через один год эксплуатации, кроме того, они освобождаются от налогов с продажи. А еще им гарантируются беспошлинный ввоз частей для производства ВЭУ и запчастей к ним, а также стоимость продажи энергии, вырабатываемой ВЭУ, в размере 7-8 центов за киловатт-час.

Кроме объектов ветроэнергетики частного сектора, МНИЭ рекомендует создание совместных предприятий в составе частных инвесторов, правительства штата и фонда субсидирования со следующими долями капитала: 51%, 25% и 24%. У таких совместных предприятий появляются следующие преимущества: у них нет затруднений с арендой земли, созданием инфраструктуры, сооружением линий электропередачи; кроме того, им нет необходимости разрабатывать детальный проект строительства объекта и легче получить кредит на строительство. В настоящее время 12 индийских компаний заняты сборкой и производством ВЭУ. Крупные иностранные компании принимают участие в работе совместных предприятий по производству оборудования ВЭУ. На этих заводах производятся ВЭУ широко известных фирм: Vestas, Micon, Zond, Carter, Enercon мощностью от 50 до 750 кВт.

По данным МНИЭ, годовое производство энергии на 1 кВт установленной мощности ВЭУ на территории Индии составляет 2,0-2,5 тыс. кВтч. Себестоимость электроэнергии, вырабатываемой ВЭУ ряда штатов, снизилась до 5-6 центов за киловатт-час. Правительство Индии планирует увеличение доли энергии, вырабатываемой ВЭУ, в 2010 году до 5%, а в 2020 году — до 10%.

По материалам АВОК подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
распил дсп
аренда техники:
дрели-шуруповерты в аренду
длинномеры в аренду
арматурные станки в аренду в России
сварочные генераторы в аренду в России

полезные ссылки
Гидроизоляция кровли
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com