электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Новости от «СМТ-Белмаркет». Ризотоп. Высокопрочные покрытия бетонного пола

Новости от «СМТ-Белмаркет». Ризотоп. Высокопрочные покрытия бетонного пола

"СМТ-Белмаркет" — белорусское представительство "СМТ-Продукт" — российского производителя материалов для изготовления качественных современных покрытий пола — продолжает свой цикл статей. Сегодня мы расскажем про достаточно новое покрытие, основу которого составляет упрочнитель для бетонных полов.

С июля 2004 г. компания "СМТ-Белмаркет" представляет Вашему вниманию новые технологию и материал для устройства декоративных высокопрочных и беспыльных промышленных бетонных полов. Покрытие Ризотоп не уступает по основным показателям таким известным зарубежным аналогам, как Master Top 100, 450, Panbex F1, F2, Chapdur Premix, Plus, Herkulit 100, 200.
Покрытие Ризотоп — материал, который применяется при предъявлении повышенных требований к твердости, износостойкости и эстетичности поверхности бетонного пола. Ризотоп — сухая готовая к применению смесь, в состав которой входит цемент с кварцевым или специально обработанным корундовым наполнителем. Покрытие Ризотоп позволяет самым простым и дешевым способом решить задачу повышения прочности, беспыльности, износостойкости и эстетичности поверхности пола, предназначенного для восприятия средних и тяжелых эксплуатационных нагрузок.

Покрытие Ризотоп:
— простое в работе;
— его стоимость колеблется от 2,5 до 5 у.е. за м2;
— окрашено равномерно по всей своей массе (4 базовых цвета);
— обладает стойкостью к щелочам и свету;
— обеспечивает высокую плотность поверхности с минимально низкой степенью пористости;
— повышает долговечность пола, увеличивая стойкость к абразивному износу и ударным нагрузкам;
— легко очищается и имеет привлекательный внешний вид.

Покрытие Ризотоп идеально и незаменимо там, где существуют значительные эксплуатационные нагрузки — в механических мастерских, гаражах и парковках, хранилищах и складских комплексах, фабричных зданиях, автосервисах, торговых залах, транспортных объектах, коридорах и подземных переходах.
Вы спросите, как сделать такие покрытия? Элементарно!

При устройстве нового бетонного пола Ризотоп наносится непосредственно на свежий бетон.
Нанесение Ризотоп на свежеуложенный бетон производится после укладки, разравнивания, вакуумирования и заглаживания, пока бетон влажный, принцип "сухое на мокрое". Нанесение Ризотоп и его равномерное распределение по всей площади производится в два приема, механически специальной тележкой или вручную.
Ризотоп втирается в поверхность с помощью бетоноотделочной машины, диском и ножами после каждого прохода и образует единое целое с поверхностью пола, от которой он уже не может отслоиться. В период твердения нельзя допускать попадания на поверхность капель краски, масла, строительных растворов, кислотосодержащих моющих средств, что в свою очередь может привести к изменению цвета покрытия Ризотоп.

Также в этот период нельзя допускать воздействия нагрузок скольжения и качения, которые могут привести к трудноремонтируемым повреждениям поверхности и понижению прочностных свойств покрытия.
За Ризотоп, как и за свежеуложенным бетоном, необходимо "ухаживать", чтобы обеспечить равномерный набор прочности и уменьшить возможность образования усадочных трещин.

Наша компания предлагает два способа ухода за свежим бетоном и Ризотоп:
1. Нанесение однокомпонентного низковязкого состава на основе водной дисперсии акрилового латекса — Ризогард-7510, который после нанесения кистью или валиком образует на поверхности мембрану, препятствующую на 20-40% испарению воды из бетона, необходимой для отверждения бетона. Повышает прочность на сжатие на 20-30%. Повышает износостойкость бетона и Ризотоп на 20-25%.
2. Нанесение бесцветного двухкомпонентного состава на основе водной дисперсии эпоксидной смолы — Ризопокс-1301W, который после нанесения кистью или валиком легко проникает в поры, удерживает на 40% больше воды, необходимой для отверждения бетона. Повышает прочность на сжатие на 25-30%, износостойкость покрытия — на 30-40%
Нет оснований беспокоиться, что цветное покрытие износится или протрется. Покрытие Ризотоп прослужит так же долго, как и сам пол.
Оборудование для устройства покрытия Ризотоп не потребует значительных затрат, так как большую часть оборудования мы можем предоставить в аренду по весьма умеренным ценам.

Для получения более детальной информации о покрытии Ризотоп, а также любой интересующей Вас информации, касающейся высококачественных полов, обращайтесь к нашим специалистам.

Технические характеристики основных покрытий


Дмитрий КУКРЕШ, сотрудник "СМТ-Белмаркет"

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
стропила
аренда техники:
глубинные вибраторы в аренду
подъемники самоходные коленчатые в аренду
автогрейдеры в аренду в России
автовышки в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com
Прессы гидравлические для испытаний на сжатие