электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Рост популярности комплекта ленточнопильного оборудования для промышленной обработки древесины

Рост популярности комплекта ленточнопильного оборудования для промышленной обработки древесины

Директор компании Wood-Mizer UK Джеймс Эндрюс сообщает, что поставляемый его фирмой комплект оборудования для обвязки ленточных станков вызывает значительный интерес в Великобритании.

Станок и дополнительное оборудование представляют собой технологическую линию для промышленного производства пиломатериалов, которая потенциально дает возможность достаточно легко распиливать 25 м3 материала в день, или 6000 м3 в год. При работе в 3 смены эта же группа машин может перерабатывать до 60 м3 в день, или до 15000 м3 в год. Линия включает ленточнопильный станок LT70 с главным электрическим двигателем и дистанционным пультом управления, встроенный транспортный конвейер для переноса досок от станка и поперечный сортировочный стол, который направляет доски или брусья к дисковому многопилу и/или ленточному многопилу Multi-Head. Затем кромкорез или многопил делают продольную обрезку досок или распускают доски на узкие элементы, а брусья проходят через MultiHead, превращаясь в рейки или доски. Это позволяет максимально увеличить производительность линии. Обычно кромкорез/многопил встроен в линию, а MultiHead может быть установлен отдельно и использоваться также для производства паллетной дощечки. Джеймс Эндрюс поясняет: "Разбежка цен на круглый лес становится более узкой, и лесозаготовители оказались в трудных условиях. Поэтому мы наблюдаем рост интереса к эффективному распиловочному оборудованию, которое способно "расконсервировать" присущую древесине ценность... Диверсификация производства на основе линии, предлагаемой фирмой Wood-Mizer, позволяет деревообработчикам развивать новые, более доходные направления".

Ленточный станок с электрическим двигателем и дистанционным управлением
Станок LT70 от фирмы Wood-Mizer — это важнейший узел данной схемы, который можно оборудовать станиной трех вариантов длины. Кроме того, он может быть стационарным или мобильным.
Новая серия станков LT70 сделана для нужд современных распиловочных предприятий. Конструктивно эти станки надежные и способны работать в несколько смен. Настройка и обслуживание станка сведены к минимуму, что достаточно важно, если учесть, что в заводских условиях на данных станках работают наемные операторы, а не владельцы оборудования. Соответственно время простоев оборудования по причине ремонта заметно снижено. Станина в трех вариантах длины сконструирована для распиловки бревен длиной 4,5 м, 6,1 м и 8,4 м. Станок способен перерабатывать бревна диаметром до 93 см, максимальная ширина доски — 75 см. С помощью дополнительного дистанционного пульта управления доски автоматически сбрасываются со станины на конвейер, который переносит их к кромкорезу или многопилу.

Дисковый многопил
Новый дисковый многопил может иметь до шести круглых пил, но может быть использован и как кромкорез с двумя дисковыми пилами. Его конструкция массивна и тяжела. Через этот станок можно прогонять брусья и доски толщиной до 60 мм. Станок может быть использован отдельно или как интегрированная часть в технологической схеме Wood-Mizer.

Двухголовочный ленточный многопил
Ленточный многопил Multi-Head может иметь от одной до шести пилящих голов. Он может поставляться с конвейером автоматического возврата заготовок или без такового. Кроме того, эта машина может быть использована для роспуска длинных брусьев (например, одного бруса 150x150 мм на три бруса 50x150 мм) для строительных нужд. Таким образом оптимизируется производительность всего участка распиловки.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
дрова колотые
аренда техники:
подъемники самоходные коленчатые в аренду
бетоноломы, отбойные молотки в аренду
катки тандемные в аренду в России
мозаично-шлифовальные машины в аренду в России

полезные ссылки
Ленточнопильные станки по металлу MEBA
Лесопильная линия A.COSTA.Righi
Средство огнебиозащитное с антисептическим эффектом ЭК-1