электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Компания «ТехноНИКОЛЬ» осуществила запуск новой технологической линии

Компания «ТехноНИКОЛЬ» осуществила запуск новой технологической линии

На Нижегородском картонно-рубероидном заводе (НКРЗ), входящем в компанию "ТехноНИКОЛЬ", введена в промышленную эксплуатацию новая технологическая линия по производству современных наплавляемых кровельных материалов.

Линия итальянской компании Boato International является самой мощной и технологичной в мировом производстве кровельных материалов.
Она позволит увеличить объемы выпускаемой продукции, снизить ее себестоимость, оптимизировать сырьевые расходы и улучшить потребительские характеристики продуктов. Производственная мощность технологической линии составляет 1,5 млн м2 мембран в месяц. Планируется, что в 2004 году на НКРЗ будет произведено около 15 млн м2 наплавляемых кровельных материалов.
Запуск новой технологической линии стал результатом серии инвестиций компании "ТехноНИКОЛЬ" в модернизацию НКРЗ.

Общий объем инвестиций составил 5 млн евро. Кроме того, на заводе была проведена модернизация технологических линий по производству рубероида и картона, внедрены современные ресурсосберегающие технологии по оптимизации расходов энергии, газа и воды.
"Комплексная модернизация производства и начало выпуска современных кровельных покрытий вывели НКРЗ на конкурентоспособный уровень не только среди российских, но и зарубежных производителей наплавляемых кровельных материалов, — отметил генеральный директор НКРЗ Дмитрий Бакшандаев. — Запуск технологической линии Boato International положил начало новому этапу развития Нижегородского картонно-рубероидного завода".

Открытие нового производства на НКРЗ обусловлено ростом спроса на современные кровельные покрытия в условиях увеличения объемов ремонта и строительства в Нижегородской области и регионах Среднего Поволжья.
"Особо хочется подчеркнуть значение открытия производства современных кровельных материалов на НКРЗ для решения острых проблем жилищно-коммунального сектора области, — заявил министр строительства и ЖКХ Нижегородской области Павел Марков. — Думаю, что высокотехнологичные кровельные материалы, выпускаемые на заводе, будут способствовать в первую очередь модернизации жилого фонда и повышению качества строительства. Запуск новой производственной линии на предприятии приведет к снижению цен на кровельные материалы, а значит, позволит экономить бюджетные средства".

В настоящее время на Нижегородском картонно-рубероидном заводе производятся два вида наплавляемых кровельных и гидроизоляционных материалов — "Линокром" и "Бикрост". Наплавляемые кровельные покрытия выполнены на негниющей основе, что обеспечивает им высокую надежность и долговечность. Гарантийный срок службы такой кровли составляет 15-20 лет.
Материалы выпускаются либо с покрытием полимерной пленкой (для гидроизоляции и нижних слоев кровельного ковра), либо с покрытием крупнозернистой посыпкой (для верхних слоев кровельного ковра). Благодаря наплавляемому покрытию материалы удобны в использовании.
В ближайшей перспективе ассортимент продукции будет расширен за счет увеличения производства кровельных и гидроизоляционных материалов на битумно-полимерной основе. В дальнейшем на НКРЗ будет выпускаться полный спектр современных кровельных покрытий компании "ТехноНИКОЛЬ" — от материалов эконом-класса до продуктов класса "Премиум".

"Модернизация и расширение производства на НКРЗ являются частью долгосрочной стратегии "ТехноНИКОЛЬ", направленной на достижение технологического лидерства компании, — заявил заместитель председателя правления по производству компании "ТехноНИКОЛЬ" Анатолий Нестеров. — Это прежде всего инвестиции в экономику региона, в развитие строительной отрасли России".
Нижегородский картонно-рубероидный завод был основан в 1934 г. и работает на строительном рынке России уже около 70-ти лет. В феврале 2003 года предприятие вошло в состав группы "ТехноНИКОЛЬ".
НКРЗ сегодня крупное модернезируемое предприятие, которое по объемам производства и качеству выпускаемой продукции — одно из самых передовых предприятий России по производству мягкой кровли. За год завод производит более 40 млн кв.м. различных видов мягких кровельных материалов.

Компания "ТехноНИКОЛЬ" выпускает широкий спектр наплавляемых рулонных кровельных и гидроизоляционных материалов. От высокотехнологичных продуктов — таких как Техноэласт "Соло" и "Вент" до традиционных и недорогих Бикростов.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты ДСП
аренда техники:
компрессоры в аренду
штабелёры ручные в аренду
строительные ограждения в аренду в России
измельчители веток в аренду в России

полезные ссылки
Диффузионные мембраны DELTA