электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Хороший замок на деревянной двери гораздо эффективнее дешевого на металлической

Хороший замок на деревянной двери гораздо эффективнее дешевого на металлической

Одной из основ безопасности в металлических дверях любых производителей являются замки. Это может показаться парадоксальным, но довольно часто стоимость хорошего, надежного замка может превышать стоимость двери, в которую он установлен, в несколько раз, а то и на порядок. От качества, прочности и долговечности работы замка в прямой зависимости находятся ваше спокойствие и ваша безопасность. Удобный и простой в использовании, с симпатичным ключом, но при этом высоконадежный замок — идеальный, но, увы, не всегда возможный вариант.

Основной причиной использования замков, по тем или иным параметрам не удовлетворяющим вышеописанным условиям, является цена. Многие производители дверей стараются максимально удешевить свою продукцию за счет использования недорогой фурнитуры, а неопытный потребитель "ведется" на низкую цену. И вследствие этого получает, может быть, и хорошую дверь, но с плохими замками. В последние годы на белорусском рынке представлено немало замков китайского и турецкого производства, не подходящих для использования в металлических дверях. Эти замки, выгодно отличаясь от отечественных внешним оформлением, в большинстве своем предназначены для использования в деревянных дверях, где нагрузка и требования ниже. Использование этих замков в массивных металлических дверях зачастую влечет за собой массу проблем. Вследствие выхода из строя плохого замка вы можете провести ночь на улице, опоздать на самолет или понести расходы на новую дверь, которую придется установить вместо старой, искореженной при вскрытии. Возможно, уже этих причин было бы достаточно для того, чтобы вы приняли решение о покупке более дорогого замка, нежели какого-нибудь дешевого, на который вы нацеливались, не задумываясь о скрытых и весьма печальных последствиях его установки.

Есть еще и такой показатель замка, как устойчивость к взлому. А взлом, как вы понимаете, влечет за собой кражу вашего имущества, что куда хуже, чем просто испорченная дверь.

Какие же варианты взлома дверей встречаются на практике наиболее часто? Это:
— выламывание замков монтировкой или ломиком;
— выбивание замков и личинок цилиндровых замков из дверей с помощью кувалды;
— отжимание дверей с помощью монтировки, домкрата;
— кража ключей, изготовление их дубликатов "по памяти" (человеческий фактор никто не отменял, а умельцы есть и среди злоумышленников);
— выбивание хлипких дверей и ответных частей замка (иногда это делается "без помощи рук", одним хорошим ударом ноги);
— подбор ключа на соответствующих несложных замках;
— высверливание замка или каких-либо его частей.

Использование любимых авторами детективов отмычек, кислоты для растворения пружинок, специфических воровских инструментов крайне ограничено. Современные жулики знают, что сломать гораздо проще, чем взломать. Кроме того, они не слишком охотно таскают с собой различную "спецтехнику", выдающую их криминальные наклонности. Поэтому, приобретая замок для входной двери, не забудьте при необходимости доукомплектовать его защитной бронированной накладкой. Ну и, конечно, не "засвечивайте" свои ключи, не оставляйте их без присмотра — профессиональному взломщику достаточно просто внимательно осмотреть ключ (даже не беря его в руки), чтобы впоследствии изготовить вполне работоспособный дубликат.

Вадим ПЕТКЕВИЧ, представитель фирмы GERDA

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
разное
аренда техники:
строительные фены в аренду
циркулярные пилы в аренду
штабелёры электрические в аренду в России
ленточные шлифмашинки в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com