электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Об индексах изменения стоимости строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ на июнь 2004 г.


Об индексах изменения стоимости строительно-монтажных
и ремонтно-строительных работ на июнь 2004 г.


Индексы изменения стоимости строительно-монтажных, в том числе в разрезе серий КПД и ремонтно-строительных работ по элементам затрат (приложения 1, 1а, 1б, 1в, 1г, 1д и приложения 2, 2а) применяются для расчетов за выполненные работы по объектам общеотраслевого назначения. Для строек, по которым в соответствии с Законом Республики Беларусь от 16 ноября 1999 г. №324-з "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О налоге на добавленную стоимость" установлены льготы по налогу на добавленную стоимость, применяются индексы с учетом НДС в материальных затратах, включаемых в себестоимость, в том числе для жилищного строительства (ремонта), для остальных строек — без учета НДС.

Индексы изменения стоимости строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ разработаны во исполнение постановления Кабинета Министров Республики Беларусь от 07.12.1994 г. № 233 "О декларировании стоимости строительно-монтажных работ по объектам, строительство которых осуществляется за счет средств бюджета" и согласованы с Межведомственной комиссией по ценообразованию в строительстве (далее — МВК по ценообразованию в строительстве) (протокол № 6 от 23.06.2004 г.).

Индексы изменения стоимости строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ по элементам затрат применяются к стоимости соответствующих затрат в ценах 1991 года, определенных в соответствии с "Методическими указаниями по определению стоимости строительства предприятий, зданий и сооружений и составлению сметной документации", выпуск 2 (РДС 8.01.101-2000).
Индексы изменения стоимости строительно-монтажных работ в разрезе регионов по серям КПД (приложения 1г, 1д) применяются для расчета контрактной цены в текущем уровне цен по вновь начинаемым строительством в 2004 году жилым домам, а также для расчетов за выполненные работы по жилым домам, строящимся без государственной поддержки.

Индексы изменения стоимости накладных расходов, плановых накоплений, временных зданий и сооружений, зимних удорожаний, эксплуатации машин и механизмов для расчета затрат по транспортировке грунта и строительного мусора (приложения 1а, 1в, 1д для строительно-монтажных работ и приложение 2а — для ремонтно-строительных работ) применяются для расчетов за выполненные работы к стоимости соответствующих затрат в ценах 1991 года, рассчитанной по ресурсно-сметным нормам.
Расчеты за строительные материалы, изделия и конструкции, эксплуатацию машин и механизмов по строительно-монтажным работам осуществляются по средневзвешенным ценам или индексам материалов-представителей и индексам изменения стоимости машино-часа машин-представителей, приведенным в Сборнике индексов изменения цен и тарифов в строительстве по регионам и в среднем по Республике Беларусь, книга 2.

При расчетах за выполненные ремонтно-строительные работы стоимость материалов, производимых на территории республики, принимается по отпускным ценам заводов-изготовителей и предприятий подсобного производства, стоимость материалов, поставляемых из-за пределов республики, — по ценам первого поставщика на территории республики. Стоимость затрат по эксплуатации машин и механизмов определяется по планово-расчетным ценам, а при их отсутствии — по индексам изменения стоимости эксплуатации механизмов по видам ремонтных работ (п.1.2. приложение 2).

При определении сметной стоимости строительства, рассчитанного по ЕР, расчет затрат подрядчика, не учтенных индексами изменения стоимости, осуществляется согласно Методическим указаниям по определению стоимости строительства предприятий, зданий и сооружений и составлению сметной документации, выпуск 2 (РДС 8.01.101-2000), по РСН — согласно Методическим указаниям по определению стоимости строительства предприятий, зданий и сооружений и составлению сметной документации с применением ресурсно-сметных норм, вып.1 (РДС 8.01.105-03).
Индексы изменения стоимости изыскательских работ на июнь 2004 года с учетом налогов и обязательных платежей, предусмотренных действующим законодательством: НДС — 504,064; с учетом НДС — 522,356. Индексы изменения стоимости проектных работ на июнь 2004 года с учетом налогов и обязательных платежей, предусмотренных действующим законодательством: без учета НДС — 398,240; с учетом НДС — 416,016.
Индексы применяются для расчетов по стройкам в установленном порядке, кроме жилых домов, строящихся с государственной поддержкой, а также за счет собственных средств граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

По жилым домам, строящимся с государственной поддержкой, а также за счет собственных средств граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, расчеты производятся в текущих ценах на основании неизменной контрактной цены, установленной в соответствии с Положением о порядке формирования договорной (контрактной) цены на строительную продукцию и порядке расчетов между заказчиком и подрядчиком за выполненные работы (услуги), утвержденным приказом Минстройархитектуры от 22 октября 1999 г. №326 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь 8 ноября 1999 г., рег. № 8/1415), а также дополнительным соглашением к договору подряда в соответствии с рекомендациями МВК по ценообразованию в строительстве от 22.06.2001 года с учетом прогнозных индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ на 2004 год, доведенных письмом Минстройархитектуры от 30.12.2003 г. № 04-1-16/5525 для использования при формировании договорных (контрактных) цен на строительную продукцию.

Приложение 1. Индексы изменения стоимости строительно-монтажных работ по элементам затрат по областям и г. Минску (с учетом НДС) на июнь 2004 года


Приложение 1 a. Индексы изменения стоимости отдельных элементов затрат по областям и г. Минску для расчета по ресурсно-сметным нормам (с учетом НДС) на июнь 2004 года


Приложение 1 б. Индексы изменения стоимости строительно-монтажных работ по элементам затрат по областям и г. Минску (без учета НДС) на июнь 2004 года


Приложение 1 в. Индексы изменения стоимости отдельных элементов затрат по областям и г. Минску для расчета по ресурсно-сметным нормам (без учета НДС) на июнь 2004 года


Приложение 1 г. Индексы изменения стоимости строительно-монтажных работ по элементам затрат по областям в разрезе серий КПД (с учетом НДС) на июнь 2004 года


Приложение 1 д. Индексы изменения стоимости отдельных элементов затрат по областям в разрезе серий КПД для расчета по ресурсно-сметным нормам (с учетом НДС) на июнь 2004 года


Приложение 2. Индексы изменения стоимости ремонтно-строительных работ по элементам затрат на июнь 2004 г.


Приложение 2 а. Индексы изменения стоимости отдельных элементов затрат для расчета по ресурсно-сметным нормам на июнь 2004 г.


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
бани и срубы бань
аренда техники:
тепловые пушки электрические в аренду
навесное оборудование в аренду
тепловые пушки дизельные в аренду в России
бензопилы в аренду в России

полезные ссылки
Станки для резки и рубки стержневой арматуры PEDAX