электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Фильтры от Watts Premier сертифицированы на еще один вид очистки воды


Компания Watts Premier — подразделение Watts Water Technologies Inc. — базируется в Фениксе (Аризона, США) и предлагает инновативные и рентабельные решения в области обработки воды для коммерческих и муниципальных нужд, пищевой промышленности, а также для применения в спецпроектах.

На днях Watts Premier объявила о завершении сертифицирования в соответствии с требованиями стандартов NSF (National Science Foundation) и Cal DHS (California Department of Health Services) своей линейки систем очистки воды от солей соляной кислоты — хлоратов. Действие этих фильтрующих систем, рассчитанных на применение в жилых домах, основано на явлении обратного осмоса.

Фильтрующие системы от Watts Premier — это первые и на сегодняшний день единственные продукты, сертифицированные NSFи Cal DHS, обеспечивающие 96,5-процентное снижение содержания хлоратов в питьевой воде. Это помимо внушительного перечня других сертифицированных достоинств данных систем, способствующих существенному снижению содержания в воде соединений мышьяка, свинца, радия, хрома.
Известно, что хлораты — соединения как природного, так и техногенного происхождения — препятствуют усвоению щитовидной железой йодита (соли йодистоводородной кислоты), что, в свою очередь, ведет к возникновению опухолей щитовидки. В США хлораты используются в основном как реактивное топливо, а также в фейерверках. Полной информации о степени загрязнения ими окружающей среды на сегодняшний день нет, однако известно, что встречаются они и в грунтовых водах, и собственно в грунтах в сотнях мест страны как минимум в 43 штатах. Наиболее загрязненной рекой сегодня считается Колорадо, воды которой питают Неваду, Аризону и Южную Калифорнию.

58-й стандарт NSF/ANSI (ANSI — American National Standards Institute) содержит требования к параметрам систем обратного осмоса, разрабатываемых с целью снижения уровня загрязненности питьевой воды вредными для здоровья включениями. Требование снижения содержания хлоратов было включено в этот стандарт ввиду учащения вышеназванных проблем со здоровьем и случаев значительного загрязнения хлоратами питьевой воды.
Сертификат NSF гарантирует, что качество удостоившегося его продукта удовлетворяет самым строгим национальным стандартам конструктивной целостности и обеспечения снижения содержания загрязнителей, а также что данное техническое решение обеспечивает безопасность его эксплуатации.

"Watts Premier видит свою задачу в обеспечении населения инновативными высококачественными устройствами обработки питьевой воды, потребность в которых сегодня продолжает расти", — говорит Шэннон Мерфи — вице-президент компании, ответственный за реализацию муниципальных программ. — Факт появления у этих устройств новых достоинств означает еще большую безопасность жилищ и коммьюнитиз, нуждающихся в высокоэффективных средствах обработки воды".

Подготовил Владимир ДАНИЛОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
шпаклевка для древесины
аренда техники:
штукатурные станции в аренду
мозаично-шлифовальные машины в аренду
панелевозы в аренду в России
растворонасосы в аренду в России

полезные ссылки
Каналы для душевых