электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Насосы dab как пример воплощения высоких технологий в качество и надежность


Насосы производства итальянской компании DAB Pumps S.p.A. являются продуктом передового индустриального комплекса, основанного на использовании современных технологий и оригинальных конструкторских разработок.

Компания разрабатывает, конструирует и выпускает насосы уже более 30 лет. На предприятиях компании, общая площадь которых превышает 61 тыс. м2, ежегодно выпускается около 1 млн единиц насосного оборудования. На этапе исследований и разработок определяются характеристики и особенности будущих насосов и подбираются наилучшие материалы, необходимые для их изготовления. Предприятия фирмы оснащены новейшим оборудованием, штат сотрудников состоит из высококвалифицированных специалистов.

Все изделия DAB подвергаются постоянному контролю качества на всех этапах производства. В завершение производственного цикла каждый насос проходит гидравлические и электрические испытания. Вся продукция фирмы DAB Pumps S.p.A. сертифицирована в Германии, Франции, Швейцарии, России и других странах.
На прошедшем с 18 по 21 мая 2004 г. Белорусском промышленном форуме данная техника была представлена ИП "Витерра Энергосервис", каковое предприятие и представляет продукцию DAB в Беларуси.
Циркуляционные насосы с "мокрым" ротором (расход от 0,5 до 120 м3) выпускаются в корпусе из чугуна или бронзы и оснащаются трехпозиционным переключателем для изменения скорости вращения. Они предназначены для систем отопления как закрытого, так и открытого типа, горячего водоснабжения, кондиционирования и холодоснабжения. Являясь бесфундаментными, они монтируются непосредственно на трубопровод. В перекачиваемой воде допускается 30-процентное содержание гликоля.

Циркуляционные насосы линейного исполнения с "сухим" ротором (расход от 2 до 360 м3) используются в бытовых и промышленных системах горячего водоснабжения, отопления, воздушного кондиционирования и охлаждения. Благодаря своей конструкции (вход и выход насоса на одной оси) очень удобны при монтаже. Допускается 30-процентное содержание гликоля в перекачиваемой воде. Насосы оснащаются двух- и четырехполюсными двигателями, имеющими скорость вращения соответственно 3000 об/мин и 1500 об/мин.
Насосы для бытового водоснабжения самовсасывающего типа (расход от 0,4 до 10,5 м3) выпускаются с корпусом из чугуна и нержавеющей стали. Имеют встроенный эжектор, позволяющий поднимать воду с глубины до 8 м (а некоторые модели с выносным эжектором — с глубины до 27 м). Они устойчиво работают даже при наличии в воде небольшого количества пузырьков. Температура перекачиваемой жидкости — от 0°C до +40°C. При применении автоматики такой насос легко превращается в станцию бытового водоснабжения.

Скважинные насосы (расход от 0,6 до 66 м3) предназначены для подъема воды из четырех- и шестидюймовых артезианских скважин. Диапазон выпускаемых моделей рассчитан как на бытовое, так и на промышленное использование.
Фекальные и дренажные погружные насосы (расход от 1 до 36 м3) предназначены для откачивания воды из подвалов, затапливаемых помещений, водоемов, а также для откачки сточных бытовых вод. Различаются по мощности и назначению. Температура перекачиваемой жидкости — от 0°C до +40°C. В эту же группу входят насосы для создания декоративных фонтанов.
Вертикальные насосы (расход от 1,8 до 45 м3) используются во встроенных тепловых пунктах, котельных, на производстве, при продавливании фильтров. Создают большие напоры при небольшом расходе. Они рассчитаны как на холодную (серия KVC), так и на горячую воду (серия KV). Температура перекачиваемой жидкости — от -15°С до +110°С.

Стандартные насосы консольно-моноблочного и консольного типа (расход от 1 до 500 м3) предназначены для промышленных систем отопления, горячего и холодного водоснабжения. Температура перекачиваемой жидкости — от -10°C до +140 °C.
Бустерные установки для подъема воды (расход от 1 до 600 м3) идеальны в бытовых, строительных, сельскохозяйственных, промышленных системах, а также в системах пожаротушения. Они могут состоять из одного, двух или трех центробежных электронасосов горизонтального типа и многоступенчатых электронасосов вертикального типа. Система автоматики позволяет ступенчато изменять количество работающих насосов и плавно регулировать скорость вращения ротора в зависимости от нагрузки.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
блок-хаус
аренда техники:
измерительные приборы в аренду
нарезчики швов в аренду
лебедки, тали в аренду в России
катки тандемные в аренду в России

полезные ссылки
Мансардное окно-балкон VELUX
Мансардные окна VELUX
Экономичная модель мансардного окна