электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Новая серия биметаллических секционных радиаторов


В 2003 году в России начал работать новый завод по производству биметаллических радиаторов компании ЗАО "РИФАР" в городе Гай Оренбургской области. Этому предшествовало создание радиатора, который не уступает по качеству лучшим мировым образцам и приспособлен к российским климатическим условиям и специфике российских систем отопления, с привлечением ведущих итальянских компаний.

На предприятии высокая степень автоматизации и механизации работ. Участок литья под давлением задает производственный ритм. Здесь установлен изготовленный в Италии автоматизированный литейный комплекс, включающий плавильно-раздаточную печь с автоматическим дозатором металла, устройство автоматической смазки пресс-форм, оборудование для регулирования температуры, робот-манипулятор и обрезной пресс. Сборка секций производится на автоматической линии. Собранные радиаторы с заданным числом секций поступают на контрольный стенд, где проходят стопроцентный контроль на герметичность под давлением опрессовки 3 МПа (30 атм.).

Процесс нанесения защитно-декоративного покрытия осуществляется также на автоматической линии и включает этапы подготовки поверхности, нанесения эпоксиполиэфирного порошка и сушки при повышенной температуре. Готовые радиаторы после завершающего контроля упаковывают в термоусадочную пленку, которая предохраняет поверхности радиатора при установке и монтаже, а затем — в упаковку из гофрокартона, защищающую радиатор при транспортировке.

Радиаторы "РИФАР" являются новой серией биметаллических секционных радиаторов, предназначенных для работы в системах водяного и парового отопления с максимальной температурой носителя 110°С. Они идеально подходят для эксплуатации в России и странах СНГ как в автономных системах отопления, так и в системах отопления многоэтажных домов. Высокая теплоотдача позволяет быстро нагревать воздух в помещении (теплоотдача одной секции радиатора при нормированных условиях составляет 200 Вт). Малая инерционность, которая достигается за счет малого объема теплоносителя (0,2 л в секции) и высокого оребрения теплоотдающей поверхности, обеспечивает эффективное терморегулирование.

Секция радиатора состоит из стальной трубки, залитой под высоким давлением специальным алюминиевым сплавом. Полученное в результате биметаллическое изделие с тонким оребрением обеспечивает эффективную теплоотдачу при максимальном запасе прочности. Компания "РИФАР" поставляет радиаторы, окрашенные по требованию заказчика в любой цвет, в десятидневный срок.
При производстве радиаторов учтена такая российская "особенность", как нестабильное качество теплоносителя. Нормативные значения рН воды в теплосетях, установленные нормативными документами до 7-8, в реальных условиях иногда значительно превышаются, достигая величин 9-11. При таких высоких значениях рН, по данным российских строительных организаций об эксплуатации алюминиевых и биметаллических радиаторов, возникают большие сложности из-за так называемой проблемы гальванической пары "алюминий-сталь". Специалисты компании успешно решают эту проблему благодаря защите внутренней поверхности радиатора антикоррозионным покрытием. При этом ведутся дальнейшие исследования по защите радиаторов от коррозии в средах с высокими значениями рН.

Подготовил Вячеслав ГИЛЕВИЧ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
садово-парковая мебель
аренда техники:
морские контейнеры в аренду
погрузчики телескопические в аренду
экскаваторы-планировщики в аренду в России
поломоечные машины в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com