электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Дом, который тебя понимает


Дом мечты — это трехэтажный особняк в колониальном стиле где-нибудь на Гавайских островах. Так примерно выглядела мечта для некоторых преуспевающих предпринимателей в середине 90-х годов уже прошлого века. Но времена меняются, и то, что вчера казалось несбыточной мечтой, сегодня — реальность. Сейчас не нужно никуда уезжать, чтобы ощутить подлинный комфорт в повседневной жизни. Наконец-то наступило время, описанное в произведениях фантастов, еще недавно казавшееся нам недосягаемым: дом стал “умным”, управляет сам собой, и если хозяева забудут о каких-то хозяйственных надобностях, то такой дом — никогда. Красивый, уютный, удобный и, главное, умный дом — теперь это не самые смелые фантазии, а реальность, и жить в таком доме — одно удовольствие.

Дом человека наполнен огромным количеством бытовых приборов и приспособлений, каждым из которых, будь то телевизор, утюг, кондиционер, люстра или автономная система отопления, надо управлять отдельно.

Это делается с помощью пультов дистанционного управления, кнопок управления на приборах или выключателей на стене. И чем больше их появляется в сфере нашей жизнедеятельности, тем труднее становится ими управлять. Даже не считая, можно с уверенностью сказать, что на операцию “включить-выключить” современное человечество в совокупности затратило не одну тысячу лет.
Что же может такой дом? Начнем с самого простого — контроля над освещением. С помощью системы управления становится возможным контролировать: включать, выключать, регулировать яркость, — каждый источник света во всех помещениях. Если поставить датчик движения — свет включится, как только приоткроется одна из дверей в комнаты.

Умный дом может имитировать присутствие хозяев. Установленная программа будет включать свет в разных помещениях, а с наступлением ночи — выключать, оставляя дежурное освещение, и у постороннего наблюдателя возникнет полная уверенность в том, что в доме живут люди.
Помимо освещения, умный дом поддерживает на заданном уровне и “климатические” параметры: температуру, влажность, приток свежего воздуха. При этом в зависимости от уличной температуры и Ваших желаний системой будут выбраны и включены на необходимую мощность радиаторы, теплые полы, кондиционеры и другие приборы. В соответствии с сигналами, поступающими от датчиков, в зимнее время система включит отопление крыльца, а летом при недостаточной влажности почвы польет сад.

Умный дом защищает человека от его собственных ошибок. Система не позволит оставить на ночь закрытую заслонку в камине, где еще тлеют дрова, в комнате, где давно никого нет, не будет гореть свет и работать телевизор. Ситуация, когда одновременно работают системы отопления и кондиционирования, обычная для домов с простой автоматизацией, в умном доме исключена.
Управлять таким домом можно даже находясь от него на большом расстоянии. По сетям Интернета Вы можете дать команду записать важную для вас передачу, проследить за тем, как ухаживает за близким человеком сиделка или занимается с ребенком гувернантка.
Если Ваш бизнес успешен, а работа приносит не только моральное удовлетворение, значит, Вам есть что терять. Поэтому проблема безопасности становится важной составляющей Вашей жизни. За работой охранных систем тоже проследит дом и вовремя отправит на пульт наблюдения сигнал о пожарной опасности. А при вторжении в дом посторонних система отправит сигнал не только на пульт охранных структур, но и на телефон хозяина. Отправка голосового сообщения на указанный хозяином телефон произойдет и в случае протечки воды, утечки газа или, например, задымления. При вторжении может автоматически включиться видеозапись.

Возможности умного дома настолько разнообразны, насколько безграничны возможности человека.
Автоматизировать свой дом очень престижно, т.к. сейчас это одно из передовых достижений в технике. Умный дом — современное элитное жилище, которое обеспечивает комфорт и безопасность хозяевам и сводит к минимуму их ежедневные заботы о его содержании. Поэтому система умного дома — это самая комфортная система управления домом и офисом на сегодняшний день.
…Утро. Любимая музыка. Вы открываете глаза, жалюзи уже подняты, и солнце заливает комнату. Дети еще не проснулись, им спится сладко: в детской поддерживается оптимальная температура и влажность, а воздух свеж, как в сосновом лесу. Кофе готов и ждет Вас. В нужное время дом будит остальных членов семьи. У всех хорошее настроение. После коротких и приятных сборов Вы покидаете свой дом, любуясь политым садом, сверкающим в солнечных лучах. Вы закрываете за собой дверь, включив сценарий “никого нет”, и отправляетесь на работу. Вы абсолютно спокойны — в ваше отсутствие с домом ничего не случится: активизированы системы энергосбережения (выключены все электроприборы, кроме тех, которые должны работать постоянно), включена охранная и тревожно-вызывная сигнализация, видеонаблюдение, контроль и управление доступом, а также система автономного пожаротушения.

Здорово, не правда ли? И все потому, что у Вас не просто дом, а умный дом. Дом, который Вас понимает.
Познакомиться поближе с уникальными возможностями умного дома, посмотреть демонстрацию, получить необходимые материалы и проконсультироваться с опытными специалистами Вы сможете, посетив выставку “Строительство и ремонт”, которая будет проходить 20-23 апреля в выставочном павильоне на проспекте Машерова.

Екатерина МАКСИМЧУК, маркетолог СП ООО “Унибелус”

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты ДСП ламинированные
аренда техники:
паяльники для труб в аренду
затирочные машины в аренду
измельчители веток в аренду в России
генераторы бензиновые в аренду в России

полезные ссылки
Легкая переносная пилорама Logosol M7