электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

В Минэкономики


Тарифы на жилищно-коммунальные услуги снова проиндексированы
Министерство экономики Республики Беларусь приняло постановление "Об индексации тарифов на жилищно-коммунальные услуги". Согласно этому документу будет проиндексирована действующая плата за техническое обслуживание жилых помещений за февраль 2004 г. (79,82 рубля за один квадратный метр общей площади в месяц). Также подверглись изменению в сторону повышения расценки на коммунальные услуги (газоснабжение, отопление, холодное и горячее водоснабжение, канализация, пользование лифтом, вывоз и обезвреживание твердых бытовых отходов) за февраль 2004 г. — на 1,4%.

Развитие предпринимательства и объектов инфраструктуры
В настоящее время Департаментом по предпринимательству Министерства экономики Республики Беларусь ведется работа по реализации мероприятий Комплекса мер по стимулированию развития предпринимательства и дополнительному созданию объектов инфраструктуры поддержки и развития малого предпринимательства (Комплекс мер), утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь. Согласно Комплексу мер по предложению республиканских органов государственного управления, иных государственных организаций, подчиненных Правительству, облисполкомов и Минского горисполкома сформирован перечень предприятий, неэффективно работающих, подлежащих реструктуризации, предлагаемых для создания на их базе объектов инфраструктуры поддержки и развития малого предпринимательства.

С учетом предложений облисполкомов, Минского горисполкома, а также заинтересованности руководства предприятий в создании на базе их предприятий объектов инфраструктуры поддержки и развития малого предпринимательства из упомянутого перечня отобрано 5 предприятий в разрезе областей:
— Брестская область — РУПП "Брестский машиностроительный завод" (г. Брест, ул. Суворова, 21).
— Витебская область — дошкольное учреждение №38 (г. Витебск, ул. Гончарная, 3).
— Гродненская область — РУП "Завод "Оптик" (г. Лида, ул. Машерова, 10).
— Могилевская область — РУПП "Бобруйскагромаш" (г. Бобруйск, ул. Шинная, 5).
— Городское коммунальное УП "Могилевский деревообрабатывающий завод" (г. Могилев, ул. Первомайская, 157а).

Следует отметить, что создание объектов инфраструктуры на базе перечисленных предприятий потребует финансовых затрат на ремонт, перепланировку помещений, приобретение офисного оборудования, обучение специалистов и др. Со стороны государства будет оказываться содействие в создании объектов инфраструктуры.
Роль создаваемых объектов инфраструктуры в региональном развитии видится в привлечении в производственный процесс неиспользуемых, неэффективно используемых площадей, создании конкурентоспособных организаций, привлекательных для внешних инвесторов, создании новых рабочих мест для трудоустройства высвобождаемых квалифицированных работников на малых предприятиях.
Участие в создании указанных объектов даст возможность выгодно вложить свободные финансовые, материальные и интеллектуальные средства в реализацию перспективных проектов, снизить затраты на проведение маркетинговых исследований и рекламу за счет доступа к информационным ресурсам, возможность участия в городских и международных программах по приоритетным направлениям поддержки и развития предпринимательства, возможность расширения круга клиентов и др.

Нефтяные и газовые инвестиционные возможности в странах СНГ
В марте 2004 г. в Брюсселе Программа Европейского Союза INOGATE (Interstate Oil and Gas Transport to Europe — Межгосударственная транспортировка нефти и газа в Европу) в рамках Кампании по привлечению инвестиций проводит Встречу Министров "Новые перспективы INOGATE Программы 2004-2006 годы".
Европейская Комиссия планирует представить Программу Действий INOGATE 2004-2006 всем участвующим странам. Цель Министерской Встречи состоит в том, чтобы получить одобрение и подтверждение новой Программы Действий INOGATE всеми участниками INOGATE.
В соответствии с предварительной программой на Встрече предполагается представить новые стратегические направления: INOGATE региональные секретариаты; INOGATE/IFI технический фонд содействия инвестиционным проектам в нефте- и газовых секторах стран INOGATE; INOGATE и перспективы энергетического сотрудничества со странами Восточной Европы, Каспийского бассейна и Средней Азии и др.
Встреча Министров энергетики стран INOGATE намечена на 29 марта 2004 г.
Кроме этого, 31 марта 2004 г. INOGATE планирует провести круглый стол "Нефтяные и Газовые Инвестиционные Возможности в странах СНГ". В рамках этого мероприятия государственные компании из Армении, Азербайджана, Грузии, Кыргызстана и Украины представят 11 важных проектов в области транспортировки нефти и газа, которые требуют финансовой поддержки от международных финансовых институтов и частных инвесторов.
Предполагается участие в этих мероприятиях представителей Беларуси как страны INOGATE. Это даст возможность представить политику Правительства и инвестиционные возможности в нефтяном и газовом секторах с целью привлечения международных финансовых организаций.

Для справки:
В г. Киеве (Украина) 27-29 ноября 2003 г. состоялся семинар для национальных экспертов Программы Европейского Союза INOGATE, который был организован Киевским Техническим Секретариатом Программы Европейского Союза INOGATE для национальных экспертов INOGATE Беларуси, Грузии, Молдовы, Кыргызстана, Украины, Узбекистана. Республику Беларусь на семинаре представляла начальник управления экономического развития топливно-энергетического комплекса и энергоэффективности Министерства экономики Островская Тамара Васильевна. На семинаре были рассмотрены следующие вопросы:
1. Программа INOGATE: введение, общие и специальные цели программы, участники и бенифициары.
2. Рамочное соглашение Программы INOGATE: общая информация, структура соглашения, текущий статус в участвующих странах.
3. Проект "Группа Поддержки INOGATE" (ГПИ) и сеть национальных экспертов (региональная сеть INOGATE) (РСИ): цели и сфера деятельности.
4. Программа INOGATE по привлечению инвестиций (ПИПИ): цели и масштаб работ, рабочий план ПИПИ, роль ГПИ и РСИ как канала общения между бенифициарами и инвесторами.

Киевский Технический Секретариат снабдил экспертов следующими информационными материалами на русском и английском языках для распространения в своих странах:
Журнал и компакт-диск INOGATE 1996-2000 (издание 2001 г.).
Буклеты INOGATE-программа, INOGATE — Рамочное соглашение, INOGATE — маломасштабные инвестиционные проекты (издание 2002 г.).
Карта "Система Транспортировки Сырой нефти и Газа, январь 2002".
Карта развития новых стратегических трубопроводных маршрутов нефти, которым будет оказываться поддержка в рамках INOGATE.
Карта развития новых стратегических трубопроводных маршрутов газа, которым будет оказываться поддержка в рамках INOGATE и др.
Полезность этой информации заключается в том, что она содержит сведения об основных этапах проведения Кампании по привлечению инвестиций, цели деятельности ГПИ, критериях отбора и оценки проектов, список международных финансовых институтов.

По материалам пресс-службы Минэкономики Республики Беларусь Юрий ЛУКАШЕВИЧ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
шпон
аренда техники:
штабелёры ручные в аренду
мотопомпы в аренду
эвакуаторы в аренду в России
электролобзики в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com